информация о компании: смотрели 4638
Россия 2045 Общественное движение Global Future 2045
Общественное движение «Россия 2045» основано Дмитрием Ицковым в феврале 2011 года при участии ведущих российских ученых.

Главными целями Движения являются: создание новой идеологии развития человечества, отвечающей на глобальные цивилизационные вызовы, воплощение идеи радикального продления жизни человека при помощи кибернетических технологий, а также формирование культуры, связанной с техническим прогрессом.

«Россия 2045» работает над созданием международного исследовательского центра, в котором ведущие ученые будут заниматься антропоморфной робототехникой, моделированием живых систем, исследованием и моделированием мозга и психики для создания кибернетических технологий радикального продления жизни человека. Целью работ станет создание способа переноса индивидуального сознания на искусственный носитель и достижения таким образом кибернетического бессмертия

Движение организовывает ежегодный конгресс «Глобальное будущее 2045», задачей которого является обсуждение эволюционной стратегии человечества, основанной на создании технологий кибернетического бессмертия, и ее влияния на общество, политику и экономику будущего.

Перспективы плана «2045» для общества

2015–2020

Появление и массовое использование доступных человекоподобных роботов-аватаров, управляемых посредством интерфейса «мозг – компьютер», а также составляющих их технологий предоставит человеку ряд новых возможностей: аватары будут использоваться для работ в опасной для человека среде, спасателями, для путешествий и др.

Составные части аватара будут применены в медицине для реабилитации полностью или частично обездвиженных пациентов, для протезирования утраченных конечностей или органов чувств.

2020–2025

Создание автономной системы жизнеобеспечения мозга (головы) человека и его взаимосвязи с роботом – копией человека (аватаром) позволит спасать жизни людей, чье тело полностью выработало свой ресурс или необратимо повреждено. Фактически любой больной с сохранным мозгом получит возможность вернуться к полноценной жизни. Составные части этой технологии существенно расширят возможности гибридных биоэлектронных устройств, произведя новую IT-революцию и создав возможности для любых совмещений электронных и биологических систем.

2030–2035

Создание компьютерной модели мозга и психики человека с последующей разработкой способа переноса личности на искусственный носитель полностью изменит мир, так как не только предоставит каждому желающему кибернетическое бессмертие, но и параллельно создаст дружественный искусственный интеллект, многократно расширит возможности нового человека, а обычным людям предоставит возможности неограниченно восстанавливать или модифицировать собственный мозг. В целом результатом этой серии исследований может стать настоящая революция в понимании природы человека, что полностью изменит гуманитарно-технические перспективы будущего человечества.

2045

Когда бессмертный субстрат-независимый разум получит новые тела, обладающие возможностями, во много раз превышающими человеческие, наступит новая эра. Изменения произойдут во всех сферах деятельности человечества – энергетика, транспорт, политика, медицина, психология, наука и так далее.

Сегодня даже сложно представить себе будущее, когда общедоступными станут тела из нанороботов, способные принимать любую форму, а также тела-голограммы с управляемой материальностью. Ясно одно: человечество не только впервые в своей истории совершит полностью управляемый эволюционный переход и окончательно превратится в новый вид, но и будут созданы все предпосылки для его космической экспансии.


Планы на год

- Создание первой версии робота с дистанционным управлением с эффектом телеприсутствия.

- Запуск собственной лаборатории по микронейроинтерфейсам.

- Завершение предварительного этапа работ по проектированию системы жизнеобеспечения мозга человека.

- Предварительный этап работ по проекту обратного конструирования мозга человека (Rebrain).

- Создание инфраструктуры благотворительного фонда на территории России и США.

- Создание идеологической социальной интернет-сети Immortal.me.

- Проведение конгресса «Глобальное будущее 2045» – 2013 в Нью-Йорке.

- Проведение летней школы Движения, мастер-классов, семинаров, спецкурсов по нейронаукам, робототехнике, теории искусственного интеллекта и т.д.

- Проведение конкурса студенческих работ в контексте проекта «Аватар» на базе ведущих вузов России.

- Создание аналитического центра по мониторингу и анализу передовых проектов в области НБИК-конвергенции.

- Создание международного рейтинга стран и отдельных проектов, прямо или косвенно задействованных в разработке технологий кибернетического бессмертия.

- Съемка документального фильма о стратегии «2045».
Ключевые элементы проекта в будущем

• Международное общественное движение.
• Социальная сеть Immortal.me.
• Благотворительный фонд «Глобальное будущее 2045» (Foundation 2045).
• Научно-исследовательский центр «Бессмертие».
• Бизнес-инкубатор.
• Университет «Бессмертие».
• Ежегодная премия за вклад в достижение бессмертия.
Дмитрий Ицков, лидер движения «Россия 2045», президент конгресса «Global Future 2045»

Наш мир стал технологическим почти мгновенно. В 1994 году, когда я учился в школе, компьютерные классы были оборудованы 286-ми компьютерами с жесткими дисками по 20 Мб. А сейчас у меня в кармане лежит iPhone на 64 Гб. Компактными телефонами с сенсорными экранами и чудо-интерфейсами пользуются люди любого возраста – от первоклассника до пенсионера. Умная техника есть в каждом доме, а зачатки искусственного интеллекта – в каждой автомобильной новинке. Человек получил свое технологическое будущее, мечту, технологическую реальность.

Но так ли далеко и широко шагнули технологии, как могли бы? О том ли мы мечтали? К чему эта технологическая реальность может привести? По тому ли пути ведет нас технологический прогресс? Поможет ли он преодолеть фундаментальные кризисы, с которыми мы сталкиваемся и с которыми предстоит столкнуться? И так ли нам нужны телефоны «еще тоньше», а ноутбуки «еще легче»? Не лучше ли уже сейчас подумать о тех возможностях, которые может дать технологический прогресс для эволюции нас самих?!

Самый передовой продукт цивилизации

Олицетворением самого успешного продукта сегодня является тот самый iPhone, который лежит у меня в кармане. Самый «умный», самый модный телефон на рынке мобильных устройств, продуманный до мелочей. Всего за четыре года с начала продаж первого iPhone количество проданных телефонов этого бренда перевалило за 200 млн. Apple стала самой дорогой компанией в мире, ее рыночная капитализация варьируется в пределах 580 млрд долл., число штатных сотрудников превышает 60 тыс. чел., принадлежащая компании или арендованная ею площадь составляет 1,23 млн кв.м. Впечатляет, не правда ли?

Однако если iPhone – самый передовой продукт цивилизации, так ли он продвинут и полезен человеку? Как он участвует в решении фундаментальных проблем человечества? Можно ли с его помощью победить голод, восполнить ограниченные ресурсы нашей планеты? Может ли он излечить человека от рака, победить старение и смерть? Действительно ли это символ технологического прогресса? Или просто продукт маркетинга?

Техника и технологии всегда развивались как продолжение естественных органов человека. Строительные инструменты совершенствуют возможности человеческих рук. Очки помогают корректировать зрение, а видеокамеры дополняют его возможностью фиксировать и запоминать информацию. Телефон позволяет нам общаться сквозь километры. Автомобили, поезда, самолеты дают возможность быстро передвигаться по планете. Но несмотря на то, что наша цивилизация и техника телесно ориентированы, все наши достижения, созданные как продолжение наших органов чувств и конечностей, до сих пор никоим образом не способствуют эволюции самого тела. Оно боится огня, дождя, ветра, не может выходить в открытый космос и погружаться на дно океана без дополнительного, зачастую очень громоздкого снаряжения. А главное – наше тело по-прежнему болеет, стареет и умирает.

Так не лучше ли направить научно-технический прогресс на совершенствование человеческого тела? Возможно, и десятой доли от сегодняшней стоимости компании Apple хватит для того, чтобы сконструировать не очередной iPhone, а совершенно новый продукт – iBody – individual immortal intelligent body (индивидуальное бессмертное интеллектуальное тело).

Появление iPhone создало целую культуру – это красиво, удобно, модно. Давайте создадим культуру iBody, которая изменит к лучшему весь наш мир – технологии, медицину, транспорт, в конце концов, нас самих!

Бессмертное тело – новое золото

Каким будет iBody? Это новое, бессмертное тело, небелковое, построенное по новым принципам, для последующего перенесения в него индивидуального сознания, личности человека. По большому счету iBody может включить в себя все те изобретения, которые уже создала и продолжает создавать наука. В iBody может быть встроен iPhone – самое лучшее устройство для коммуникации на расстоянии. iBody может иметь совершенное зрение с возможностью записи и хранения визуальной информации. iBody не будут нужны дополнительные средства передвижения – оно само станет индивидуальным транспортом, доступным в любое время, без расписания, без аэровокзала, без очередей.

iBody не нужно лечить, человечество, обеспеченное iBody, не будет страдать от наследственных заболеваний. Ему не нужен дом, его дом – вся природа, вся Земля, весь Космос. iBody не будет нуждаться в защите от ветра, дождя, огня, холода и жары. Человечеству, владеющему iBody, не нужно изменять и покорять природу, выстраивая инфраструктуру под ограниченное в своих возможностях белковое тело.

iBody – мечта эколога: мы перестанем вредить планете, перестанем ее ломать, качать ресурсы и перестраивать под себя. Вся планета может стать большим экологическим заповедником. iBody заложит другой вектор развития цивилизации, ориентированный на эволюцию самого человека, как его тела, так и сознания. Все изменится – все человечество, вся среда обитания.

Как только наше белковое тело эволюционирует в iBody, перед нами откроются безграничные перспективы развития сознания. iBody сделает людей более свободными, избавит от противоречий, вызванных цветом кожи и благосостоянием, предоставит неограниченные возможности для творчества и саморазвития. В iBody-цивилизации люди будут отличаться уровнем развитости своего сознания, а не количеством «Бентли», загородных домов и денег на банковском счете. Как сейчас большинству из нас доступен iPhone, так и iBody может появиться у каждого, кто захочет его использовать.

От iPhone к iBody

Создать прототип iBody можно в считанные годы, а сделать из него массовый продукт – за несколько десятилетий. Тем более что разработки компонентов iBody ведутся по всему миру. Искусственные кисти и руки разрабатывают компании Shadow Robotics, Otto Bock, Robonaut Hand и десятки других коммерческих организаций и институтов. Многие прототипы уже способны выполнять почти весь ассортимент действий, на которые способна рука человека, хотя приводы (сервомоторы, пневмомышцы и т.д.) и системы управления (киберперчатки, электрическая активность мышц, сигналы мозга и т.д.) у них различаются. Системами двигательной активности занимается компания Boston Dynamics по заказу оборонного агентства DARPA. Ее роботы могут держать равновесие на льду, самостоятельно перебираться через горы камней, быстро бегать.

Система симуляции лицевой мимики наиболее полно реализована в роботах «Геминоид» японского профессора Исигуро, уже сегодня она позволяет воспроизвести на искусственном лице, которое почти невозможно отличить от человеческого, всю палитру человеческих эмоций. Искусственную кожу, сравнимую по чувствительности с человеческой кожей, создали одновременно специалисты из Беркли и Стэнфорда: в Беркли – на германиево-силиконовых нанонитях, а Стэнфордская команда использовала электроды в пирамидальных структурах.

Проект Blue Brain занимается мозгом человека и предполагает создание действующей модели искусственного мозга клетка за клеткой, связь за связью. А профессору Роберту Дж. Уайту уже удалось построить модель системы жизнеобеспечения мозга примата, которая была настолько совершенна, что позволяла в экспериментальных условиях поддерживать жизнь и бодрствование мозга макаки в отделенном от тела состоянии.

Моделирование индивидуальности требует множества данных, и для решения этой задачи сразу несколькими командами создаются новые технологии. Специалисты Carboncopies совместно с MIT разрабатывают мобильные датчики размером с эритроцит, способные путешествовать по крови и несущие на борту несколько тысяч транзисторов для наблюдения и передачи данных. Проект ATLUM и Molecular sticky tape при помощи генетических модификаций заставляет клетки помечать каждый синапс генной меткой, для того чтобы можно было восстановить карту нейронных связей, и даже использовать ДНК клетки для записи информации обо всем, что с ней происходит.

Несмотря на то, что в силу определенных стереотипов на государственном уровне не было объявлено о сверхпроекте по созданию искусственного тела, переносе личности и бессмертии, все именно к этому идет. В октябре на Саммите Сингулярности в США я рассказал о проекте «Аватар» движения «Россия 2045» – нашем российском iBody. Месяц назад об «аватаре» заявила DARPA, которая планирует сделать киберпомощника для американских солдат. Тенденция очевидна. И сегодня вопрос заключается не в том, возможно ли создать подобные технологии. Вопрос в том, будет ли это массовый продукт, для всех людей, или «аватар» станет оружием, которое разрушит мир.

Не пора ли нам заняться техническим прогрессом более ответственно? Не пора ли перейти от эволюции «айфонов» к эволюции человеческого тела? От военных игрушек, созданных убивать, к совершенной технологии iBody, которая подарит жизнь?
Москва * +7 (495) 600-45-13
Лужнецкая наб., д.2/4, стр.16 * официальный сайт: http://2045.ru/
Эволюционная стратегия для человечества
Видео, которое основатель движения "Россия 2045" Дмитрий Ицков представил на конгрессе Global Future 2045.


2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования