Новости проекта «Исторические Материалы»
Торговля, метки
НЕТ ИНФОРМАЦИИ


Просмотров: 214
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Отечественная история
 
Леонид Парфенов Намедни. Наша эра. 1971-1980
Намедни. Наша эра. 1971-1980
Том книжного проекта "Намедни" про годы 1971–1980 – это панорама эпохи, которую назовут застоем: растущий дефицит всего и массовое диссидентство, "Союз" – "Аполлон" и безрезультатная борьба с пьянством, повторы "Семнадцати мгновений" и "Иронии судьбы", стабильное Политбюро во главе с "лично Леонидом Ильичом" и фарцовка джинсами, Высоцкий и Пугачева, "Жигули" и Афган. Притом что это "тучные годы" дорогой нефти настоящей энергетической сверхдержавы, которая тягается с Америкой на равных, проводит образцовую Олимпиаду, а над ее сателлитами никогда не заходит солнце. В сравнении с телеверсией объем многократно расширен и дополнен, в книге свыше 500 фотографий, рисунков, карикатур и других иллюстраций....

Цена:
2259 руб

В. Терехов СССР "На закате". Рожденным в СССР посвящается... (подарочное издание)
СССР "На закате". Рожденным в СССР посвящается... (подарочное издание)
Богато иллюстрированное подарочное издание в оригинально оформленном футляре.

Книга представляет собой подарочный альбом с тематическими "вкладышами" в специальных "кармашках" на страницах - от партбилета до квитанции из медвытрезвителя, от билета на Олимпиаду-1980 до карты метро с указанием магазинов дефицитных товаров возле каждой станции.
Цветные и черно-белые рисунки нашего прошлого на мелованной бумаге, карта Союза Советских Социалистических Республик, партия, учеба, работа, культура, спорт - все стороны нашей жизни затронуты в этой книге. И она станет прекрасным подарком для каждого, кто помнит свои корни и уважает нашу историю!...

Цена:
839 руб

Федор Синицын Советская нация и война
Советская нация и война
В 1930-х гг. в Советском Союзе был развернут процесс создания политической нации на базисе русского народа, его истории, языка, культуры и идеологии "советского патриотизма". Сплочение народов СССР было обусловлено объективной реальностью - провалом концепции "мировой  революции", а также опасностью новой большой войны, ставшей очевидной после прихода А.Гитлера к власти в Германии в 1933 г. Учитывая эти факторы, И.В.Сталин вынужден был взять курс на построение Советского Союза как государства в традиционном смысле этого слова. Великая Отечественная война 1941-1945 гг. стала не только одним из самых трагических периодов нашей истории, но также и испытанием на прочность новой советской политики, основанной на национально-патриотических ценностях.
На широком документальном материале показаны все основные аспекты национальной политики Советского государства 1930-1940 х гг.: формирование концепции "советского патриотизма" и советской политической нации в предвоенный период, реализация советской политики в лимитрофной зоне в межвоенный период, национальный вопрос в период Великой Отечественной войны, борьба с антисоветским бандповстанчеством, внешнеполитический аспект национальной политики (славянский и еврейский факторы, отношение к немцам и японцам), национальный фактор в иностранной агрессии против СССР, отрицательные аспекты советской национальной политики (депортации народов) и, наконец, итоги реализации советской политики в предвоенный и военный периоды нашей истории.
...

Цена:
379 руб

Майкл Доббс Шесть месяцев 1945 года. От Мировой войны к войне холодной Six Months of 1945: From World War to Cold War
Шесть месяцев 1945 года. От Мировой войны к войне холодной
Книга Майкла Доббса посвящена возникновению холодной войны между Советским Союзом и Соединенными Штатами Америки. Предвестники будущего противостояния между союзниками проявились, по мнению автора, когда еще не отгремели залпы Второй мировой войны, в период от Крымской конференции лидеров СССР, США и Великобритании до применения США ядерного оружия против Японии. Временной отрезок с февраля по август 1945 года, наполненный событиями завершающего этапа войны, является историческим фоном повествования. Используя воспоминания непосредственных участников событий, автор живо и увлекательно освещает встречи Большой тройки в Ялте и Потсдаме, дипломатические переговоры, рабочие и неофициальные контакты советских и западных политических и военных деятелей, в ходе которых постепенно выявлялись непримиримые противоречия, определившие в итоге судьбу послевоенного мира. Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся проблемами Второй мировой войны и новейшей истории....

Цена:
439 руб

Николай Стариков Судебный отчет по делу антисоветского право-троцкистского блока
Судебный отчет по делу антисоветского право-троцкистского блока
Сталинские процессы - одна из главных исторических тайн.
Судебный отчет, который вы держите в руках, был издан в СССР в 1938 году. Сегодня это библиографическая редкость - большинство книг было уничтожено при Хрущеве. Речь идет о процессе "Антисоветского право-троцкистского блока", который состоялся в марте 1938 года в Москве. Как получилось, что большое количество руководителей партии было обвинено в тягчайших преступлениях? Что стояло за этими процессами и были ли обвиняемые действительно виноваты? Могло ли быть так, что все они были абсолютно невиновны? Вопросов очень много. И главный из них звучит так: почему основные обвиняемые, "несгибаемые большевики", революционеры с громадным стажем, открыто признались во всем или почти во всем? О своей невиновности не заявил ни один! А ведь эти процессы проходили не при закрытых дверях. Открытый зал, сидящие в нем журналисты, обвиняемые находятся совсем рядом с ними. Все открыто, все публично.
Автор абсолютно убежден, что мы только тогда сможем понять произошедшее в конце 30-х годов, когда внимательно изучим документы той эпохи. И стенограммы процессов, которые позже назовут "сталинскими процессами", - один из таких важнейших источников. Эти стенограммы были открыто опубликованы в СССР. Тираж - 100000 экземпляров. Это к вопросу о том, как "кровавый режим" прятал свои преступления. Все было более чем открыто. И, что не менее важно, в то время никто не сомневался в вине подсудимых. Точно так же, как во времена Перестройки все, напротив, стали убеждены в их полной невиновности.
Читайте. Изучайте. Сопоставляйте…...

Цена:
189 руб

А. А. Плеханова, А. М. Плеханов Московские чекисты в тайной войне. 1921-1928 гг
Московские чекисты в тайной войне. 1921-1928 гг
16 октября 2018 года исполняется 100 лет со дня создания Московской чрезвычайной комиссии - важной составной части общей системы и структуры Всероссийской чрезвычайной комиссии. Она внесла значительный вклад в борьбу со спецслужбами иностранных государств, контрреволюцией и уголовной преступностью в Советской республике в целом. 
В книге раскрыты основные направления, сущность и содержание повседневной работы не только сотрудников МЧК, губернского отдела ГПУ, но и центрального аппарата органов ВЧК-ОГПУ в 1921-1928 годах. 
Особое внимание обращено на большие перемены в жизни общества, значительную перестройку форм и методов деятельности московских чекистов в условиях перехода от войны к миру, к новой экономической политике.
Книга адресована не только сотрудникам и ветеранам силовых структур, специалистам-историкам, но и всем, кто интересуется историей России и отечественных органов и войск государственной безопасности.

...

Цена:
629 руб

Анна Иванова Магазины "Березка". парадоксы потребления в позднем СССР
Магазины "Березка". парадоксы потребления в позднем СССР
Операции с иностранной валютой считались в СССР уголовным преступлением, культ западных товаров среди советских граждан был постоянным объектом критики в газетах, а существование привилегированного снабжения официально отрицалось. Тем не менее государственные магазины "Березка", в которых определенные группы советских граждан могли покупать дефицитные импортные товары за валюту и ее заменители (сертификаты и чеки), успешно функционировали по всему Советскому Союзу. Более того, они стали важной частью позднесоветской повседневности. Американские джинсы, японские магнитофоны и итальянские сапоги покупали в "Березках" не только дипломаты или артисты, выезжавшие на гастроли, но и советские рабочие, оказывавшие "техническую помощь" в странах третьего мира, диссиденты, получавшие валютные переводы из-за рубежа, а также обычные советские граждане, которые отваживались покупать валютные заменители на черном рынке за рубли. Магазины "Березка" воспринимались в советском обществе одновременно и как эталон потребления, и как пример социальной несправедливости. В книге Анны Ивановой розничная валютная торговля в позднем СССР впервые становится объектом исторического исследования. Автор рассматривает причины появления магазинов "Березка", описывает категории советских граждан, имевших доступ в "закрытые" валютные магазины, и образ валютной торговли в официальном дискурсе и среди потребителей. Книга основана на документах из центральных и республиканских архивов, материалах советской прессы, воспоминаниях и личных интервью как с работниками, так и с пользователями системы валютной торговли. 2-е издание...

Цена:
499 руб

 Балканский узел, или Россия и "югославский фактор" в контексте политики великих держав на Балканах в ХХ веке
Балканский узел, или Россия и "югославский фактор" в контексте политики великих держав на Балканах в ХХ веке
Балканская политика России Югославянский вопрос Российский воин на Балканах Между Гитлером и Сталиным Совместная борьба с фашизмом Распад единой Югославии В книге показана историческая роль России (СССР) в Балканском регионе в периоды наиболее острых международных конфронтации и войн XX века, особенно в ходе Первой и Второй мировых войн, а также в современных условиях. Малоизвестные документы по-новому раскрывают дискуссионные проблемы советско-югославских военно-политических отношений, в том числе связанные с ролью И. В. Сталина, И. Броз Тито, У. Черчилля и других политических деятелей. Значительное место отведено вопросам традиционной российской солидарности с народами Балканских стран, в том числе оказания военной помощи СССР освободительной борьбе народов Югославии в 1941- 1945 гг.; боевого содружества, примерам героизма и подвигам воинов Красной Армии на югославской земле. Показана роль Российской Федерации в разрешении современного югославского кризиса на рубеже XX-XXI веков. Книга рассчитана на специалистов и широкий круг читателей....

Цена:
224 руб

Россия. Век XX (1939-1964)
Россия. Век XX (1939-1964)
Эта работа известного русского историка и литературоведа Вадима Валериановича Кожинова является продолжением книги `Россия. Век ХХ-й (1901-1939)`. В ней подробно, с позиций сегодняшнего дня исследуется история Великой Войны, как ее именует автор, и вскрываются ее истинные причины. Во многом подход автора к истории этого мирового кровавого побоища неординарен и даже неожидан. `Загадочным` считает В.Кожинов и период 1946-1953 годов в истории России. И, наконец, по-новому пытается взглянуть на феномен личности и правления Н.С.Хрущева....

Цена:
669 руб

Ю. Л. Косенкова Советский город 1940-х - первой половины 1950-х годов. От творческих поисков к практике строительства
Советский город 1940-х - первой половины 1950-х годов. От творческих поисков к практике строительства
Монография посвящена восстановлению и реконструкции городов СССР в последние годы Великой Отечественной войны и послевоенное десятилетие. Преимущественное внимание уделяется исследованию особенностей архитектурно-градостроительного мышления этого времени, выявляется специфика концептуально-творческих, организационно-управленческих, практических аспектов послевоенного советского градостроительства.

Книга предназначена для архитекторов, искусствоведов, историков....

Цена:
2505 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования