Новости проекта «Исторические Материалы»
Сен-Симон, метки
НЕТ ИНФОРМАЦИИ


Просмотров: 258
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Отечественная история
 
Николай Стариков Судебный отчет по делу антисоветского право-троцкистского блока
Судебный отчет по делу антисоветского право-троцкистского блока
Сталинские процессы - одна из главных исторических тайн.
Судебный отчет, который вы держите в руках, был издан в СССР в 1938 году. Сегодня это библиографическая редкость - большинство книг было уничтожено при Хрущеве. Речь идет о процессе "Антисоветского право-троцкистского блока", который состоялся в марте 1938 года в Москве. Как получилось, что большое количество руководителей партии было обвинено в тягчайших преступлениях? Что стояло за этими процессами и были ли обвиняемые действительно виноваты? Могло ли быть так, что все они были абсолютно невиновны? Вопросов очень много. И главный из них звучит так: почему основные обвиняемые, "несгибаемые большевики", революционеры с громадным стажем, открыто признались во всем или почти во всем? О своей невиновности не заявил ни один! А ведь эти процессы проходили не при закрытых дверях. Открытый зал, сидящие в нем журналисты, обвиняемые находятся совсем рядом с ними. Все открыто, все публично.
Автор абсолютно убежден, что мы только тогда сможем понять произошедшее в конце 30-х годов, когда внимательно изучим документы той эпохи. И стенограммы процессов, которые позже назовут "сталинскими процессами", - один из таких важнейших источников. Эти стенограммы были открыто опубликованы в СССР. Тираж - 100000 экземпляров. Это к вопросу о том, как "кровавый режим" прятал свои преступления. Все было более чем открыто. И, что не менее важно, в то время никто не сомневался в вине подсудимых. Точно так же, как во времена Перестройки все, напротив, стали убеждены в их полной невиновности.
Читайте. Изучайте. Сопоставляйте…...

Цена:
181 руб

 Победа в рисунках и карикатурах журнала "Крокодил" ЭКСКЛЮЗИВ! Только на OZON.ru!
Победа в рисунках и карикатурах журнала "Крокодил"
В этой книге собраны самые запоминающиеся и пронзительные иллюстрации о Великой Отечественной Войне, опубликованные в главном советском сатирическом журнале "Крокодил". Богатейший архив этого издания дает нам возможность по-новому взглянуть на самое драматичное событие XX века.

В альбоме, состоящем из семи разделов ("Сообщения с фронта", "Солдатская правда", "Партизаны и жизнь", "Бей фашиста", "Просто Гитлер", "Крокодил на войне", "Наша победа , представлено около двухсот репродукций оригинальных рисунков из журнала "Крокодил" 1941-1945 гг. Лучшие художники "Крокодила" - Кукрыниксы, Борис Ефимов, Леонид Бродаты, Константин Елисеев, Иван Семенов, Виталий Горяев, Юрий Ганфа, Михаил Черемных, Леонид Генч и другие - рисовали фронт и тыл, солдат и партизан, Гитлера и фашистов, войну и победу.

Вспомните о ней вместе с "Крокодилом"....

Цена:
1366 руб

Г. В. Костырченко Тайная политика Сталина. В 2 частях (комплект из 2 книг)
Тайная политика Сталина. В 2 частях (комплект из 2 книг)
Цена:
1313 руб

К. С. Дроздов Политика украинизации в Центральном Черноземье. 1923-1933
Политика украинизации в Центральном Черноземье. 1923-1933
К началу XX в. в Центральном Черноземье, на русско-украинском пограничье, сформировался своеобразный субэтнос - "хохлы", "перевертни" - с особой идентичностью, отличающей его представителей, как от русских, так и от украинцев. После революции 1917 г. в рамках решения национального вопроса большевики активизировали процесс формирования украинской нации. На основе широкого комплекса документальных источников из центральных и региональных архивов, многие из которых впервые вводятся в научный оборот, автор книги рассматривает политику украинизации государственных органов и партийно-советского аппарата, системы школьного образования и культурно-просветительских учреждений на территории Воронежской и Курской губерний, а затем Центрально-Черноземной области. В центре внимания оказываются также процессы языковой и культурно-бытовой ассимиляции ("обрусение украинцев Центрального Черноземья, которые, по мнению автора монографии, стали главным препятствием на пути успешной "украинизации" местного населения и, в конечном итоге, привели к смене национальной идентичности с украинской на русскую после того, как в декабре 1932 года, в условиях кризиса хлебозаготовок и начавшегося массового голода, политика украинизации в РСФСР была прекращена. Книга будет полезна всем, кто занимается историей России и Украины....

Цена:
689 руб

Сергей Ларьков, Федор Романенко "Враги народа" за полярным кругом
"Враги народа" за полярным кругом
Сборник состоит из 11-ти очерков, объединенных общей темой - история репрессий против советских полярников и коренных народов Севера в годы большевистской власти.
В основном очерке, одноименном названию сборника, впервые сделана попытка обобщить документально подтверждённые сведения о необоснованных политических репрессиях против советских полярников, приводятся сведения о более чем 1000 репрессированных.
В очерке "Из каменного века - за колючую проволоку..." обобщены материалы о репрессиях против малых коренных народов Советского Севера. Обнаруженные Ф.Романенко архивные материалы позволили восстановить историю восстания ямальских ненцев в 1934 г.
Отдельные очерки посвящены репрессиям против участников двух известных экспедиций в Арктике: по спасению группы итальянского генерала У.Нобиле, летавшего к Северному полюсу на дирижабле "Италия" в мае 1928 г., и советской экспедиции под руководством начальника Главсевморпути (ГУСМП) О.Ю.Шмидта на пароходе "Челюскин" в январе-апреле 1934 г. Первой попытке перевозки заключенных по арктическим морям посвящен очерк "Законвоированные зимовщики". В очерке "Об одном полярном мифе ГУЛАГа" опровергаются распространившиеся в последние годы сообщения о гибели в Арктике в 1934 г. парохода "Пижма" с заключенными на борту. Очерк "Ледяное дыхание триумфа" посвящен репрессиям против полярников во время и после работы дрейфующей станции "Северный полюс" в 1937-1938 гг., описаны репрессии против участников полюсной экспедиции Севморпути 1937 г. По вновь обнаруженным архивным документам МВД, МГБ и других ведомств восстановлена история секретных работ по поискам радиоактивных руд в Центральной Арктике в послевоенные годы. В очерке "Урановые острова ГУЛАГа в Восточной Арктике" описаны лагерные пункты Чаунского ИТЛ в низовьях Колымы и в районе Певека, где проводилась разведка и добыча радиоактивных руд. Анализируются данные о географическом расположении наиболее северных лагерей ГУЛАГа.
В статьях сборника использовано много неизвестных ранее архивных материалов, он обильно иллюстрирован....

Цена:
725 руб

Памятники революционной России
Памятники революционной России
"Инициатива широкомасштабной работы по установке памятников на улицах и площадях наших городов принадлежит Владимиру Ильичу Ленину. 4 апреля 1918 года он пригласил к себе наркома просвещения А.В.Луначарского и заявил ему: "Давно уже передо мною носилась эта идея, которую я вам сейчас изложу. Вы помните, что Кампанелла в своем "Солнечном государстве" говорит о том, что на стенах его фантастического социалистического города нарисованы фрески, которые служат для молодежи наглядным уроком по естествознанию, истории, возбуждают гражданское чувство - словом, участвуют в деле образования, воспитания новых поколений. Мне кажется, что это далеко не наивно, и с известными изменениями могло бы быть нами усвоено и осуществлено теперь же. Я назвал бы то, о чем я думаю, монументальной пропагандой...
В разных видных местах на подходящих стенах или на каких-нибудь специальных сооружениях для этого можно было бы разбросать краткие, но выразительные надписи, содержащие наиболее длительные коренные принципы и лозунги марксизма, также, может быть, крепко сколоченные формулы, дающие оценку тому или другому великому историческому событию. Пожалуйста, не думайте, что я при этом воображаю себе мрамор, гранит и золотые буквы. Пока мы должны все делать скромно. Пусть это будут какие-нибудь бетонные плиты, а на них надписи возможно более четкие. О вечности или хотя бы длительности я пока не думаю. Пусть все это будет временно. Еще важнее надписей я считаю памятники: бюсты или целые фигуры, может быть, барельефы, группы".

Из книги

Книга содержит иллюстрированные вклейки....

Цена:
38 руб

 Великая русская революция глазами интеллектуалов
Великая русская революция глазами интеллектуалов
В книге собраны воспоминания, дневниковые записи и размышления выдающихся русских интеллектуалов - писателей, ученых, философов, - очевидцев Революции 1917 г. и Гражданской войны. На страницах их записей воскресает история фундаментального перелома в жизни страны. Они полны конкретных деталей и описаний, которые не фиксировали сухие строки официальных документов. Авторы, будучи тонкими наблюдателями, наглядно передают то, как различные слои общества воспринимали события Революции и реагировали на них. Мастера слова, они превратили свои дневники в настоящие повести, чтение которых по сей день доставляет удовольствие.

Предназначена всем тем, кто интересуется историей России....

Цена:
424 руб

 Президиум ЦК КПСС. 1954-1964. Черновые протокольные записи заседаний. Стенограммы. Постановления. В 3 томах (комплект)
Президиум ЦК КПСС. 1954-1964. Черновые протокольные записи заседаний. Стенограммы. Постановления. В 3 томах (комплект)
Публикуются документы из Российского государственного архива новейшей истории и Архива Президента Российской Федерации о деятельности высшего партийно-государственного органа в СССР - Политбюро (Президиума) ЦК КПСС в 1950-1960-х гг. Для издания был рассекречен комплекс черновых протокольных записей заседаний Президиума ЦК КПСС, которые велись заведующим общим отделом ЦК КПСС В.Н.Малиным, стенограммы заседаний и обсуждавшиеся на них постановления ЦК КПСС, имевшие грифы "Совершенно секретно", пометки "Особая папка"....

Цена:
2669 руб

Анатолий Терещенко Колокола тревог
Колокола тревог
В книге "Колокола тревог" Анатолий Терещенко проводит анализ причин распада СССР. Автор проводит множество исторических фактов и документов, которые дают четкое представление о заказчиках и исполнителях развала великой страны. Эти, казалось бы, далекие события тесно переплетаются с современностью. Что ждет Россию в будущем? Ответ на вопрос в этой книге....

Цена:
505 руб

Красный флаг. История коммунизма The Red Flag: A History of Communism
Красный флаг. История коммунизма
Что думают на Западе о коммунизме и советском строе, что думали раньше? Кто был первым коммунистом? Фундаментальный труд английского профессора Оксфордского университета Дэвида Пристланда "Красный флаг". История коммунизма представляет собой неожиданный взгляд на "коммунистический проект" с позиции стороннего наблюдателя. Оригинальные суждения западного автора, интересные факты, неожиданные параллели, взгляд на советское общество как на "цивилизацию инопланетян" - все это, без сомнения, вызовет неподдельный интерес у отечественного читателя....

Цена:
284 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования