Новости проекта «Исторические Материалы»
технические культуры, метки
НЕТ ИНФОРМАЦИИ


Просмотров: 184
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Отечественная история
 
Переписка Председателя Совета Министров СССР с Президентами США и Премьер-министрами Великобритании во время Великой Отечественной Войны 1941 - 1945 гг. (комплект из 2 книг)
Переписка Председателя Совета Министров СССР с Президентами США и Премьер-министрами Великобритании во время Великой Отечественной Войны 1941 - 1945 гг. (комплект из 2 книг)
Москва, 1957 год. Государственное издательство политической литературы.
Издательские переплеты. Сохранность хорошая.
В настоящем издании публикуется переписка Председателя Совета Министров СССР И.В.Сталина с Премьер-министром Великобритании У.Черчиллем и Премьер-министром Великобритании К.Эттли (том 1), а также с Президентом США Ф.Рузвельтом и Президентом США Г.Трумэном (том 2) в годы Великой Отечественной войны и в первые месяцы после победы - до конца 1945 г....

Цена:
419 руб

Дэвид Бранденбергер Сталинский русоцентризм. Советская массовая культура и формирование русского национального самосознания. 1931-1956 гг
Сталинский русоцентризм. Советская массовая культура и формирование русского национального самосознания. 1931-1956 гг
В 1930-е годы И. В. Сталин и его окружение, озабоченные мобилизацией советского общества для грядущей войны, организовали пропагандистскую кампанию по «реабилитации» прославленных деятелей русского прошлого. В своем исследовании Д. Л. Бранденбергер прослеживает историю популистской руссоцентристской идеологии в период 1930-х – середины 1950-х годов, доказывая, что эта мобилизационная политика вопреки намерения ее творцов стала катализатором формирования массового русского национального самосознания.
Анализируя истоки руссоцентризма в ближайшем окружении Сталина, автор показывает, как новая мобилизационная идеология внедрялась в советское общество через систему образования и массовую культуру. Важнейшая часть исследования – воссоздание "общественного мнения" сталинской эпохи, которое реконструировано на основе писем, дневников современников и информационных сводок НКВД. Этот подход дал возможность выявить особенности восприятия массами пропагандистских установок.
Мобилизационная идеология сталинской эпохи, как правило, ассоциируется с воспитанием общества в духе интернационализма и классового сознания. Книга "Сталинский руссоцентризм" доказывает, что мобилизационная идеология сталинизма была глубоко связана с массовым распространением русского национального самосознания в советском обществе. Данная книга, хотя и является переизданием монографии Д. Л. Бранденбергера "Националбольшевизм" (2009), была полностью переработана и снабжена дополнительной главой и другими материалами....

Цена:
624 руб

Г. В. Костырченко Тайная политика Сталина. В 2 частях (комплект из 2 книг)
Тайная политика Сталина. В 2 частях (комплект из 2 книг)
Цена:
1313 руб

Левитан. Голос Сталина
Левитан. Голос Сталина
"Граждане и гражданки Советского Союза! Сегодня в четыре часа утра... без объявления войны германские войска напали на нашу страну".
Девять раз за день - с интервалом в час - он читал это трагическое сообщение. С 22 июня 1941-го по 9 мая 1945-го им было передано в эфир свыше двух тысяч фронтовых сводок. Миллионы людей замирали у радиоприемников при словах Юрия Левитана "От Советского информбюро...". А что чувствовал сам этот человек у микрофона, озвучивавший все события войны? Его противником были целые нацистские армии, вся гигантская машина гитлеровской пропаганды. Он же побеждал их вместе с советскими солдатами. Даже когда Советская Армия отступала, на стороне Левитана оставалось мужество его голоса, придававшего силы нашим дивизиям.
Не случайно Гитлер считал Левитана врагом номер один, и только вторым называл Сталина. Двести пятьдесят тысяч марок было обещано тому, кто доставит Левитана живым в Берлин. В геббельсовском министерстве пропаганды хотели, чтобы именно диктор Московского радио оповестил из Берлина весь мир о капитуляции России в результате блицкрига. Но фашистским планам не суждено было осуществиться. И сообщение о выстраданной народом Победе первым прочитал тоже Юрий Левитан.
В 2004 году за достижения в области радиоискусства ему была присуждена премия "Радиомания" в номинации "Радиолегенда". Диктор Левитан фактически был, как бы сейчас сказали, главной медийной фигурой дотелевизионной эпохи. Хотя, несмотря на всесоюзную известность, о его личной судьбе мало что было сказано при жизни и написано после смерти. Между тем биография Левитана полна интересных и знаменательных фактов.
Книга о радиолегенде №1. составленная на основе архивных документов и воспоминаниях современников Левитана, заполнит еще одну страницу о победителях Великой Отечественной войны....

Цена:
297 руб

Алексей Раков "Деревню опустошают". Сталинская коллективизация и "раскулачивание" на Урале в 1930-х годах
"Деревню опустошают". Сталинская коллективизация и "раскулачивание" на Урале в 1930-х годах
В этой работе анализируются ключевые аспекты сталинской политики по отношению к деревне на Урале в 1930-е годы. На большом документальном материале автор подробно рассматривает как социальный статус, так и имущественное положение "раскулаченных" крестьян Урала. Особое внимание уделено методическим вопросам исследования, в частности, обоснованию репрезентативности подготовленной выборки крестьянских хозяйств, ее эволюции в процессе работы, а также выделению многомерной типологии социального портрета "раскулаченных" крестьян.

Книга рассчитана как на специалистов по экономической и социальной истории СССР, так и широкую читательскую аудиторию, интересующуюся сталинской коллективизацией и "раскулачиванием" в 1930-е годы....

Цена:
519 руб

Деятели Союза Советских Социалистических Республик и Октябрьской Революции. Автобиографии и биографии
Деятели Союза Советских Социалистических Республик и Октябрьской Революции. Автобиографии и биографии
Октябрь будут изучать века, будут изучать дела и людей. И поскольку в энциклопедическом словаре, по его объему, возможно осветить развитие революции, он должен охватить обе темы, потому что история деятелей облекает плотью и кровью выводы массовых наблюдений и отражает изгибы жизни, не поддающиеся статистическому учету.
В виду этого редакция сочла нужным по отношению к деятелям Октября и Союза ССР отступить от принятой в Словаре системы био­библиографических указателей и дать, по возможности, свод автобиографий, хотя бы и очень сжатых. Только там, где нельзя было получить автобиографию или биографию, написанную лицом, близко знающим жизнь деятеля, приводятся для большей полноты свода краткие сведения по материалам, имеющимся в автентичных печатных источниках. Автобиографии, по предложенной для них программе, наибольшее внимание уделяют среде и условиям развития, только очень кратко и схематически отмечая последующую....

Цена:
384 руб

Мириам Добсон Холодное лето Хрущева.  Возвращенцы из ГУЛАГа. Преступность и трудная судьба реформ после Сталина
Холодное лето Хрущева. Возвращенцы из ГУЛАГа. Преступность и трудная судьба реформ после Сталина
Данная работа написана на пересечении политической, институциональной и социальной истории. Автор не просто представляет процесс освобождения из лагерей при Хрущеве, но показывает, как относилось общество к освобождаемым, как они сами вели себя, как боролись за свое освобождение и интеграцию в новую жизнь. Интересно проанализированы колебания Хрущевской политики в связи с массовыми общественными настроениями; вместе с тем книга насыщена аналитическими наблюдениями и обобщениями, учитывает основные социальные теории и более частные наблюдения, выдвигаемые в последнее время при изучении социальной истории советского периода.

Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся отечественной историей XX века....

Цена:
579 руб

 Будни большого террора в воспоминаниях и документах
Будни большого террора в воспоминаниях и документах
Цена:
469 руб

Виктор Кондрашин Хлебозаготовительная политика в годы первой пятилетки и ее результаты (1929-1933 гг.)
Хлебозаготовительная политика в годы первой пятилетки и ее результаты (1929-1933 гг.)
Монография известного историка-крестьяноведа В.В.Кондрашина посвящена одной из самых трагических страниц истории России XX в. - голоду начала 1930-х гг. На основании многочисленных документов автор убедительно доказывает тезис о его обусловленности форсированной индустриализацией СССР, важнейшим источником которой в годы первой пятилетки была советская деревня. В фокусе его внимания - хлебозаготовки как ключевое направление аграрной политики сталинского руководства СССР в рассматриваемый период, обеспечившие ценой голода и страданий миллионов советских людей неотложные нужды индустриализации. В книге затрагиваются такие важнейшие аспекты проблемы, как участие Запада в советской индустриализации, реакция зарубежной общественности на голод в Советском Союзе, количество жертв голода 1932-1933 гг. в СССР....

Цена:
709 руб

Валентин Катасонов Генуэзская конференция в контексте мировой и российской истории
Генуэзская конференция в контексте мировой и российской истории
Книга посвящена одному из важных событий исторического периода времени между двумя мировыми войнами — международной экономической конференции в Генуе в 1922 году. Генуэзская конференция была попыткой бывших союзников России поставить советское государство под свой контроль, добиться ее возвращения в лоно так называемого "цивилизованного мира" на правах колонии. Благодаря твердой позиции советской делегации эти попытки провалились.
После Генуи наше государство взяло курс на построение социализма в отдельно взятой стране, выстраивая отношения с Западом на принципах мирного сосуществования и одновременно готовясь к новой мировой войне, которая была неизбежна.
Панорама экономических и политических событий, описываемых в книге, выходит далеко за рамки Генуэзской конференции. Автор полагает, что многие события всемирной и отечественной истории между двумя мировыми войнами — отличный урок для современной России. В том числе Генуя может и должна стать образцом для сегодняшней российской дипломатии. Мы сможем успешно противостоять нынешнему экономическому и политическому давлению Запада на Российскую Федерацию, если учтем опыт социалистической индустриализации в условиях тогдашней блокады Запада....

Цена:
471 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования