Новости проекта «Исторические Материалы»
экономика, метки
НЕТ ИНФОРМАЦИИ


Просмотров: 162
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Отечественная история
 
Дуглас Смит Бывшие люди. Последние дни русской аристократии
Бывшие люди. Последние дни русской аристократии
Книга историка и переводчика Дугласа Смита сравнима с легендарными историческими эпопеями - как по масштабу описываемых событий, так и по точности деталей и по душераздирающей драме человеческих судеб. Автору удалось в небольшой по объему книге дать развернутую картину трагедии русской аристократии после крушения империи - фактического уничтожения целого класса в результате советского террора. Значение описываемых в книге событий выходит далеко за пределы семейной истории знаменитых аристократических фамилий. Это часть страшной истории ХХ века - отношений государства и человека, когда огромные группы людей, объединенных общим происхождением, национальностью или убеждениями, объявлялись чуждыми элементами, ненужными и недостойными существования. "Бывшие люди" - бестселлер, вышедший на многих языках и теперь пришедший к русскоязычному читателю.

...

Цена:
420 руб

Наследники Ленина
Наследники Ленина
В сборник Н.Валентинова - революционера-меньшевика, историка и философа, эмигрировавшего в 1928 г. во Францию, вошли несколько статей, объединенных общей темой: кризис в партии после смерти Ленина. Несмотря на спорность некоторых выводов автора, в ряде случаев вызванных и его незнанием документов, введенных в научный оборот в более поздние годы, высокая информативность, живой стиль, неординарность подачи материала делают книгу интересной для самого разного читателя.
При репринтном воспроизведении сохраняются орфографические и полиграфические погрешности американского издания....

Цена:
272 руб

Г. В. Андреевский Повседневная жизнь Москвы в Сталинскую эпоху 1920-1930-е годы
Повседневная жизнь Москвы в Сталинскую эпоху 1920-1930-е годы
Под пером Г.В. Андреевского пестрая и многоликая Москва 1920-1930х годов оживает, движется, захватывает воображение читателя своими неповторимыми красками, сюжетами и картинами, увлекая его по улицам и переулкам, магазинам и кинотеатрам, паркам и дворам, знакомя с жизнью поэтов, музыкантов, политиков широко распахивая окно в неизвестное прошлое столицы. Уникальные и редкие фотографии из архивов и частных собраний богато иллюстрируют книгу. Достоинством этого исследования является то что оно создано на основании воспоминаний, архивных материалов и сообщений прессы тех лет о таких редко замечаемых деталях, как, например, езда на трамваях, мытьё в банях, обучение на рабфаках, торговля на рынках, жизнь в коммуналках, о праздниках и труде простых людей, о том, как они приспосабливались к условиям послереволюционного времени....

Цена:
593 руб

Альбом по истории СССР (1861- февраль 1917)
Альбом по истории СССР (1861- февраль 1917)
Альбом содержит текстовый и иллюстративный материал по истории СССР эпохи капитализма. Особое внимание уделяется истории революционного движения второй половины XIX - начала XX века....

Цена:
226 руб

Флот, который уничтожил Хрущев
Флот, который уничтожил Хрущев
Российскому флоту в XX веке суждено было пережить несколько трагедий. Начало века ознаменовалось порт-артурской и цусимской катастрофами, а позже флот стал жертвой волюнтаристских кампаний Троцкого, Берия и Хрущева. В представленной монографии рассказывается о трех попытках создания океанского флота в нашей стране с 1907 по 1960 гг.
Автор не навязывает свою точку зрения, а предоставляет возможность читателю самому ответить на вопрос, нужен ли России сильный надводный флот.

Книга содержит схемы, фотографии и будет интересна как специалистам, так и любителям военной истории....

Цена:
344 руб

 Пять колец под кремлевскими звездами
Пять колец под кремлевскими звездами
Спорт в XX веке стал неотъемлемой частью мировой политики. В годы "холодной войны" победы на спортивных аренах нередко рассматривались ведущими мировыми державами как свидетельство превосходства выбранного ими политического и социально-экономического курса. Именно поэтому первые Олимпийские игры, проведенные в Советском Союзе летом 1980 г., стали не только главным спортивным состязанием очередного четырехлетия, но и оказались в эпицентре ожесточенного спортивно-политического противостояния главных участников "холодной войны". Публикуемые документы из фондов Российского государственного архива новейшей истории (РГАНИ) представляют читателю уникальную возможность проследить за тем, как готовились Игры в Москве, сколько проблем (как внутренних, так и внешних) приходилось решать организаторам Олимпиады для того, чтобы олимпийский праздник в советской столице навсегда остался в памяти миллионов людей как одно из самых ярких и значительных событий в истории мирового спорта.

Публикуемые документы - ценный исторический источник для изучения одного из важнейших событий в отечественной истории. Издание рассчитано на исследователей, преподавателей и студентов, читателей, интересующихся современной историей....

Цена:
736 руб

Олег Хлобустов КГБ СССР 1954-1991. Тайны гибели Великой державы
КГБ СССР 1954-1991. Тайны гибели Великой державы
Комитет государственной безопасности СССР по праву принадлежал к числу сильнейших спецслужб мира.
Основанная на архивных документах, эта книга не только знакомит читателей с историей создания и деятельности КГБ, но и с тайнами "третьей мировой" - холодной войны между Содружеством социалистических государств и блоком НАТО.
Она расскажет о том, как КГБ боролся с терроризмом.
О чем он информировал Н.С.Хрущева, Л.И.Брежнева, Ю.В.Андропова, М.С.Горбачева.
Как США боролись с "империей зла".
Что способствовало развалу Советского Союза.
Насколько актуальны сегодня слова легендарного спартанского правителя Ликурга: "Государство существует, охраняемое личным участием каждого!"?
Автор выражает надежду, что эта книга позволит читателям глубже открыть для себя некоторые страницы недавней истории нашей Родины....

Цена:
461 руб

 Японские военнопленные в СССР. 1945-1956
Японские военнопленные в СССР. 1945-1956
Настоящий сборник посвящен судьбам японских военнопленных Второй мировой войны в СССР. Документы и материалы, вошедшие в данный труд, освещают режим содержания военнопленных японцев (в том числе и осужденных) в советских лагерях, их правовое положение, бытовые условия, трудовое использование, вопросы политической и культурно-массовой работы с военнопленными, их репатриации. Представлены также заявления, письма и высказывания военнопленных.
Кроме того, в сборник включены материалы, отражающие военно-политические аспекты нахождения японских военнопленных в советских лагерях и их последующей репатриации. Эти вопросы освещаются в связи с позицией международных организаций, деятельностью органов власти и общественных организаций Японии....

Цена:
1066 руб

 Социальная мобилизация в сталинском обществе (конец 1920-х – 1930-е гг.)
Социальная мобилизация в сталинском обществе (конец 1920-х – 1930-е гг.)
В  коллективной монографии сибирских историков анализируется ряд ключевых аспектов феномена социальной мобилизации как системной характеристики сталинского режима на стадии его утверждения в межвоенный период (конец 1920-х – 1930-е гг.). Центральное место отводится исследованию институциональных основ, механизмов и форм осуществления мобилизационных практик в важнейших сферах взаимодействия структур власти и социума (политика, идеология, экономика, культура, массовое сознание). Наряду с реконструкциями технологий осуществления и сопровождения всевозможных мобилизационных кампаний, рассматриваются проблемы адаптации и стратегии поведения отдельных страт советского социума в условиях интенсивного мобилизационного воздействия на них институтов сталинского режима.


Книга рассчитана на научных работников и всех интересующихся отечественной  социальной историей....

Цена:
736 руб

Виктор Кондрашин Хлебозаготовительная политика в годы первой пятилетки и ее результаты (1929-1933 гг.)
Хлебозаготовительная политика в годы первой пятилетки и ее результаты (1929-1933 гг.)
Монография известного историка-крестьяноведа В.В.Кондрашина посвящена одной из самых трагических страниц истории России XX в. - голоду начала 1930-х гг. На основании многочисленных документов автор убедительно доказывает тезис о его обусловленности форсированной индустриализацией СССР, важнейшим источником которой в годы первой пятилетки была советская деревня. В фокусе его внимания - хлебозаготовки как ключевое направление аграрной политики сталинского руководства СССР в рассматриваемый период, обеспечившие ценой голода и страданий миллионов советских людей неотложные нужды индустриализации. В книге затрагиваются такие важнейшие аспекты проблемы, как участие Запада в советской индустриализации, реакция зарубежной общественности на голод в Советском Союзе, количество жертв голода 1932-1933 гг. в СССР....

Цена:
780 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования