Новости проекта «Исторические Материалы»
физкультура, метки
НЕТ ИНФОРМАЦИИ


Просмотров: 85
Почему милиционеров называют «мусорами»?
Милиционеры получили прозвище «мусора» не от бытовых отходов. Дело в том, что до революции Московский Уголовный Розыск назывался Московским Уголовным Сыском. От аббревиатуры МУС и произошло обидное прозвище.
Search Results from «Озон» Отечественная история
 
 История России. XX век. 1894-1939
История России. XX век. 1894-1939
История, как и любое творение человека, требует не только фиксации фактов, но и их нравственного осмысления. Эта книга возвращает русской истории человека и исторический факт, из безличного описания "объективных процессов" и "движущих сил" вновь делает историю личностной и фактичной. Поэтому здесь много воспоминаний очевидцев, биографических справок, а также фрагментов важнейших документов. Это история людей, а не история процессов и сил. Книга написана большим авторским коллективом ученых из России и многих стран мира, поставивших перед собой совершенно определенную задачу - рассказать правду о жизни и путях народов России в XX веке.

Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся историей России....

Цена:
599 руб

Марина Сванидзе, Николай Сванидзе Исторические хроники с Николаем Сванидзе. 1978-1979-1980
Исторические хроники с Николаем Сванидзе. 1978-1979-1980
Выпуск охватывает события 1978-1980 годов.
1978. В Ленинграде умер актер Василий Меркурьев. Из СССР эмигрирует Сергей Довлатов. Начинаются серьезные перебои с продуктами.
1979. Разгром литературного альманаха "Метрополь". Василий Аксенов дописывает роман "Остров Крым". Леонид Брежнев получает Ленинскую премию. Политбюро принимает решение ввести войска в Афганистан.
1980. Андрей Сахаров выслан из Москвы в Горький. Похороны Владимира Высоцкого. Олимпиада в Москве....

Цена:
127 руб

Преступные цели - преступные средства
Преступные цели - преступные средства
В книге разоблачается преступная роль гитлеровского вермахта в осуществлении оккупационного режима на занятой фашистскими захватчиками территории СССР в годы ВОВ.
Автор приводит огромный фактический материал.
В заключении приводятся итоговые данные об ущербе, нанесенном немецкой оккупацией Советскому Союзу....

Цена:
223 руб

Из истории ВЧК 1917 - 1921 гг.
Из истории ВЧК 1917 - 1921 гг.
Издание 1958 года. Сохранность удовлетворительная.
Из истории ВЧК 1917 - 1921 гг. Избранные докуметы.
Содержит черно-белые иллюстрации....

Цена:
309 руб

Н. И. Бухарин. Избранные труды
Н. И. Бухарин. Избранные труды
В книге публикуются статьи и доклады академика Н. И. Бухарина по вопросам истории и организации науки и техники. Публикуемые работы раскрывают многогранность творчества академика Н. И. Бухарина, его вклад в становление науки первых десятилетий Советской...

Цена:
125 руб

Пройденный путь
Пройденный путь
Прижизненное издание.
Москва, 1958. Военное издательство Министерства Обороны Союза ССР.
Множество фотоиллюстраций. Издательский переплет. Сохранность хорошая.
С.М.Буденный, автор воспоминаний, не ставил себе целью освещать весь ход событий гражданской войны, а лишь решил поделиться воспоминаниями о событиях, непосредственным участником которых он был. Основное место в первой книге отводится созданию и боевым действиям советских кавалерийских частей и соединений, которыми командовал С.М.Буденный.
Материалом для написания книги послужили личные воспоминания и архивные документы....

Цена:
244 руб

Исповедь сталиниста
Исповедь сталиниста
Основу новой книги известного писателя составляют, кроме его удивительной биографии, сенсационные факты, связанные с событиями второй мировой войны, полвека скрывавшиеся под строгой завесой секретности.
Для массового читателя....

Цена:
469 руб

От Хрущева до Горбачева. Политические портреты пяти генсеков и А. Н. Косыгина. Мемуары
От Хрущева до Горбачева. Политические портреты пяти генсеков и А. Н. Косыгина. Мемуары
Виктор Васильевич Гришин - крупный советский политический деятель. В 1952-1986 гг. он был членом ЦК КПСС: в октябре 1964 г. именно он подготовил текст заявления Н.С.Хрущева об уходе на пенсию, которое Хрущев и подписал. В июне 1967 г. В.В.Гришин был избран первым секретарем Московского городского комитета КПСС, а в 1971-1986 гг. он являлся членом Политбюро ЦК КПСС. После смерти К.У.Черненко Гришин считался наиболее вероятным кандидатом на пост Генерального секретаря ЦК КПСС, но был отстранен М.Горбачевым от власти и лишен всех своих постов. Умер В.В.Гришин 25 мая 1992 г. в районном собесе, куда пришел оформлять пенсию.
В своей книге, написанной незадолго до смерти, Виктор Васильевич Гришин написал всю правду о той яростной борьбе, которая шла в Политбюро между "государственниками" и "либералами" и которая закончилась победой группы Горбачева, что привело в конечном итоге к разрушению СССР.
Свидетельства В.В.Гришина уникальны и представляют собой ценные материалы для дела о распаде Советского Союза - дела, рассматриваемого ныне судом истории....

Цена:
299 руб

Борис Сопельняк Секретные архивы ВЧК-ОГПУ
Секретные архивы ВЧК-ОГПУ
Если говорить о жанре книги, то это - трагедии. Трагедии, основанные на личных показаниях, протоколах допросов и воспоминаниях тех людей, которые волею судеб имели дело с ВЧК-ОГПУ. Подавляющее большинство документов до сегодняшнего дня оставалось "тайной за семью печатями". Кто, например, знал, что еще в 1919 году против больного и полуглухого человека, которым гордилась вся Россия, была проведена целая контрразведывательная операция, в результате которой он оказался в подвалах Лубянки? Имя этого человека - Константин Эдуардович Циолковский. А как вам такой парадокс истории: судьба Ленина, а стало быть, и всей страны, хоть и недолго, но совершенно реально находилась в руках отпетого бандита Якова Кошелькова. Таких историй в книге немало, и все они хранятся за стальными дверями секретных архивов. Объединяет их самое ужасное и самое неизбежное, что есть на этом свете - смерть. Кто-то погиб от рук палача; кто-то, пройдя испытание магаданскими и воркутинскими лагерями, все-таки выжил. Но все равно отпущенные им годы были смертью - смертью в рассрочку.

Для лиц старше 16 лет....

Цена:
234 руб

Сборник законодательных актов о государственных наградах СССР
Сборник законодательных актов о государственных наградах СССР
В настоящий Сборник включены нормативные акты об орденах, медалях и почетных званиях СССР, принятые ЦИК СССР и Президиумом Верховного Совета СССР в период 1924-1984 гг.
Издание Сборника законодательных актов о государственных наградах СССР осуществляется в помощь партийным, советским, хозяйственным, профсоюзным и комсомольским органам, военному командованию, трудовым коллективам в их работе по моральному поощрению трудовых и боевых заслуг советских людей.
Сборник состоит из восьми разделов, которые соответствуют разделам Общего положения об орденах, медалях и почетных званиях СССР, утвержденного Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 июля 1979 года.
В разделе первом приводятся положения Конституции СССР о полномочиях Президиума Верховного Совета СССР в области учреждения орденов и медалей СССР, награждения ими, установления и присвоения почетных званий СССР, а также Общее положение об орденах, медалях и почетных званиях СССР и другие нормативные акты.
Раздел второй содержит акты об установлении и присвоении высших степеней отличия: званий Героя Советского Союза, Героя Социалистического Труда, "Город-Герой", "Крепость-Герой" и звания "Мать-героиня".
В раздел третий вошли постановления ЦИК СССР и указы Президиума Верховного Совета СССР об учреждении орденов, а также их статуты и описания. Акты объединены в три группы, согласно классификации орденов по видам заслуг.
Четвертый раздел содержит указы об учреждении медалей, положения о медалях и их описания. Эти акты также сгруппированы по видам заслуг, за которые производится награждение медалями.
В пятый раздел включены постановления ЦИК СССР, указы Президиума Верховного Совета СССР об установлении почетных званий СССР, положения о них, описание нагрудных знаков.
В разделе шестом помещены акты, регулирующие порядок представления к награждению и вручения государственных наград СССР.
В разделы седьмой и восьмой вошли указы и постановления Президиума Верховного Совета СССР о порядке ношения государственных наград СССР, выдачи дубликатов орденов, медалей и документов о награждении.
Нормативные акты, помещенные в Сборнике, даются с изменениями и дополнениями, внесенными по состоянию на 1 сентября 1984 года. Акты о государственных наградах СССР, учрежденных в связи с юбилейными датами, и другие акты об орденах и медалях, награждение которыми в настоящее время, как правило, не производится, приведены без поправок и уточнений в терминах и названиях.
В качестве приложений к Сборнику приводятся алфавитно-предметный указатель и перечень государственных наград СССР с указанием даты их учреждения (в хронологическом порядке).
Сборник подготовлен к печати Отделом наград Президиума Верховного Совета СССР....

Цена:
117 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования