Новости проекта «Исторические Материалы»
уборочная кампания, метки
НЕТ ИНФОРМАЦИИ


Просмотров: 165
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Отечественная история
 
 История России XX век. Деградация тоталитарного государства и движение к новой России (1953-2008). Том 3
История России XX век. Деградация тоталитарного государства и движение к новой России (1953-2008). Том 3
Эта книга — первая из множества современных изданий — возвращает русской истории Человека. Из безличного описания «объективных процессов» и «движущих сил» она делает историю живой, личностной и фактичной. Исторический материал в книге дополняет множество воспоминаний очевидцев, биографических справок-досье, фрагментов важнейших документов, фотографий и других живых свидетельств нашего прошлого. История России — это история людей, а не процессов и сил. В создании этой книги принимали участие ведущие ученые России и других стран мира, поставившие перед собой совершенно определенную задачу — представить читателю новый, непредвзятый взгляд на жизнь и пути России в самую драматичную эпоху ее существования....

Цена:
1326 руб

Юрий Жуков Сталин. Шаг вправо
Сталин. Шаг вправо
Эта книга посвящена одному из самых драматичных периодов нашей истории, предопределивших судьбу не только СССР, но и современной России. Решался вопрос, быть или не быть ускоренной индустриализации (плодами которой мы пользуемся до сих пор). В прямое столкновение вошли крупнейшие кланы в руководстве СССР - условные "правые" (Бухарин, Рыков и Томский) условные "левые" (Троцкий, Зиновьев, Каменев, Сокольников и Крупская) и группа Сталина, которая вела свою собственную игру.
На XIV съезде партии отношения между членами Политбюро перешли допустимые рамки, дискуссия стала формой сведения старых счётов. Именно эта схватка приведёт Троцкого к изгнанию и "ледорубу", Каменева, Зиновьева и Бухарина к расстрелу, а Сталина - к абсолютной власти. Почему в те дни Сталин неожиданно для всех поддержал "правых", хотя ещё совсем недавно открыто их критиковал? Какова была цель этого странного "шага вправо"? К чему это впоследствии привело?
В настоящей книге доктор исторических наук Юрий Жуков на основе архивных данных подробно и доходчиво описывает события, произошедшие на вершине советской власти в 1926?1927 годах. Книга является продолжением труда Юрия Жукова "Оборотная сторона НЭПа"....

Цена:
687 руб

Николай Стариков Судебный отчет по делу антисоветского право-троцкистского блока
Судебный отчет по делу антисоветского право-троцкистского блока
Сталинские процессы - одна из главных исторических тайн.
Судебный отчет, который вы держите в руках, был издан в СССР в 1938 году. Сегодня это библиографическая редкость - большинство книг было уничтожено при Хрущеве. Речь идет о процессе "Антисоветского право-троцкистского блока", который состоялся в марте 1938 года в Москве. Как получилось, что большое количество руководителей партии было обвинено в тягчайших преступлениях? Что стояло за этими процессами и были ли обвиняемые действительно виноваты? Могло ли быть так, что все они были абсолютно невиновны? Вопросов очень много. И главный из них звучит так: почему основные обвиняемые, "несгибаемые большевики", революционеры с громадным стажем, открыто признались во всем или почти во всем? О своей невиновности не заявил ни один! А ведь эти процессы проходили не при закрытых дверях. Открытый зал, сидящие в нем журналисты, обвиняемые находятся совсем рядом с ними. Все открыто, все публично.
Автор абсолютно убежден, что мы только тогда сможем понять произошедшее в конце 30-х годов, когда внимательно изучим документы той эпохи. И стенограммы процессов, которые позже назовут "сталинскими процессами", - один из таких важнейших источников. Эти стенограммы были открыто опубликованы в СССР. Тираж - 100000 экземпляров. Это к вопросу о том, как "кровавый режим" прятал свои преступления. Все было более чем открыто. И, что не менее важно, в то время никто не сомневался в вине подсудимых. Точно так же, как во времена Перестройки все, напротив, стали убеждены в их полной невиновности.
Читайте. Изучайте. Сопоставляйте…...

Цена:
199 руб

 Политбюро и органы государственной безопасности. Сборник документов
Политбюро и органы государственной безопасности. Сборник документов
Ровно сто лет назад, в декабре 1917 года была сформирована Всероссийская чрезвычайная комиссия, ВЧК - родоначальница советских спецслужб. Сборник раскрывает историю взаимоотношений партийного руководства "первого в мире социалистического государства" и органов госбезопасности.
В книгу включено более 300 документов 1917-1989 годов из Архива Президента Российской Федерации (АП РФ), Государственного архива Российской Федерации (ГАРФ), Российского государственного архива новейшей истории (РГАНИ), Российского государственного архива социально-политической истории (РГАСПИ). Основной массив документов - более 250 протоколов, речей, писем и записок - публикуется впервые.
Подбор материалов ставит своей целью объективно показать органы госбезопасности, отразить как положительные, так и отрицательные стороны их деятельности. Книга рассказывает о том, как спецслужбы "проводили линию партии", и об обыденной стороне жизни чекистов; о резонансных политических делах и о структурных преобразованиях в ведомстве; о деятельности его спецподразделений - от дезинформационного бюро, образованного в первые годы существования СССР, до особых отделов времен Великой Отечественной войны и комитета по защите конституционного строя, созданного в эпоху перестройки.
В книге максимально сохранены стилистика, оформление особенности грамматики и правописания оригинальных документов, чтобы отразить колорит эпохи и показать, как писали и говорили главы государства, руководители органов госбезопасности, рядовые чекисты, политические заключенные. Здесь и сухие формулировки отчетов, и риторические фигуры из выступлений первых лиц государства, и исступленные, с грамматическими погрешностями письма осужденных с просьбой "пересмотреть и расследовать дело", и витиеватые бюрократические обороты многостраничных служебных записок.
Председатель редакционного совета издания Олег Борисович Мозохин - доктор исторических наук, полковник, автор и составитель ряда книг, десятков статей и публикаций об истории советских органов госбезопасности....

Цена:
1604 руб

Флот, который уничтожил Хрущев
Флот, который уничтожил Хрущев
Российскому флоту в XX веке суждено было пережить несколько трагедий. Начало века ознаменовалось порт-артурской и цусимской катастрофами, а позже флот стал жертвой волюнтаристских кампаний Троцкого, Берия и Хрущева. В представленной монографии рассказывается о трех попытках создания океанского флота в нашей стране с 1907 по 1960 гг.
Автор не навязывает свою точку зрения, а предоставляет возможность читателю самому ответить на вопрос, нужен ли России сильный надводный флот.

Книга содержит схемы, фотографии и будет интересна как специалистам, так и любителям военной истории....

Цена:
344 руб

 Остракизм по-большевистски. Преследования политических оппонентов в 1921-1924 гг.
Остракизм по-большевистски. Преследования политических оппонентов в 1921-1924 гг.
Сборник представляет собой наиболее полную научную публикацию документов из архивов органов госбезопасности, освещающую основные аспекты борьбы РКП(б) с политическими противниками в начале 1920-х гг. Издание является продолжением работы, посвященной высылке политических оппонентов за границу осенью 1922 г. Материалы, представленные в сборнике, выявлены в Центральном архиве ФСБ России и ряде архивов территориальных органов госбезопасности. Значительная часть документов публикуется впервые....

Цена:
911 руб

Роберт В. Даниелс Взлет и падение коммунизма в России The Rise and Fall of Communism in Russia
Взлет и падение коммунизма в России
Известный американский ученый, специалист по советскому периоду российской истории Роберт В.Даниелс предлагает читателю глубокое исследование на тему эволюции советской системы и ее идеологии. Автор анализирует советский опыт (от идеологических предпосылок Октябрьской революции до горбачевской перестройки и президентства Бориса Ельцина), показывая, как менялись ключевые идеологические понятия по мере развертывания советской истории. Присущий Даниелсу взгляд на вещи всегда оригинален, а его оценки, делавшиеся зачастую годы назад, поражают глубиной.

Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся отечественной историей....

Цена:
472 руб

 Пять колец под кремлевскими звездами
Пять колец под кремлевскими звездами
Спорт в XX веке стал неотъемлемой частью мировой политики. В годы "холодной войны" победы на спортивных аренах нередко рассматривались ведущими мировыми державами как свидетельство превосходства выбранного ими политического и социально-экономического курса. Именно поэтому первые Олимпийские игры, проведенные в Советском Союзе летом 1980 г., стали не только главным спортивным состязанием очередного четырехлетия, но и оказались в эпицентре ожесточенного спортивно-политического противостояния главных участников "холодной войны". Публикуемые документы из фондов Российского государственного архива новейшей истории (РГАНИ) представляют читателю уникальную возможность проследить за тем, как готовились Игры в Москве, сколько проблем (как внутренних, так и внешних) приходилось решать организаторам Олимпиады для того, чтобы олимпийский праздник в советской столице навсегда остался в памяти миллионов людей как одно из самых ярких и значительных событий в истории мирового спорта.

Публикуемые документы - ценный исторический источник для изучения одного из важнейших событий в отечественной истории. Издание рассчитано на исследователей, преподавателей и студентов, читателей, интересующихся современной историей....

Цена:
736 руб

Магали Делалой Усы и юбки. Гендерные отношения внутри кремлёвского круга в сталинскую эпоху (1928-1953)
Усы и юбки. Гендерные отношения внутри кремлёвского круга в сталинскую эпоху (1928-1953)
В книге рассматриваются отношения внутри ближнего властного круга, сформировавшегося вокруг Сталина, в рамках постструктуралистской и микроисторической парадигмы с особым вниманием к гендерной составляющей этих отношений. Опираясь прежде всего на личные документы, автор пытается понять, как в центре властного круга (вос)создавались гендерные различия, в то время как в официальном партийном дискурсе постулировалось равенство полов как достижение советской власти. Изложение в книге сосредоточено вокруг четырех историй отношений внутри сталинского круга – Николая Бухарина, Николая Ежова, Полины Жемчужиной-Молотовой и семьи Ворошиловых (Климента и Екатерины), при этом фокус анализа сосредоточен на гендерном аспекте. В работе изучаются гендерные самопрезентации (мужские и женские), межличностные связи по самым разным темам, включая выражение эмоций, телесные практики, здоровье, сексуальность, алкоголизм, охоту, отношение к детям....

Цена:
639 руб

Переход к рынку. Концепция и программа
Переход к рынку. Концепция и программа
Эта программа могла появиться только в условиях перестройки и полностью лежит в русле политики, начатой в 1985 году. М.С.Горбачев и Б.Н.Ельцин выступили инициаторами ее подготовки. И осуществить ее можно только при их совместной поддержке.
Наше общество в результате многолетнего господства тотали­тарной социально-политической системы оказалось в состоянии глубокого кризиса. Нерешительность правительства, допущенные им просчеты в экономической политике поставили страну на грань катастрофы. Жизнь людей становится все труднее, а надежды на лучшее будущее утрачиваются. Переломить ситуацию могут только хорошо продуманные и энергичные действия, поддержанные наро­дом, опирающиеся на его солидарность и патриотизм....

Цена:
440 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования