Новости проекта «Исторические Материалы»
Этьен Кабе, метки
НЕТ ИНФОРМАЦИИ


Просмотров: 209
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Отечественная история
 
 "Совершенно секретно". Лубянка - Сталину о положении в стране (1922-1934 гг.). Том 6. 1928 г.
"Совершенно секретно". Лубянка - Сталину о положении в стране (1922-1934 гг.). Том 6. 1928 г.
Многотомная фундаментальная публикация документов - информационных обзоров и сводок ОГПУ - уникальна по своей научной значимости, ценности, содержанию и масштабам. В данном исто­рическом источнике представлена широкая панорама социальной, политической и экономической жизни страны во всем ее многообразии.
Большое внимание уделено прежде всего состоянию и настроению об­щества, отношению рабочих, крестьян, интеллигенции, духовенства к власти. Документально показаны история насильственного проведения коллективизации в деревне, деятельность различных политических партий, национальные движения в республиках, состояние армии, положение церкви, сопротивление трудящихся мероприятиям правительства, их борьба за улучшение условий жизни. Публикация раскры­вает разработанную ОГПУ систему и форму информации, ее уровень и основные направления.
Богатый, многоплановый и комплексный массив документов и материалов позволяет исследова­телям концептуально по-новому осмыслить кардинальные проблемы истории советского общества и государства 20-30-х годов....

Цена:
1149 руб

В. Терехов СССР "На закате". Рожденным в СССР посвящается... (подарочное издание)
СССР "На закате". Рожденным в СССР посвящается... (подарочное издание)
Богато иллюстрированное подарочное издание в оригинально оформленном футляре.

Книга представляет собой подарочный альбом с тематическими "вкладышами" в специальных "кармашках" на страницах - от партбилета до квитанции из медвытрезвителя, от билета на Олимпиаду-1980 до карты метро с указанием магазинов дефицитных товаров возле каждой станции.
Цветные и черно-белые рисунки нашего прошлого на мелованной бумаге, карта Союза Советских Социалистических Республик, партия, учеба, работа, культура, спорт - все стороны нашей жизни затронуты в этой книге. И она станет прекрасным подарком для каждого, кто помнит свои корни и уважает нашу историю!...

Цена:
1069 руб

 Белые игры под грифом "секретно". Советский Союз и зимние Олимпиады. 1956-1988
Белые игры под грифом "секретно". Советский Союз и зимние Олимпиады. 1956-1988
Во второй половине XX века мировой спорт стал одним из важнейших факто­ров ожесточенного противостояния двух социально-политических систем. В усло­виях холодной войны победы в спортивных состязаниях рассматривались не просто как успех отдельной страны, но, в первую очередь, как подтверждение превосходства ее политического строя. По этой причине спорту придавалось ог­ромное значение в Советском Союзе, руководители которого держали под тотальным контролем все, что относилось к мировым спортивным событиям, в частности, к зимним Олимпийским играм.
Публикуемые в сборнике рассекре­ченные документы из фондов ФКУ "Российский государственный архив новей­шей истории" (РГАНИ) позволяют проанализировать роль Олимпиад в системе международных отношений, основные механизмы выработки решений, связан­ных с участием СССР в зимних Играх, а также степень влияния на процесс их принятия различных факторов, многие из которых актуальны и в условиях совре­менного многополярного мира....

Цена:
588 руб

С. А. Нефедов Уровень жизни населения и аграрное развитие России в 1900-1940 годах
Уровень жизни населения и аграрное развитие России в 1900-1940 годах
Монография посвящена вопросу о динамике уровня жизни в 1900-1940 гг. Особое внимание уделяется влиянию на уровень жизни революции 1917 года, нэпа и коллективизации. Исследуется динамика сельскохозяйственного производства, как в целом по СССР, так и в региональном разрезе.

Книга адресована специалистам-историкам, аспирантам и студентам вузов, а также всем любителям истории....

Цена:
407 руб

Ф. И. Раззаков Жизнь замечательных времен. Шестидесятые. 1962. В 3 томах (комплект из 3 книг)
Жизнь замечательных времен. Шестидесятые. 1962. В 3 томах (комплект из 3 книг)

Работа Ф.И. Раззакова в серии "Жизнь замечательных времен: шестидесятые" посвящена 1962 году. В работе представлена широкая и в то же время детальная картина событий этого года в самых разных сферах жизни Советского Союза: экономика и политика, культура и структуры повседневности, спорт и кино.


...

Цена:
3155 руб

Гражданская война и военная интервенция в СССР. Энциклопедия
Гражданская война и военная интервенция в СССР. Энциклопедия
В книге рассматривается важный период в истории Советского государства. В это время одновременно с героической борьбой советского народа на фронтах против интервенции и внутренней контрреволюции в условиях разрухи промышленности, транспорта, сельского хозяйства велась напряжённая борьба за хлеб, уголь, металл. Энциклопедия содержит свыше 2700 статей. В ней освещены самые разные стороны жизни советского общества. Она является продолжением Энциклопедии "Великая Октябрьская социалистическая революция" и рассчитана на широкий круг читателей.
Энциклопедия открывается вводной статьёй, дающей общую картину становления, развития и борьбы за сохранение завоеваний Великого Октября молодого Советского государства. Все важнейшие события и проблемы раскрыты в конкретных статьях.
В Энциклопедии даны статьи о деятельности Коммунистической партии и Советского правительства во главе с В.И.Лениным, о его важнейших работах, о большевистской партии, отдельных её организациях, партийных съездах и конференциях, о Советах рабочих, солдатских и крестьянских депутатов и их съездах. В ряде статей раскрывается деятельность профсоюзов. В книгу включены статьи о рабочем классе, крестьянстве, интеллигенции, пролетарских организациях.
Излагаются вопросы военной политики и международной обстановки, в которой приходилось жить и бороться Советской Республике. Рассказывается о таких событиях, как интервенция стран Четверного союза и Антанты в Прибалтике и Белоруссии, на Украине и Юге России, на Дальнем Востоке, в Закавказье, на Севере России, в Средней Азии.
Много статей посвящено Вооружённым Силам: Красной Гвардии, Красной Армии, Флоту и их военному искусству, партизанскому движению, истории военных округов страны, боевым путям фронтов (флотов), армий, корпусов, дивизий, военным операциям по борьбе с интервентами и белогвардейцами. Даны статьи о враждебной деятельности буржуазии, буржуазных, буржуазно-националистических и мелкобуржуазных партий, о контрреволюционных режимах и мятежах, о белогвардейских армиях.
Помещаются краткие статьи о промышленных предприятиях - центрах деятельности рабочего класса. В книге освещаются вопросы международной пролетарской солидарности и международного революционного движения, деятельности интернационалистов и их организаций в Советской России. Широко представлен материал о складывании советского государственного аппарата, о советском национально-государственном строительстве, о деятельности Коммунистической партии в области культурного строительства.
Публикуются биографии партийных, государственных деятелей, военачальников, политработников, активных участников Гражданской войны, учёных, писателей, композиторов, артистов. Помещены также краткие биографические справки о наиболее ярых противниках Советской власти.
Книга является систематизированным сводом статей, дополняющих друг друга. Расположены они в алфавитном порядке, что даёт возможность читателю быстро найти нужную справку.
Особенность книги заключается в том, что в статьях и справках внимание обращается на характеристику событий и явлений только периода Гражданской войны....

Цена:
1279 руб

Под властью зверя
Под властью зверя
Очередная книга из серии "Заговор против России" рассказывает о самом чудовищном злодеянии во всей всемирной истории, которое когда-либо было совершено против целого народа. Кучка еврейских большевиков, сумевшая сплотить вокруг себя массу соплеменников из бывшей черты оседлости, а также легионы люмпен-пролетарского сброда разных национальностей убили русского царя, всех его ближних, уничтожили за 1917-1935 гг. более 10 миллионов русских людей и, прежде всего подавляющую часть русской элиты, превратив остальных в рабов. К середине 30-х гг. в стране было закрыто большинство церквей, совершен погром русских святынь и культурных ценностей. Весь мир вздрогнул от нечеловеческой жестокости и варварства, проявленного еврейскими большевиками и их подручными, задумавшими построить царство "избранного народа" на основах "Шулхан-Арух". В стране установилась власть апокалиптического зверя, ибо большинство ее носителей говорили на языке Талмуда и мыслили его безжалостными категориями....

Цена:
619 руб

Левитан. Голос Сталина
Левитан. Голос Сталина
"Граждане и гражданки Советского Союза! Сегодня в четыре часа утра... без объявления войны германские войска напали на нашу страну".
Девять раз за день - с интервалом в час - он читал это трагическое сообщение. С 22 июня 1941-го по 9 мая 1945-го им было передано в эфир свыше двух тысяч фронтовых сводок. Миллионы людей замирали у радиоприемников при словах Юрия Левитана "От Советского информбюро...". А что чувствовал сам этот человек у микрофона, озвучивавший все события войны? Его противником были целые нацистские армии, вся гигантская машина гитлеровской пропаганды. Он же побеждал их вместе с советскими солдатами. Даже когда Советская Армия отступала, на стороне Левитана оставалось мужество его голоса, придававшего силы нашим дивизиям.
Не случайно Гитлер считал Левитана врагом номер один, и только вторым называл Сталина. Двести пятьдесят тысяч марок было обещано тому, кто доставит Левитана живым в Берлин. В геббельсовском министерстве пропаганды хотели, чтобы именно диктор Московского радио оповестил из Берлина весь мир о капитуляции России в результате блицкрига. Но фашистским планам не суждено было осуществиться. И сообщение о выстраданной народом Победе первым прочитал тоже Юрий Левитан.
В 2004 году за достижения в области радиоискусства ему была присуждена премия "Радиомания" в номинации "Радиолегенда". Диктор Левитан фактически был, как бы сейчас сказали, главной медийной фигурой дотелевизионной эпохи. Хотя, несмотря на всесоюзную известность, о его личной судьбе мало что было сказано при жизни и написано после смерти. Между тем биография Левитана полна интересных и знаменательных фактов.
Книга о радиолегенде №1. составленная на основе архивных документов и воспоминаниях современников Левитана, заполнит еще одну страницу о победителях Великой Отечественной войны....

Цена:
313 руб

И. Сталин. Собрание сочинений в 13 томах (комплект из 13 книг)
И. Сталин. Собрание сочинений в 13 томах (комплект из 13 книг)
Прижизненное издание.
Москва, 1946-1951 гг. Государственное издательство политической литературы.
Издательские переплеты. Сохранность хорошая.
Собрание сочинений И.В.Сталина.

Том 1. 1901 - 1907 гг.
Том 2. 1907 - 1913 гг.
Том 3. 1917 год. Март - октябрь
Том 4. Ноябрь 1917 - 1920 гг.
Том 5. 1921 - 1923 гг.
Том 6. 1924 год
Том 7. 1925 год
Том 8. 1926 год. Январь - ноябрь
Том 9. Декабрь 1926 - июль 1927 гг.
Том 10. 1927 год. Август - декабрь
Том 11. 1928 - март 1929 гг.
Том 12. Апрель 1929 - июнь 1930 гг.
Том 13. Июль 1930 - январь 1934 гг....

Цена:
12590 руб

 Голод в СССР. 1929-1934. В 3 томах. Том 2. Июль 1932 - июль 1933
Голод в СССР. 1929-1934. В 3 томах. Том 2. Июль 1932 - июль 1933
Настоящее издание является вторым томом документальной серии "Голод в СССР. 1929-1934". В нем представлены документы центральных и региональных архивов РФ, а также архивов Республики Беларусь и Республики Казахстан, характеризующие период кульминации массового голода в стране в начале 1930-х гг. В томе содержатся документы и материалы по важнейшим аспектам проблемы, раскрывающие ход хлебозаготовительной кампании 1932 г., масштабы и региональные особенности голода в первой половине 1933 г., мероприятия власти по ослаблению кризиса и укреплению сельского хозяйства....

Цена:
639 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования