Новости проекта «Исторические Материалы»
статистика, метки
НЕТ ИНФОРМАЦИИ


Просмотров: 312
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Отечественная история
 
Леонид Парфенов Намедни. Наша эра. 1931-1940
Намедни. Наша эра. 1931-1940
Восьмой по счету, этот том книжного проекта "Намедни. Наша эра" - про 1930-е. Среди событий-людей-явлений: Большой террор и Битва за Британию, Ворошиловский стрелок и "Веселые ребята", Гитлер и Голодомор, "Золотой теленок" и "Закон о трех колосках", Каганович и "Кукарача", "Краткий кур" и "Катюша", Павлик Морозов и пакт Молотова-Риббентропа, Рузвельт и "Рабочий и колхозница", Торгсин и тюбетейки, убийство Кирова и "Утомленное солнце", Хрущев и Халхин-Гол, Циолковский и ЦПКиО.

В томе около 500 иллюстраций - фотографии, плакаты, карикатуры, репродукции картин тех лет.

Об авторе:
Леонид Парфенов (1960 г.) родился и вырос в Вологодской области. После факультета журналистики Ленинградского университета работал в региональных и всесоюзных СМИ, с 1986 г. - на Центральном ТВ. В 1993-2004 году - на НТВ. Соавтор проекта "Старые песни о главном", автор и ведущий документальных сериалов "Намедни 1961-1991", "Живой Пушкин", "Российская империя", многих цикловых телепрограмм. Теледокументальные проекты последних лет: "Птица-Гоголь", "Зворыкин-Муромец", "Хребет России", "Глаз Божий", "Цвет нации", "Русские евреи". Книжный проект "Намедни. Наша эра" выходит с 2009 года, том 1931-1940 - восьмой по счету.

Цитата:
"Намедни. Наша эра. 1931-1040" выходит в год 100-летия Октябрьской революции. Как отмечать юбилей, да и чем вообще был СССР в отечественной истории? - все еще дебатируемые вопросы. Советскому периоду посвящена большая часть этого проекта. Чтобы относиться - давайте осваивать
- Леонид Парфенов

Теги:
Намедни, история, события, люди, явления, 1930, Большой террор, Рабочий и Колхозница, архитектуры

...

Цена:
1997 руб

 История России XX век. Деградация тоталитарного государства и движение к новой России (1953-2008). Том 3
История России XX век. Деградация тоталитарного государства и движение к новой России (1953-2008). Том 3
Эта книга — первая из множества современных изданий — возвращает русской истории Человека. Из безличного описания «объективных процессов» и «движущих сил» она делает историю живой, личностной и фактичной. Исторический материал в книге дополняет множество воспоминаний очевидцев, биографических справок-досье, фрагментов важнейших документов, фотографий и других живых свидетельств нашего прошлого. История России — это история людей, а не процессов и сил. В создании этой книги принимали участие ведущие ученые России и других стран мира, поставившие перед собой совершенно определенную задачу — представить читателю новый, непредвзятый взгляд на жизнь и пути России в самую драматичную эпоху ее существования....

Цена:
739 руб

Очерки русской смуты. Борьба генерала Корнилова. Август 1917 - апрель 1918 г.
Очерки русской смуты. Борьба генерала Корнилова. Август 1917 - апрель 1918 г.
Репринтное воспроизведение издания.
Книга посвящена началу гражданской войны в России. Автор с позиции профессионального военного описывает борьбу политических сил в стране с середины 1917 года и до лета следующего года. Давая живые портреты главных участников тех событий, он показывает неизбежность подготовки контрреволюционного переворота, рассказывает о роли генералитета, новом революционном подъёме в стране, начале "белого движения" и о борьбе Добровольческой армии на юге России....

Цена:
200 руб

Николай Стариков Судебный отчет по делу антисоветского право-троцкистского блока
Судебный отчет по делу антисоветского право-троцкистского блока
Сталинские процессы - одна из главных исторических тайн.
Судебный отчет, который вы держите в руках, был издан в СССР в 1938 году. Сегодня это библиографическая редкость - большинство книг было уничтожено при Хрущеве. Речь идет о процессе "Антисоветского право-троцкистского блока", который состоялся в марте 1938 года в Москве. Как получилось, что большое количество руководителей партии было обвинено в тягчайших преступлениях? Что стояло за этими процессами и были ли обвиняемые действительно виноваты? Могло ли быть так, что все они были абсолютно невиновны? Вопросов очень много. И главный из них звучит так: почему основные обвиняемые, "несгибаемые большевики", революционеры с громадным стажем, открыто признались во всем или почти во всем? О своей невиновности не заявил ни один! А ведь эти процессы проходили не при закрытых дверях. Открытый зал, сидящие в нем журналисты, обвиняемые находятся совсем рядом с ними. Все открыто, все публично.
Автор абсолютно убежден, что мы только тогда сможем понять произошедшее в конце 30-х годов, когда внимательно изучим документы той эпохи. И стенограммы процессов, которые позже назовут "сталинскими процессами", - один из таких важнейших источников. Эти стенограммы были открыто опубликованы в СССР. Тираж - 100000 экземпляров. Это к вопросу о том, как "кровавый режим" прятал свои преступления. Все было более чем открыто. И, что не менее важно, в то время никто не сомневался в вине подсудимых. Точно так же, как во времена Перестройки все, напротив, стали убеждены в их полной невиновности.
Читайте. Изучайте. Сопоставляйте…...

Цена:
181 руб

 Победа в рисунках и карикатурах журнала "Крокодил" ЭКСКЛЮЗИВ! Только на OZON.ru!
Победа в рисунках и карикатурах журнала "Крокодил"
В этой книге собраны самые запоминающиеся и пронзительные иллюстрации о Великой Отечественной Войне, опубликованные в главном советском сатирическом журнале "Крокодил". Богатейший архив этого издания дает нам возможность по-новому взглянуть на самое драматичное событие XX века.

В альбоме, состоящем из семи разделов ("Сообщения с фронта", "Солдатская правда", "Партизаны и жизнь", "Бей фашиста", "Просто Гитлер", "Крокодил на войне", "Наша победа , представлено около двухсот репродукций оригинальных рисунков из журнала "Крокодил" 1941-1945 гг. Лучшие художники "Крокодила" - Кукрыниксы, Борис Ефимов, Леонид Бродаты, Константин Елисеев, Иван Семенов, Виталий Горяев, Юрий Ганфа, Михаил Черемных, Леонид Генч и другие - рисовали фронт и тыл, солдат и партизан, Гитлера и фашистов, войну и победу.

Вспомните о ней вместе с "Крокодилом"....

Цена:
1366 руб

 Политбюро и органы государственной безопасности. Сборник документов
Политбюро и органы государственной безопасности. Сборник документов
Ровно сто лет назад, в декабре 1917 года была сформирована Всероссийская чрезвычайная комиссия, ВЧК - родоначальница советских спецслужб. Сборник раскрывает историю взаимоотношений партийного руководства "первого в мире социалистического государства" и органов госбезопасности.
В книгу включено более 300 документов 1917-1989 годов из Архива Президента Российской Федерации (АП РФ), Государственного архива Российской Федерации (ГАРФ), Российского государственного архива новейшей истории (РГАНИ), Российского государственного архива социально-политической истории (РГАСПИ). Основной массив документов - более 250 протоколов, речей, писем и записок - публикуется впервые.
Подбор материалов ставит своей целью объективно показать органы госбезопасности, отразить как положительные, так и отрицательные стороны их деятельности. Книга рассказывает о том, как спецслужбы "проводили линию партии", и об обыденной стороне жизни чекистов; о резонансных политических делах и о структурных преобразованиях в ведомстве; о деятельности его спецподразделений - от дезинформационного бюро, образованного в первые годы существования СССР, до особых отделов времен Великой Отечественной войны и комитета по защите конституционного строя, созданного в эпоху перестройки.
В книге максимально сохранены стилистика, оформление особенности грамматики и правописания оригинальных документов, чтобы отразить колорит эпохи и показать, как писали и говорили главы государства, руководители органов госбезопасности, рядовые чекисты, политические заключенные. Здесь и сухие формулировки отчетов, и риторические фигуры из выступлений первых лиц государства, и исступленные, с грамматическими погрешностями письма осужденных с просьбой "пересмотреть и расследовать дело", и витиеватые бюрократические обороты многостраничных служебных записок.
Председатель редакционного совета издания Олег Борисович Мозохин - доктор исторических наук, полковник, автор и составитель ряда книг, десятков статей и публикаций об истории советских органов госбезопасности....

Цена:
1458 руб

Олег Хлобустов КГБ СССР 1954-1991. Тайны гибели Великой державы
КГБ СССР 1954-1991. Тайны гибели Великой державы
Комитет государственной безопасности СССР по праву принадлежал к числу сильнейших спецслужб мира.
Основанная на архивных документах, эта книга не только знакомит читателей с историей создания и деятельности КГБ, но и с тайнами "третьей мировой" - холодной войны между Содружеством социалистических государств и блоком НАТО.
Она расскажет о том, как КГБ боролся с терроризмом.
О чем он информировал Н.С.Хрущева, Л.И.Брежнева, Ю.В.Андропова, М.С.Горбачева.
Как США боролись с "империей зла".
Что способствовало развалу Советского Союза.
Насколько актуальны сегодня слова легендарного спартанского правителя Ликурга: "Государство существует, охраняемое личным участием каждого!"?
Автор выражает надежду, что эта книга позволит читателям глубже открыть для себя некоторые страницы недавней истории нашей Родины....

Цена:
409 руб

А. С. Пученков Украина и Крым в 1918 - начале 1919 года. Очерки политической истории
Украина и Крым в 1918 - начале 1919 года. Очерки политической истории
Книга рассказывает об истории Украины и Крыма в 1918 - начале 1919 гг. В монографии рассматри­ваются политические процессы на Украине и в Крыму, в центре внимания автора - история украинской Державы гетмана П.П.Скоропадского, немецкая оккупация Украины, идеология гетманщины, взаимоот­ношения Скоропадского с российским Белым движением, предпосылки французской интервенции на Юге России и причины ее неудачи, специфика развития революционного процесса в Крыму, причины краха режимов генералов Скоропадского и Сулькевича. Работа основана на широком круге как опубликованных документальных источников, так и архивных материалов, извлеченных из ГАРФ, РГВА, РГА ВМФ, Дома Рус­ского Зарубежья Александра Солженицына, ЦГАВОУ Украины и ряда других архивохранилищ.

Монография адресована как специалистам, так и широкому кругу читателей, интересующихся отечественной историей....

Цена:
776 руб

КПСС. Справочник
КПСС. Справочник
СПРАВОЧНИК КПСС содержит фактический материал о Коммунистической партии Советского Союза, начиная с ее возникновения до наших дней, и позволяет проследить героический путь партии в период трех' русских революций, в годы гражданской и Великой Отечественной войн, борьбу партии и советского народа за упрочение Советского социалистического государства, за построение коммунистического общества. В книге публикуются данные о съездах и конференциях партии, пленумах ЦК, материалы о внутрипартийной жизни, показываются изменения форм и методов работы в различные исторические периоды, даются сведения о партийной печати. В конце каждого раздела приводится хронология важнейших событий. Текст иллюстрирован схемами и диаграммами.
В основу справочника положены решения съездов, конференций и пленумов ЦК партии, документы ЦК КПСС и Советского правительства. Некоторые формулировки и фактические данные взяты из учебника "История Коммунистической партии Советского Союза", подготовленного авторским коллективом под руководством. В.Н.Пономарева.
Ввиду краткости издания составители сосредоточили свое внимание на важнейших событиях в жизни КПСС....

Цена:
163 руб

Алексей Безугольный "Источник дополнительной мощи Красной армии..." Национальный вопрос в военном строительстве в СССР. 1922-1945
"Источник дополнительной мощи Красной армии..." Национальный вопрос в военном строительстве в СССР. 1922-1945
Вынесенная в заголовок книги фраза наркома по военным и морским делам М.В.Фрунзе как нельзя более точно характеризует надежды правительства Советского Союза, которые оно связывало с вовлечением представителей нерусских народов в военное строительство. Военному призыву в национальных регионах власти придавали политическое значение, рассчитывая получить в лице бойцов-"националов" верную опору большевистскому режиму на окраинах страны и революционный авангард на случай расширения революционной экспансии за ее пределы. До революции многие миллионы подданных Российской империи не принимались в ряды вооруженных сил по национальному признаку, и для молодого Советского государства этот опыт был первым в отечественной истории. В 1920-1930-е гг. в области национального военного строительства было сделано немало, хотя осталась и масса проблем, вызванных незавершенностью многих процессов в связи с началом Великой Отечественной войны. Это сыграло негативную роль в условиях фронтовой обстановки и осложнило использование нерусских военнослужащих в бою. В данном исследовании, основанном на многолетней архивной работе, предпринят целостный и всесторонний анализ усилий советского политического и военного руководства в области национального строительства в Красной армии....

Цена:
389 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования