Новости проекта «Исторические Материалы»
ярмарка, метки
НЕТ ИНФОРМАЦИИ


Просмотров: 85
Динамизм права — это объективное свойство права, характеризующее его способность изменяться в содержательном отношении в связи с развитием общественных отношений, способность его адекватно реагировать на появление новых, изменение или прекращение прежних общественных отношений в различных сферах общественной жизни.
Search Results from «Озон» Отечественная история
 
Андрей Хорошевский 100 знаменитых символов советской эпохи
100 знаменитых символов советской эпохи
Советская эпоха - яркий и очень противоречивый период в жизни огромной страны. У каждого из нас наверняка свое ощущение той эпохи. Для кого-то это годы спокойствия и глубокой уверенности в завтрашнем дне, это время, когда большую страну уважали во всем мире. Для других, быть может, это период страха, "железного занавеса", время, бесцельно потраченное на стояние в бесконечных очередях.
И все-таки было то, что объединяло всех. Разве кто-нибудь мог остаться равнодушным, когда из каждой радиоточки звучали сигналы первого спутника или когда Юрий Левитан сообщал о полете Юрия Гагарина? Разве не наворачивались на глаза слезы, когда олимпийский Мишка улетал в московское небо? И разве не переполнялась душа гордостью за страну, когда наши хоккеисты побеждали родоначальников хоккея канадцев на их же площадках или когда фигуристы под звуки советского гимна стояли на верхней ступени пьедестала почета?
Эта книга рассказывает о тех знаменательных событиях, выдающихся личностях и любопытных деталях, которые стали символами целой эпохи, ушедшей в прошлое......

Цена:
259 руб

Наталия Лебина Cоветская повседневность. Нормы и аномалии. От военного коммунизма к большому стилю
Cоветская повседневность. Нормы и аномалии. От военного коммунизма к большому стилю
Новая книга известного историка и культуролога Наталии Лебиной посвящена формированию советской повседневности. Автор, используя дихотомию "норма/аномалия", демонстрирует на материалах 1920-1950-х годов трансформацию политики большевиков в сфере питания и жилья, моды и досуга, религиозности и сексуальности, а также смену отношения к традиционным девиациям - пьянству, самоубийствам, проституции. Основной предмет интереса исследователя - эпоха сталинского большого стиля, когда обыденная жизнь не только утрачивает черты "чрезвычайности" военного коммунизма и первых пятилеток, но и лишается достижений демократических преобразований 1920-х годов, превращаясь в повседневность тоталитарного типа с жесткой системой предписаний и запретов....

Цена:
559 руб

А. Б. Безбородов Советская эпоха в истории России. Исторический опыт и современность. Исследование и документы
Советская эпоха в истории России. Исторический опыт и современность. Исследование и документы
В монографии исследуются основные тенденции развития советского государства и общества, проанализировано содержание советской эпохи с точки зрения ее органической связи с историей России в целом. Исследовательские практики реализуются на основе разработанной методологии, раскрывающей феноменологию советской эпохи. В книге показаны политические механизмы, приводившие в действие властную вертикаль в Советском Союзе. Особое внимание уделено при этом деятельности КПСС как главной конструкции советской политической системы. Значительное место отведено рассмотрению индустриальной и военно-промышленной политики в СССР в контексте стратегии укрепления национальной безопасности современной России.
Логическим продолжением исследовательской части труда стали публикуемые автором документы, в том числе архивные и литературные. Они отражают советскую эпоху как историческую целостность, демонстрируют многие грани исторического прошлого России и ее современности, дают геополитический контекст российской политики....

Цена:
719 руб

Разведчики всегда впереди
Разведчики всегда впереди
Издание 1977 года. Сохранность хорошая.
В годы Великой Отечественной войны М. А. Волошин был начальником разведки 39-й армии. В своих воспоминаниях автор рассказывает об организации войсковой разведки в боях под Ржевом, Вязьмой, Духовщиной, Смоленском и Витебском, на литовской земле и в Восточной Пруссии, при преодолении Большого Хингана.
Содержит фотоиллюстрации....

Цена:
212 руб

МЧК. Из истории Московской чрезвычайной комиссии. Сборник документов. 1918-1921
МЧК. Из истории Московской чрезвычайной комиссии. Сборник документов. 1918-1921
Издание 1978 года. Сохранность хорошая.
ДОкументы сборника раскрывают историю создания Московской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности.
За сторчками документов встает героическая, самоотверженная работа московских чекистов по обеспечению безопасности столицы, их борьба с врагами Советской власти, чувствуется горячее дыхание эпохи....

Цена:
139 руб

Реабилитация. Политические процессы 30-50-х годов
Реабилитация. Политические процессы 30-50-х годов
Издание 1991 года. Сохранность хорошая.
В настоящий сборник о репрессиях периода культа личности - первое издание такого рода.
В нем на основе архивных документов и аналитических материалов, представлены КПК при ЦК КПСС, ИМЛ при ЦК КПСС, Прокуратурой СССР, КГБ СССР, показано, как фабриковались "дела" так называемых "антисоветского правотроцкистского блока", "антисоветской троцкистской военной организации в Красной Армии", "московского центра", а также "кремлевское дело", "ленинградское дело" и многие другие политические процессы.
В сборник включены закрытый доклад Н.С.Хрущева на XX съезда КПСС, протоколы допросов, письма, фотографии, другие малоизвестные или ранее не доступные советскому читателю документы. Впервые публикуется документ "Сталин и кризис пролетарской диктатуры", известный под названием "Платформа Рютина".
Под общей редакцией академика АН СССР А.Н.Яковлева....

Цена:
125 руб

Белая книга. Свидетельства. Факты. Документы
Белая книга. Свидетельства. Факты. Документы
Издание 1979 года. Сохранность удовлетворительная.
Книга подготовлена Ассоциацией советских юристов. Она содержит свидетельства, факты и документы о бесправии и угнетении в мире капитала лиц, выехавших из СССР. В ней рассказывается, как мнимая свобода личности на Западе предстала перед нами в виде безработицы, социального неравенства, унижения, семейных трагедий. В книге приводятся данные, подтверждающие факт использования империалистическими специальными службами свободы передвижения для идеологической диверсии и шпионажа против СССР.
В книге использован большой иллюстративный материал....

Цена:
111 руб

 Русский сборник. Исследования по истории России XIX - ХХ вв. Том 1
Русский сборник. Исследования по истории России XIX - ХХ вв. Том 1
Настоящий сборник ни в чем не отступает от традиций академической науки и, напротив, определенно располагается в пространстве давних, заслуженных и плодотворных традиций исследования России. Однако составители и издатель скромно надеются, что их усилиями на суд профессиональной аудитории представляется нечто, заслуживающее отдельного внимания.
Первая особенность предлагаемого "Русского Сборника" - в том, что он, как это нечасто бывает даже сегодня, является плодом совершенно независимой, внеинституциональной инициативы, его издание не субсидируется ни одним из государственных и общественных институтов, его составление не выступает в качестве плановой работы по какой-либо грантовой или академической программе. В надеждах составителей и издателя - создание "Русского Сборника" как самостоятельной исследовательской институции наравне с обремененными статусами и регалиями журналами, ежегодниками и т. д.
Вторая особенность "Русского Сборника" - в том, что он изначально создавался как коллективное дело исследователей России из разных стран: в этом выпуске - исследователей из России, Украины, Великобритании, Сербии, Чехии и США. Он принципиально и практически интернационален, хотя в своем языке, в том, что даже написанные на иных языках работы непременно переводятся на русский, осознанно следует предмету исследования - России.
Третья и самая важная особенность "Русского Сборника" - в отказе от преобладающей периодизации русской истории, в том, что он не разделяет единую историю России на изолированные друг от друга периоды. Очевидно, что Российская Империя, СССР и новая Россия - самостоятельные объекты для изучения. Но в фокусе текущих, предметных, неизбежно частных, не претендующих на энциклопедичность исследований (из которых, собственно, и состоит актуальная наука) преемственность, взаимосвязь и взаимообусловленность историй имперской, советской и новой России, постимперского и постсоветского пространств - не вызывает сомнений. Они едины в прошлом, едины и в настоящем сборнике....

Цена:
232 руб

Эван Модсли, Стивен Уайт Советская элита от Ленина до Горбачева. Центральный комитет и его члены. 1917-1991 годы The Soviet Elite from Lenin to Gorbachev: The central Committee and its Members: 1917-1991
Советская элита от Ленина до Горбачева. Центральный комитет и его члены. 1917-1991 годы
Книга Э.Модели и С.Уайта - единственное в своем роде исследование, охватывающее целую эпоху. Это коллективная биография советской политической элиты за 75 лет существования Советского Союза. Без подобных исследований невозможно понять, что такое советский режим и почему решающую роль в государственных делах играла руководящая элита. В советский период вся власть находилась в руках КПСС. А внутри партии всегда существовала группа людей, обладавших почти безграничными возможностями, хотя подразумевалось, что после революции граждане сами будут управлять государством. Используя в своих целях бюрократический аппарат, элита влияла на всех членов партии и - в более широком смысле - на все сферы жизни общества.
Книга снабжена иллюстрациями и графиками.

Она предназначена для широкого круга читателей, интересующихся историей власти....

Цена:
819 руб

От Хрущева до Горбачева. Политические портреты пяти генсеков и А. Н. Косыгина. Мемуары
От Хрущева до Горбачева. Политические портреты пяти генсеков и А. Н. Косыгина. Мемуары
Виктор Васильевич Гришин - крупный советский политический деятель. В 1952-1986 гг. он был членом ЦК КПСС: в октябре 1964 г. именно он подготовил текст заявления Н.С.Хрущева об уходе на пенсию, которое Хрущев и подписал. В июне 1967 г. В.В.Гришин был избран первым секретарем Московского городского комитета КПСС, а в 1971-1986 гг. он являлся членом Политбюро ЦК КПСС. После смерти К.У.Черненко Гришин считался наиболее вероятным кандидатом на пост Генерального секретаря ЦК КПСС, но был отстранен М.Горбачевым от власти и лишен всех своих постов. Умер В.В.Гришин 25 мая 1992 г. в районном собесе, куда пришел оформлять пенсию.
В своей книге, написанной незадолго до смерти, Виктор Васильевич Гришин написал всю правду о той яростной борьбе, которая шла в Политбюро между "государственниками" и "либералами" и которая закончилась победой группы Горбачева, что привело в конечном итоге к разрушению СССР.
Свидетельства В.В.Гришина уникальны и представляют собой ценные материалы для дела о распаде Советского Союза - дела, рассматриваемого ныне судом истории....

Цена:
299 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования