Новости проекта «Исторические Материалы»
юстиция, метки
НЕТ ИНФОРМАЦИИ


Просмотров: 317
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Отечественная история
 
Александр Васькин Повседневная жизнь советской столицы при Хрущеве и Брежневе
Повседневная жизнь советской столицы при Хрущеве и Брежневе
Это повествование о том удивительном времени, когда деревья были большими, а цены в магазинах - маленькими, когда книга была главным подарком, а колбаса - основным дефицитом, когда никто не отрывался от коллектива, а мир познавался по телевизору. Читатели узнают о том, как москвичи в те годы работали и отдыхали, на что тратили получку и на чем экономили, как выживали в коммуналках и стояли в очередях за продуктами (цены прилагаются), какие театры и художественные выставки посещали и как доставали джинсы и сапоги, где в Москве были Маяк и Пушка и кого прозвали "Никитскими Воротами". А еще читатели научатся распознавать речь той эпохи благодаря словарику московского быта, любезно составленному автором - известным историком и писателем Александром Васькиным. Книга написана с привлечением большого числа свидетельств очевидцев, мемуаров и дневников....

Цена:
659 руб

Наследники Ленина
Наследники Ленина
В сборник Н.Валентинова - революционера-меньшевика, историка и философа, эмигрировавшего в 1928 г. во Францию, вошли несколько статей, объединенных общей темой: кризис в партии после смерти Ленина. Несмотря на спорность некоторых выводов автора, в ряде случаев вызванных и его незнанием документов, введенных в научный оборот в более поздние годы, высокая информативность, живой стиль, неординарность подачи материала делают книгу интересной для самого разного читателя.
При репринтном воспроизведении сохраняются орфографические и полиграфические погрешности американского издания....

Цена:
509 руб

Инна Шихеева-Гайстер Дети врагов народа. Семейная хроника времен культа личности 1925-1953
Дети врагов народа. Семейная хроника времен культа личности 1925-1953
Отец автора этих мемуаров, Арон Израилевич Гайстер, в момент ареста в 1937 году занимал пост заместителя Наркома земледелия СССР. Как это водилось в сталинские времена, все члены его семьи были объявлены "родственниками врага народа", и для них началось хождение по тюремным и лагерным мукам.
Воспоминания Инны Ароновны Шихеевой-Гайстер первоначально были записаны на магнитофон и предназначались только для узкого семейного круга. Но вскоре стало ясно, что живость и яркость повествования, обилие фактического материала, точность деталей и характеристик превращают ее рассказ в настоящую трагическую повесть, способную тронуть сердца сотен читателей, добавить новые краски в воссоздаваемую по частям картину советской эпохи....

Цена:
480 руб

С. И. Кузьмин ГУЛАГ без ретуши
ГУЛАГ без ретуши
Эта книга - как зеркало. Основанная на реальных архивах НКВД и посвящённая ГУЛАГу, она рассказывает не только о его истории, создателях, руководителях, лагерной жизни и кадровой политике, но рисует портрет сегодняшнего общества, поднимая проблемы вневременные. Факты и цифры неумолимо свидетельствуют об истинной истории и трудностях становления молодого Советского Союза. Списки реальных врагов и их география впечатляют, но могло ли быть иначе, когда весь мир был против одной страны?.. Судьбы сменявших друг друга наркомов НКВД Ягоды, Ежова, Берии, а затем и Хрущёва обнажают реальное лицо проводимой ими политики, когда несогласные были опаснее уголовников. Кому спасла жизнь гулаговская система? Ответ на этот вопрос напрямую связан с развалом СССР, так же как и вооружённая ненависть теперешних националистов Украины. Книга доктора юридических наук, профессора Станислава Кузьмина "ГУЛАГ без ретуши" доказывает, что историческая правда жива и сегодня открывается обществу....

Цена:
463 руб

Левитан. Голос Сталина
Левитан. Голос Сталина
"Граждане и гражданки Советского Союза! Сегодня в четыре часа утра... без объявления войны германские войска напали на нашу страну".
Девять раз за день - с интервалом в час - он читал это трагическое сообщение. С 22 июня 1941-го по 9 мая 1945-го им было передано в эфир свыше двух тысяч фронтовых сводок. Миллионы людей замирали у радиоприемников при словах Юрия Левитана "От Советского информбюро...". А что чувствовал сам этот человек у микрофона, озвучивавший все события войны? Его противником были целые нацистские армии, вся гигантская машина гитлеровской пропаганды. Он же побеждал их вместе с советскими солдатами. Даже когда Советская Армия отступала, на стороне Левитана оставалось мужество его голоса, придававшего силы нашим дивизиям.
Не случайно Гитлер считал Левитана врагом номер один, и только вторым называл Сталина. Двести пятьдесят тысяч марок было обещано тому, кто доставит Левитана живым в Берлин. В геббельсовском министерстве пропаганды хотели, чтобы именно диктор Московского радио оповестил из Берлина весь мир о капитуляции России в результате блицкрига. Но фашистским планам не суждено было осуществиться. И сообщение о выстраданной народом Победе первым прочитал тоже Юрий Левитан.
В 2004 году за достижения в области радиоискусства ему была присуждена премия "Радиомания" в номинации "Радиолегенда". Диктор Левитан фактически был, как бы сейчас сказали, главной медийной фигурой дотелевизионной эпохи. Хотя, несмотря на всесоюзную известность, о его личной судьбе мало что было сказано при жизни и написано после смерти. Между тем биография Левитана полна интересных и знаменательных фактов.
Книга о радиолегенде №1. составленная на основе архивных документов и воспоминаниях современников Левитана, заполнит еще одну страницу о победителях Великой Отечественной войны....

Цена:
297 руб

Л. И. Ольштынский Советское общество. История строительства социализма в России. Книга 1. Путь России к социализму (1905-1920 гг.)
Советское общество. История строительства социализма в России. Книга 1. Путь России к социализму (1905-1920 гг.)
Публикуемая книга представляет собой первую часть коллективного историко-социологического исследования развития советского общества. В ней даётся обобщенный опыт и уроки строительства первого в истории социалистического общества. Объективно показываются успехи и поражения, достижения и утраты, опыт управления целенаправленным прогрессивным общественным развитием.

Книга представляет интерес для специалистов-обществоведов и для всех, кто ценит историю своего Отечества....

Цена:
151 руб

100 великих тайн советской эпохи
100 великих тайн советской эпохи
Советская эпоха - это не только время становления советского государства, его побед и свершений, роста его могущества, культурного развития и научного прогресса, это еще и время неслыханных репрессий, гуманитарных и техногенных катастроф. Этот необычайно напряженный исторический период оставил потомкам множество до сих пор не объяснимых событий и фактов.
О самых известных тайнах и загадках советской эпохи рассказывает очередная книга серии....

Цена:
280 руб

Юрий Жуков Оборотная сторона НЭПа. Экономика и политическая борьба  в СССР. 1923-1925 годы
Оборотная сторона НЭПа. Экономика и политическая борьба в СССР. 1923-1925 годы
Книга "Оборотная сторона НЭПа" рассказывает о той самой экономической политике, которую безосновательно считают рас­цветом в жизни нашей страны. В действительности она привела не к успехам, а к затяжному кризису, поиск выхода из которого стыдливо называют "внутриполитической борьбой".

Книга рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
458 руб

Виктор Кондрашин Хлебозаготовительная политика в годы первой пятилетки и ее результаты (1929-1933 гг.)
Хлебозаготовительная политика в годы первой пятилетки и ее результаты (1929-1933 гг.)
Монография известного историка-крестьяноведа В.В.Кондрашина посвящена одной из самых трагических страниц истории России XX в. - голоду начала 1930-х гг. На основании многочисленных документов автор убедительно доказывает тезис о его обусловленности форсированной индустриализацией СССР, важнейшим источником которой в годы первой пятилетки была советская деревня. В фокусе его внимания - хлебозаготовки как ключевое направление аграрной политики сталинского руководства СССР в рассматриваемый период, обеспечившие ценой голода и страданий миллионов советских людей неотложные нужды индустриализации. В книге затрагиваются такие важнейшие аспекты проблемы, как участие Запада в советской индустриализации, реакция зарубежной общественности на голод в Советском Союзе, количество жертв голода 1932-1933 гг. в СССР....

Цена:
709 руб

Йорг Баберовски Выжженная земля. Сталинское царство насилия Verbrannte Erde: Stalins Herrschaft der Gewalt
Выжженная земля. Сталинское царство насилия
Научно-издательский проект "История сталинизма" в первую очередь призван содействовать преодолению советского идеологического и политического наследия, без чего, на наш взгляд, невозможно становление в России цивилизации современного типа.
В рамках проекта осуществляется подготовка и издание в России исследований (в том числе и лучших зарубежных) по истории сталинизма. Издание книг серии планируется сопровождать организацией дискурса, публичных обсуждений проблематики, представленной в издаваемой литературе, через организацию конференций, семинаров, а также презентаций книг в центральных научных универсальных библиотеках субъектов РФ и университетах.
Таким образом, в ткань общественного сознания предполагается имплементировать результаты научного анализа советской эпохи, основанного на достижениях так называемой "архивной революции", в рамках которой российскими историками и архивистами опубликованы миллионы ранее засекреченных документов....

Цена:
639 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования