Новости проекта «Исторические Материалы»
физкультура, метки
НЕТ ИНФОРМАЦИИ


Просмотров: 114
Объект правопонимания — это те явления правового порядка (право как таковое, право конкретного общества, отрасль, институт права, отдельные правовые нормы и т.д.), на которые направлено внимание отдельного индивида — субъекта правопонимания.
Search Results from «Озон» Отечественная история
 
Наталия Лебина Cоветская повседневность. Нормы и аномалии. От военного коммунизма к большому стилю
Cоветская повседневность. Нормы и аномалии. От военного коммунизма к большому стилю
Новая книга известного историка и культуролога Наталии Лебиной посвящена формированию советской повседневности. Автор, используя дихотомию "норма/аномалия", демонстрирует на материалах 1920-1950-х годов трансформацию политики большевиков в сфере питания и жилья, моды и досуга, религиозности и сексуальности, а также смену отношения к традиционным девиациям - пьянству, самоубийствам, проституции. Основной предмет интереса исследователя - эпоха сталинского большого стиля, когда обыденная жизнь не только утрачивает черты "чрезвычайности" военного коммунизма и первых пятилеток, но и лишается достижений демократических преобразований 1920-х годов, превращаясь в повседневность тоталитарного типа с жесткой системой предписаний и запретов....

Цена:
559 руб

В. Н. Земсков Возвращение советских перемещенных лиц в СССР. 1944-1952 гг.
Возвращение советских перемещенных лиц в СССР. 1944-1952 гг.
В монографии речь идет о судьбе около 5 млн советских граждан - так называемых перемещенных лиц. в годы Великой Отечественной войны оказавшихся за пределами СССР, в основном военнопленных и гражданских, угнанных на принудительные работы в Германию ("восточных рабочих . Сюда же входили и отступившие с нацистскими оккупантами с территории СССР их пособники. В книге исследуются процессы репатриации в СССР из Германии и других стран большинства советских перемещенных лиц, а также образования из их меньшей части "второй эмиграции". Особое внимание обращено на развенчание мифов, укоренившихся в историографии....

Цена:
719 руб

Новая экономическая политика и кризис партии после смерти Ленина
Новая экономическая политика и кризис партии после смерти Ленина
Издана в 1991 году. Сохранность хорошая.
Имя Н.В. Вольского (Н. Валентинова) мало кому известно теперь. Меньшевистское прошлое, избавление - в канун сталинских репрессий - от советского гражданства способствовали забвению его.
Однако в спецхранах имелись его мемуары, ныне предлагаемые издательством вниманию широкой читательской аудитории. Данная книга, рассказывающая о НЭПе, воспроизводит также атмосферу идеологических конфликтов в руководящей элите, в основе которых лежали зачастую и глубоко личные мотивы борьбы за власть.
В СССР издается впервые....

Цена:
659 руб

Сталинская школа фальсификаций
Сталинская школа фальсификаций
Издание 1990 года. Сохранность хорошая.
Материалы, собранные в книге позволяют значительно расширить наши представления о содержании и характере дискуссий, которые велись в большевистской партии по кардинальным проблемам пролетарской революции и социалистического выбора. Эти неизвестные страницы нашей истории важно знать, чтобы судить о них самостоятельно и выводы делать сознательно....

Цена:
320 руб

Страницы дипломатической истории
Страницы дипломатической истории
В книге рассказывается о предвоенных усилиях СССР, направленных на создание системы коллективной безопасности в Европе, о трудном и сложном процессе формирования антигитлеровской коалиции, боевом союзе трех великих держав - СССР, США и Англии, о тех факторах, которые привели к распаду коалиции и возникновению "холодной войны" в конце 40-х годов.
Второе издание книги дополнено воспоминаниями автора о конференции в Думбартон-Оксе, заложившей основы Организации Объединенных Наций....

Цена:
439 руб

 Большая цензура. Писатели и журналисты в Стране Советов. 1917-1956 гг.
Большая цензура. Писатели и журналисты в Стране Советов. 1917-1956 гг.
В сборнике представлена документальная хроника создания и функционирования жесткой системы тотального контроля за содержанием и направлением всех видов печати и литературного творчества. Этот всеобъемлющий контроль и прямое управление творческим процессом распространялись не только на всю печать, но и на личные судьбы писателей и журналистов вплоть до решения вопроса об их жизни и смерти.

Устроителями системы были Ленин, Троцкий и Сталин. Затем Сталин в течение тридцати лет оставался главным цензором, редактором, критиком и "образцовым" автором Страны Советов....

Цена:
779 руб

О работе советского государственного аппарата
О работе советского государственного аппарата
Москва, 1955 год. Государственное издательство политической литературы.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.
В настоящий сборник входят статьи, выступления и письма В. И. Ленина, в которых он характеризует задачи советского государственного аппарата, вскрывает недостатки в его работе и намечает пути их устранения....

Цена:
296 руб

Линн Виола Крестьянский ГУЛАГ. Мир сталинских спецпоселений
Крестьянский ГУЛАГ. Мир сталинских спецпоселений
В 1930 и 1931 гг. И.Сталин отправил в вечную ссылку почти 2 млн. крестьян. Целые семьи были обвинены в кулачестве - так Коммунистическая партия клеймила предполагаемых деревенских капиталистов. Их приговорили к "ликвидации" и насильственной депортации в удаленные районы Северного края, Урала, Сибири и Казахстана. Раскулаченных называли "спецпереселенцами" - удобное слово, за которым скрывались секретность, ложь и людская жестокость.
Книга известного историка Линн Виолы рассказывает о затерянном мире сталинских спецпоселений....

Цена:
619 руб

Николай Стариков Судебный отчет по делу антисоветского право-троцкистского блока
Судебный отчет по делу антисоветского право-троцкистского блока
Сталинские процессы - одна из главных исторических тайн.
Судебный отчет, который вы держите в руках, был издан в СССР в 1938 году. Сегодня это библиографическая редкость - большинство книг было уничтожено при Хрущеве. Речь идет о процессе "Антисоветского право-троцкистского блока", который состоялся в марте 1938 года в Москве. Как получилось, что большое количество руководителей партии было обвинено в тягчайших преступлениях? Что стояло за этими процессами и были ли обвиняемые действительно виноваты? Могло ли быть так, что все они были абсолютно невиновны? Вопросов очень много. И главный из них звучит так: почему основные обвиняемые, "несгибаемые большевики", революционеры с громадным стажем, открыто признались во всем или почти во всем? О своей невиновности не заявил ни один! А ведь эти процессы проходили не при закрытых дверях. Открытый зал, сидящие в нем журналисты, обвиняемые находятся совсем рядом с ними. Все открыто, все публично.
Автор абсолютно убежден, что мы только тогда сможем понять произошедшее в конце 30-х годов, когда внимательно изучим документы той эпохи. И стенограммы процессов, которые позже назовут "сталинскими процессами", - один из таких важнейших источников. Эти стенограммы были открыто опубликованы в СССР. Тираж - 100000 экземпляров. Это к вопросу о том, как "кровавый режим" прятал свои преступления. Все было более чем открыто. И, что не менее важно, в то время никто не сомневался в вине подсудимых. Точно так же, как во времена Перестройки все, напротив, стали убеждены в их полной невиновности.
Читайте. Изучайте. Сопоставляйте…...

Цена:
167 руб

С. С. Хромов Иностранные концессии в СССР (комплект из 2 книг)
Иностранные концессии в СССР (комплект из 2 книг)
Сборник состоит преимущественно из впервые публикуемых архивных источников, выявленных в четырех государственных архивах. Подобное издание предпринято в нашей историографии и источниковедении впервые.
Издание состоит из двух частей: вводного исторического очерка и сборника документов. В работе раскрыты процесс выработки концессионной политики и ее практическое осуществление. Показаны динамика действовавших концессий, их удельный вес в народном хозяйстве СССР, экономическая выгода для государства и самих концессионеров. Эти данные приведены в целом, а также в рамках отдельных стран. Раскрыты позиции ряда советских государственных и партийных деятелей по этой проблеме, деятельность Главного концессионного комитета при СНК СССР, причины ликвидации концессий.
Труд подготовлен по рекомендации Министерства экономического развития и торговли РФ....

Цена:
599 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования