Новости проекта «Исторические Материалы»
ценные бумаги, метки
НЕТ ИНФОРМАЦИИ


Просмотров: 128
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Отечественная история
 
Юрий Жуков Сталин. Шаг вправо
Сталин. Шаг вправо
Эта книга посвящена одному из самых драматичных периодов нашей истории, предопределивших судьбу не только СССР, но и современной России. Решался вопрос, быть или не быть ускоренной индустриализации (плодами которой мы пользуемся до сих пор). В прямое столкновение вошли крупнейшие кланы в руководстве СССР - условные "правые" (Бухарин, Рыков и Томский) условные "левые" (Троцкий, Зиновьев, Каменев, Сокольников и Крупская) и группа Сталина, которая вела свою собственную игру.
На XIV съезде партии отношения между членами Политбюро перешли допустимые рамки, дискуссия стала формой сведения старых счётов. Именно эта схватка приведёт Троцкого к изгнанию и "ледорубу", Каменева, Зиновьева и Бухарина к расстрелу, а Сталина - к абсолютной власти. Почему в те дни Сталин неожиданно для всех поддержал "правых", хотя ещё совсем недавно открыто их критиковал? Какова была цель этого странного "шага вправо"? К чему это впоследствии привело?
В настоящей книге доктор исторических наук Юрий Жуков на основе архивных данных подробно и доходчиво описывает события, произошедшие на вершине советской власти в 1926?1927 годах. Книга является продолжением труда Юрия Жукова "Оборотная сторона НЭПа"....

Цена:
639 руб

Сергей Васильев На разломе двух времён. 80-е
На разломе двух времён. 80-е
Новая книга Сергея Васильева - попытка вспомнить 80-е годы.
Чем жила тогда молодежь, о чем мечтала и во что верила?
Эта книга - набор личных историй, которые вспоминает автор, перелистывая старые фотографии в семейном альбоме и пожелтевшие письма от родителей и друзей.
Эта книга о Советской стране в последний, переломный момент ее истории, о студенчестве тех лет, стройотрядах, комсомоле, о первых кооперативных заработках и политических диспутах. Какие веяния и идеи были тогда главными в молодежной среде, как менялись и из чего формировались ее политические взгляды.
Эта книга - дневник, хроника личных рассказов на фоне великого перелома, когда начал распадаться Советский Союз....

Цена:
450 руб

Александр Бикбов Грамматика порядка. Историческая социология понятий, которые меняют нашу реальность
Грамматика порядка. Историческая социология понятий, которые меняют нашу реальность
Книга социолога Александра Бикбова - это результат многолетнего изучения автором российского и советского общества, а также фундаментальное введение в историческую социологию понятий. Анализ масштабных социальных изменений соединяется здесь с детальным исследованием связей между понятиями из публичного словаря разных периодов. Автор проясняет устройство российского общества последних 20 лет, социальные взаимодействия и борьбу, которые разворачиваются вокруг понятий "средний класс", "демократия", "российская наука", "русская нация". Читатель также получает возможность ознакомиться с революционным научным подходом к изучению советского периода, воссоздающим неочевидные обстоятельства социальной и политической истории понятий "научно-технический прогресс", "всесторонне развитая личность", "социалистический гуманизм", "социальная проблема". Редкое в российских исследованиях внимание уделено роли академической экспертизы в придании смысла политическому режиму.
Исследование охватывает время от эпохи общественного подъема последней трети XIX века до митингов протеста, начавшихся в 2011 году. Раскрытие сходств и различий в российской и европейской (прежде всего французской) социальной истории придает исследованию особую иллюстративность и глубину. Книгу отличают теоретическая новизна, нетривиальные исследовательские приемы, ясность изложения и блестящая систематизация автором обширного фактического материала. Она встретит несомненный интерес у социологов и историков России и СССР, социальных лингвистов, философов, студентов и аспирантов, изучающих российское общество, а также у широкого круга образованных и критически мыслящих читателей....

Цена:
359 руб

Николай Стариков Судебный отчет по делу антисоветского право-троцкистского блока
Судебный отчет по делу антисоветского право-троцкистского блока
Сталинские процессы - одна из главных исторических тайн.
Судебный отчет, который вы держите в руках, был издан в СССР в 1938 году. Сегодня это библиографическая редкость - большинство книг было уничтожено при Хрущеве. Речь идет о процессе "Антисоветского право-троцкистского блока", который состоялся в марте 1938 года в Москве. Как получилось, что большое количество руководителей партии было обвинено в тягчайших преступлениях? Что стояло за этими процессами и были ли обвиняемые действительно виноваты? Могло ли быть так, что все они были абсолютно невиновны? Вопросов очень много. И главный из них звучит так: почему основные обвиняемые, "несгибаемые большевики", революционеры с громадным стажем, открыто признались во всем или почти во всем? О своей невиновности не заявил ни один! А ведь эти процессы проходили не при закрытых дверях. Открытый зал, сидящие в нем журналисты, обвиняемые находятся совсем рядом с ними. Все открыто, все публично.
Автор абсолютно убежден, что мы только тогда сможем понять произошедшее в конце 30-х годов, когда внимательно изучим документы той эпохи. И стенограммы процессов, которые позже назовут "сталинскими процессами", - один из таких важнейших источников. Эти стенограммы были открыто опубликованы в СССР. Тираж - 100000 экземпляров. Это к вопросу о том, как "кровавый режим" прятал свои преступления. Все было более чем открыто. И, что не менее важно, в то время никто не сомневался в вине подсудимых. Точно так же, как во времена Перестройки все, напротив, стали убеждены в их полной невиновности.
Читайте. Изучайте. Сопоставляйте…...

Цена:
165 руб

Наталия Лебина Cоветская повседневность. Нормы и аномалии. От военного коммунизма к большому стилю
Cоветская повседневность. Нормы и аномалии. От военного коммунизма к большому стилю
Новая книга известного историка и культуролога Наталии Лебиной посвящена формированию советской повседневности. Автор, используя дихотомию "норма/аномалия", демонстрирует на материалах 1920-1950-х годов трансформацию политики большевиков в сфере питания и жилья, моды и досуга, религиозности и сексуальности, а также смену отношения к традиционным девиациям - пьянству, самоубийствам, проституции. Основной предмет интереса исследователя - эпоха сталинского большого стиля, когда обыденная жизнь не только утрачивает черты "чрезвычайности" военного коммунизма и первых пятилеток, но и лишается достижений демократических преобразований 1920-х годов, превращаясь в повседневность тоталитарного типа с жесткой системой предписаний и запретов....

Цена:
630 руб

А.Н. Почтарёв За фасадом строительства советского ВМФ
За фасадом строительства советского ВМФ
В 1926 году Советом труда и обороны СССР были одобрены грандиозные планы развития Военно-Морских Сил Рабоче-Крестьянской Красной Армии (ВМС РККА), которые должны были стать одними из сильнейших ВМС мира. План грандиозного строительства советского флота родился в недрах Научно-технического морского комитета во главе с бывшим контр-адмиралом Н.И.?Игнатьевым. Комитет состоял из семи секций, в основном возглавлявшихся бывшими морскими штаб-офицерами. Непосредственно над проектом большого судостроения работали начальник штаба Балтийского флота, бывший лейтенант А.А. Тошаков и Н.И.?Игнатьев. Этот проект был утвержден Реввоенсоветом СССР 24 августа 1926 года, а вскоре в Ленинграде приступили к исполнению плана судостроения 1-й очереди.В 1928 году в Советском Союзе началась первая пятилетка, а вместе с ней и индустриализация. Кораблестроительные планы стали воплощаться в жизнь. В 1932 году был сформирован Тихоокеанский флот, а в 1933?м — Северный флот. Основой военно-морской мощи Советского флота должны были стать линкоры типа «Советский Союз», и строительство современного флота являлось одной из приоритетных задач СССР.Однако на фоне внешнего благополучия в конце 20-х годов репрессии, никогда не утихавшие в стране, обрушиваются и на строящийся советский ВМФ. До начала войны по разным надуманным «преступлениям» были осуждены десятки крупных военно-морских деятелей, опытных морских офицеров и матросов. Основанная на обширном архивном материале, книга А.Н.?Почтарёва подробно рассказывает о печальных событиях того времени....

Цена:
313 руб

Виктор Суворов Разгром
Разгром
"Разгром" - заключительная книга трилогии "Последняя республика" выдающегося писателя, историка и военного аналитика Виктора Суворова, написанная в лучших традициях бестселлера "Ледокол", грандиозная историческая реконструкция событий 1920-1940-х годов, когда Советский Союз под руководством Сталина осуществлял масштабный план переустройства мира ради достижения своей главной цели - мирового господства.
Складывая известные и малоизвестные факты и события тех лет в единую мозаику, Виктор Суворов рассказывает о том, как руководство СССР во главе со Сталиным готовилось к новой мировой войне, чтобы под прикрытием коммунистической идеологии завоевать Европу и весь мир. Он развеивает многочисленные мифы о причинах и обстоятельствах начала Второй мировой и Великой Отечественной войны, которые десятилетиями создавали и распространяли советская пропаганда и российские историки, фальсифицируя историю ключевых событий XX века.
Новое, дополненное и переработанное издание книги содержит более 100 фотографий, в том числе редкие снимки из российских и зарубежных архивов, публикующиеся в России впервые.

Общее количество страниц: 504 стр., из них 376 стр. текст и 128 стр. вклейки с иллюстрациями. Издание содержит закладку-ляссе.
...

Цена:
909 руб

 Лубянка. Сталин и Главное управление госбезопасности НКВД. Архив Сталина. Документы высших органов партийной и государственной власти. 1937-1938
Лубянка. Сталин и Главное управление госбезопасности НКВД. Архив Сталина. Документы высших органов партийной и государственной власти. 1937-1938
Данный том - один из сборников документов, посвященных роли Владимира Ульянова (Ленина) и Иосифа Джугашвили (Сталина) в создании советских карательных органов и использовании их в качестве инструмента государственного управления и укрепления режима диктатуры....

Цена:
939 руб

В. А. Сахаров "Политическое завещание" Ленина. Реальность истории и мифы политики
"Политическое завещание" Ленина. Реальность истории и мифы политики
Монография посвящена последним статьям, письмам и запискам В.И.Ленина, известным как его "Политическое завещание", которое оказало значительное влияние на политическое развитие советского общества. Анализ доступных источников приводит автора к выводу, что не все тексты, входящие в состав "Завещания", принадлежат Ленину (в частности, "Письмо к съезду" и записки "К вопросу о национальностях или об "автономизации . В основе работы - источниковедческий анализ, проведенный в органической связи с изучением внутрипартийной борьбы тех лет.

Для специалистов-историков, а также широкого круга политически активных и интересующихся историей читателей....

Цена:
1060 руб

Они не молчали
Они не молчали
Книга разрушает еще один стереотип, долгое время господствующий в общественном сознании: легенду о всеобщей покорности, неведении и казенном единомыслии, якобы сопутствовавших формированию административно-командной системы и культа личности Сталина. В ней рассказывается о тех, кто противостоял произволу и беззаконию, боролся против массовых репрессий, за возрождение демократических норм нашей жизни, за то, что сегодня вкладывается нами в понятие "перестройка".
Рассчитана на широкого читателя....

Цена:
303 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования