Новости проекта «Исторические Материалы»
строительство, метки
НЕТ ИНФОРМАЦИИ


Просмотров: 72
Гости, категория торговых людей, купечества.
Search Results from «Озон» Отечественная история
 
Леонид Парфенов Намедни. Наша эра. 1946-1960
Намедни. Наша эра. 1946-1960
События, люди, явления.
То без чего нас невозможно представить, еще труднее - понять.
344 феномена послевоенного пятнадцатилетия.
В томе свыше 500 иллюстраций - фотографии, плакаты, карикатуры, репродукции картин и рисунков тех лет.
Седьмой по счету, "нулевой" по порядку, полуторный по объему, этот том книжного проекта "Намедни" охватывает 15 послевоенных лет: 1946-1960. Поровну разделенные смертью Сталина, они вместили две эпохи: зрелой советской империи и начала ее распада.
Потому так ярки и контрастны события-люди-явления. От "заморозков" до "оттепели": АК-47 и Аденауэр, Берия и Брижит Бардо, "Василий Теркин" и Венгерское восстание, габардин и "Голубка" Пикассо, "Дело врачей" и "Доктор Живаго", Ив Монтан и Иван Бровкин, Корейская война и "Кубанские казаки", пижамы и "Победа", Перон и "Подмосковные вечера", совнархозы и стиляги, "Современник" и спутник, Хикмет и Хрущев, Фадеев и Фестиваль....

Цена:
1489 руб

Леонид Парфенов Намедни. Наша эра. 1981-1990
Намедни. Наша эра. 1981-1990
Третий том книжного проекта "Намедни. Наша эра. 1981-1990" посвящен особенно богатому событиями десятилетию - 80-м. Эпоха началась траурными маршами на похоронах генсеков, а потом разогналась до сокрушительной революции. Старцев из политбюро, продовольственную программу, книжку "Малая Земля", магазины соцстран, "Иронию судьбы", итальянскую эстраду сменили соперничество Горбачева и Ельцина, кооперативные кафе, гласность, объединение Германии, "Маленькая Вера" и "Интердевочка", рок на стадионах. Прилет Руста, разрешение ксероксов, взрыв Чернобыля, реабилитация Церкви, телемосты, джинсы-"варенки", борьба с пьянством, первые прямые выборы, первые забастовки, первые "мыльные оперы" и первые заложники, талоны на сахар, Чумак и Кашпировский - 80-е снова явили потрясающее разнообразие форм жизнестойкости советского человека.
В книге - более 500 фотографий, рисунков, карикатур и других иллюстраций....

Цена:
1469 руб

Виктор Суворов Кузькина мать. Хроника великого десятилетия
Кузькина мать. Хроника великого десятилетия
Складывая известные и малоизвестные факты и события тех лет в единую мозаику, автор рассказывает об истинных причинах Берлинского и Карибского кризисов, о которых умалчивают официальная пропаганда, политики и историки в России и за рубежом. Эти события стали кульминацией второй половины XX столетия, поворотным пунктом и предопределили историческую судьбу Советского Союза и коммунистической идеологии, последующий развал СССР и триумф капиталистических экономик и свободного рынка.
Это книга о том, как руководство СССР во главе с Никитой Хрущевым, стремясь сохранить "дело Ленина", пыталось добиться того, что задумал, но не смог достичь Сталин в ходе Второй мировой войны - раздуть пожар Мировой революции и под прикрытием коммунистической идеологии добиться мирового господства. Это книга о политических интригах и борьбе за власть, о противостоянии двух сверхдержав и их спецслужб, о тайных разведывательных операциях и о людях, толкавших человечество к гибели и спасавших его.
Книга содержит более 150 фотографий, в том числе уникальные архивные снимки, публикующиеся в России впервые.

Издание содержит закладку-ляссе. Количество страниц: 432 (360 текст и 80 вклейки с иллюстрациями....

Цена:
1049 руб

Николай Коняев, Марина Коняева Русский хронограф. От Николая II до И. В. Сталина. 1894-1953
Русский хронограф. От Николая II до И. В. Сталина. 1894-1953
Николай и Марина Коняевы провели колоссальную работу, в результате которой была описана хронология одиннадцати веков русской истории - от крещения Руси до наших дней. На каждый год истории даны самые главные события в жизни страны. Читатели впервые получат уникальный пасхальный календарь на все годы указанного периода.
Богатая история великого государства не способна уместиться на страницах одного издания. Читателей ждут две весомые книги, каждая из которых самостоятельна, но полная картина сложится у обладателя обоих томов. В первый вошел период истории от 809 до 1894 года. Второй том, который вы держите в руках, охватывает период от 1894 до 1953 года.
Русская хронология сложна и чрезвычайно запутанна, и поэтому издатель не всегда согласен с мнением авторов, что ни в коем случае не умаляет ценности издания....

Цена:
869 руб

Из истории ВЧК 1917 - 1921 гг.
Из истории ВЧК 1917 - 1921 гг.
Издание 1958 года. Сохранность удовлетворительная.
Из истории ВЧК 1917 - 1921 гг. Избранные докуметы.
Содержит черно-белые иллюстрации....

Цена:
309 руб

"Ленинградское дело"
"Ленинградское дело"
В абсолютном большинстве ранее непубликовавшихся материалов сборника - воспоминаниях непосредственных участников событий, в публицистическом исследовании "Последний удар", очерках историков, литераторов, журналистов - раскрываются истоки, ход и уроки одного из крупнейших преступлений сталинизма, так называемого "ленинградского дела".
Сборник рассчитан на массового читателя....

Цена:
235 руб

Удар по своим: Красная Армия. 1938-1941 гг.
Удар по своим: Красная Армия. 1938-1941 гг.
Эта книга известного военного историка Н.С.Черушева в основном рассказывает о репрессиях против командиров Красной Армии в 1938-1941 годах. Она является логическим продолжением недавно вышедшей книги "1937-й год: Элита Красной Армии на Голгофе". Главный герой данного исследования - это командир Красной Армии, добровольно или по мобилизации вступивший в ее ряды, гордый своей принадлежностью к ее ратным подвигам и одновременно постоянно унижаемый различными чистками, проверками, неусыпным контролем со стороны политических и особых отделов. Однако изучение документов показывает, что многие из арестованных командиров, сломленные физическим насилием в тюремных застенках, продолжали оставаться патриотами, веря в правоту и справедливость советского строя, его необходимость для Родины. В книге упомянуто более трехсот лиц высшего командно-начальствующего состава РККА. Большинство из них погибли в мирное время в расцвете физических, творческих сил и организаторского таланта. По мнению автора, не случись этой трагедии, не было бы и трагических уроков 1941 года....

Цена:
373 руб

Денис Борисов Колесниковщина. Антикоммунистическое восстание воронежского крестьянства в 1920-1921 гг.
Колесниковщина. Антикоммунистическое восстание воронежского крестьянства в 1920-1921 гг.
Крупномасштабное восстание Колесникова, прокатившееся по южным уездам Воронежской губернии в 1920-1921 гг., по количеству участников и охвату территории сопоставимо со всесторонне исследованным восстанием тамбовских крестьян, или "антоновщиной". Тема же "колесниковшины" до сих пор мало изучена. Представляемое исследование является, по сути, первой попыткой комплексно и наиболее полно осветить историю одного из самых масштабных вооруженных выступлений российского крестьянства в Гражданской войне....

Цена:
157 руб

Сборник законодательных актов о государственных наградах СССР
Сборник законодательных актов о государственных наградах СССР
В настоящий Сборник включены нормативные акты об орденах, медалях и почетных званиях СССР, принятые ЦИК СССР и Президиумом Верховного Совета СССР в период 1924-1984 гг.
Издание Сборника законодательных актов о государственных наградах СССР осуществляется в помощь партийным, советским, хозяйственным, профсоюзным и комсомольским органам, военному командованию, трудовым коллективам в их работе по моральному поощрению трудовых и боевых заслуг советских людей.
Сборник состоит из восьми разделов, которые соответствуют разделам Общего положения об орденах, медалях и почетных званиях СССР, утвержденного Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 июля 1979 года.
В разделе первом приводятся положения Конституции СССР о полномочиях Президиума Верховного Совета СССР в области учреждения орденов и медалей СССР, награждения ими, установления и присвоения почетных званий СССР, а также Общее положение об орденах, медалях и почетных званиях СССР и другие нормативные акты.
Раздел второй содержит акты об установлении и присвоении высших степеней отличия: званий Героя Советского Союза, Героя Социалистического Труда, "Город-Герой", "Крепость-Герой" и звания "Мать-героиня".
В раздел третий вошли постановления ЦИК СССР и указы Президиума Верховного Совета СССР об учреждении орденов, а также их статуты и описания. Акты объединены в три группы, согласно классификации орденов по видам заслуг.
Четвертый раздел содержит указы об учреждении медалей, положения о медалях и их описания. Эти акты также сгруппированы по видам заслуг, за которые производится награждение медалями.
В пятый раздел включены постановления ЦИК СССР, указы Президиума Верховного Совета СССР об установлении почетных званий СССР, положения о них, описание нагрудных знаков.
В разделе шестом помещены акты, регулирующие порядок представления к награждению и вручения государственных наград СССР.
В разделы седьмой и восьмой вошли указы и постановления Президиума Верховного Совета СССР о порядке ношения государственных наград СССР, выдачи дубликатов орденов, медалей и документов о награждении.
Нормативные акты, помещенные в Сборнике, даются с изменениями и дополнениями, внесенными по состоянию на 1 сентября 1984 года. Акты о государственных наградах СССР, учрежденных в связи с юбилейными датами, и другие акты об орденах и медалях, награждение которыми в настоящее время, как правило, не производится, приведены без поправок и уточнений в терминах и названиях.
В качестве приложений к Сборнику приводятся алфавитно-предметный указатель и перечень государственных наград СССР с указанием даты их учреждения (в хронологическом порядке).
Сборник подготовлен к печати Отделом наград Президиума Верховного Совета СССР....

Цена:
117 руб

Писатели и советские вожди
Писатели и советские вожди
Книга историка литературы Б.Я.Фрезинского "Писатели и советские вожди" насыщена неизвестными и малоизвестными историческими документами. Она позволяет читателю на конкретных примерах, избегая упрощенных схем и скороспелых выводов, увидеть, как в различные десятилетия советской истории по-разному складывались в стране, оставаясь неизменно сложными, неоднозначными и трагическими, индивидуальные судьбы писателей. А попутно - и как созданная в результате Октябрьской революции система привела к жесточайшей диктатуре Сталина, уничтожившей вождей революции - Троцкого, Каменева, Зиновьева, Бухарина, Радека......

Цена:
369 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования