Новости проекта «Исторические Материалы»
сельсовет, метки
НЕТ ИНФОРМАЦИИ


Просмотров: 87
Почему среди китайцев и вьетнамцев больше в процентном отношении людей с абсолютным слухом?
Большинство диалектов китайского, вьетнамский и некоторые другие языки Азии и Африки являются тональными, то есть один и тот же слог может иметь разные значения в зависимости от высоты произносимого звука. Среди носителей тональных языков отмечается больший процент людей с абсолютным слухом, так как они естественным образом привыкают к различению тонов с раннего детства.
Аренда Citroen C4 в Сочи, прокат авто в России
Search Results from «Озон» Отечественная история
 
Евгений Бузев, Станислав Кувалдин, Дмитрий Окрест Она развалилась. Повседневная история СССР и России в 1985-1999 гг.
Она развалилась. Повседневная история СССР и России в 1985-1999 гг.
Сборник "Она развалилась", посвященный повседневной российской (советской) истории с 1985 по 1999 год, - плод совместной работы журналистов Евгения Бузева, Станислава Кувалдина и Дмитрия Окреста. Подготовленные ими публицистические статьи и интервью разбиты на пять разделов: экономика, политика, общественная жизнь, пространство бывшего СССР и культура. Рассказы очевидцев о проблемах недавнего прошлого проиллюстрированы фотографиями из личных архивов.

Издание предназначено широкому кругу читателей и будет особенно интересно как исторический источник по указанному периоду....

Цена:
645 руб

Йохен Хелльбек Революция от первого лица. Дневники сталинской эпохи Revolution on My Mind: Writing a Diary Under Stalin
Революция от первого лица. Дневники сталинской эпохи
Представленный в книге взгляд на "советского человека" позволяет увидеть за этой, казалось бы, пустой идеологической формулой множество конкретных дискурсивных практик и биографических стратегий, с помощью которых советские люди пытались наделить свою жизнь смыслом, соответствующим историческим императивам сталинской эпохи. Непосредственным предметом исследования является жанр дневника, позволивший превратить идеологические критерии времени в фактор психологического строительства собственной личности. Герои книги - бежавшие в город крестьяне и представители городской интеллигенции, работавшие сельскими учителями, инженеры и писатели - использовали дневник как способ самонаблюдения и самовоспитания, превращая существующие культурные образцы в горизонт внутреннего становления, делая историю частью своего Я.

...

Цена:
525 руб

Никита Петров Награждены за расстрел. 1940
Награждены за расстрел. 1940
Эта книга повествует о работниках НКВД, принявших непосредственное участие в катынском преступлении - расстреле в 1940 г. польских военнопленных из Козельского, Осташковского и Старобельского лагерей. За участие в этом расстреле приказом НКВД СССР № 001365 от 26 октября 1940 г. они были награждены деньгами с формулировкой: "За успешное выполнение специальных заданий". На основе документов государственных и ведомственных архивов впервые представлены подробные биографические справки и портреты участников этого злодеяния....

Цена:
479 руб

А. Синявский Основы советской цивилизации
Основы советской цивилизации
В своей книге, в основу которой был положен курс лекций, прочитанный А.Синявским в Сорбонне в 1978-1984 годах, автор исследует не столько историю советской цивилизации, сколько ее теорию и даже, скорее, `метафизику` (по его собственным словам).
Подробно рассматриваются основные постулаты или краеугольные камни советской цивилизации, такие как `революция`, `государство`, `новый человек` и т.д.
Параллельно писатель смотрит на советскую цивилизацию глазами ее художественной литературы. `Ибо художественный образ, помимо зоркости, наделен чертами символа, а в данном случае нас всего более интересуют именно символы, остающиеся величавым памятником эпохи` (А.Синявский). Книга увидела свет во многих странах и на многих языках.
Теперь наконец онавыходит на родине автора....

Цена:
335 руб

Виктор Бердинских Народ на войне
Народ на войне
Книга, своеобразное продолжение предыдущей книги автора «Россия и русские», основана ни материалах устной истории — рассказах — интервью вятских старожилов, прошедших тяжкие испытания 1930-х—1940-х годов, но сохранивших великий дар человечности. Это — рядовые труженики фронта и тыла, чьему труду Россия обязана своей победой в Великой Отечественной войне. Их исповедь — рассказ о прошлом для нас вдвойне драгоценны....

Цена:
339 руб

Реабилитация. Политические процессы 30-50-х годов
Реабилитация. Политические процессы 30-50-х годов
Издание 1991 года. Сохранность хорошая.
В настоящий сборник о репрессиях периода культа личности - первое издание такого рода.
В нем на основе архивных документов и аналитических материалов, представлены КПК при ЦК КПСС, ИМЛ при ЦК КПСС, Прокуратурой СССР, КГБ СССР, показано, как фабриковались "дела" так называемых "антисоветского правотроцкистского блока", "антисоветской троцкистской военной организации в Красной Армии", "московского центра", а также "кремлевское дело", "ленинградское дело" и многие другие политические процессы.
В сборник включены закрытый доклад Н.С.Хрущева на XX съезда КПСС, протоколы допросов, письма, фотографии, другие малоизвестные или ранее не доступные советскому читателю документы. Впервые публикуется документ "Сталин и кризис пролетарской диктатуры", известный под названием "Платформа Рютина".
Под общей редакцией академика АН СССР А.Н.Яковлева....

Цена:
112 руб

Н. И. Бухарин: Избранные произведения
Н. И. Бухарин: Избранные произведения
Издание 1990 года. Сохранность хорошая.
Н. И. Бухарин (1888 - 1938) является автором многих теоретических трудов, в которых глубоко и оригинально разработаны вопросы социалистического строительства. В сборник включены работы: "Экономика переходного периода" (1928), "Новый курс экономической политики" (1921), "Путь к социализму и рабоче-крестьянский союз" (1925), "Заметки экономиста" (1928).
Издание снабжено комментариями, очерком о жизни и деятельности Н. И. Бухарина....

Цена:
689 руб

Франсуа де Ланнуа Казаки Паннвица. 1942-1945 Les Cosaques de Pannwitz. Pannwitz Cossacks. 1942-1945
Казаки Паннвица. 1942-1945
К началу Первой мировой войны численность казаков достигла примерно 5 миллионов. Они пользовались множеством свобод и правом самоуправления. Ценой их свобод была обязательная служба казаков (прирожденных воинов) в армии Российской империи, в которой казачий контингент к 1914 г. составлял 1620 полков.

Во время Гражданской войны казачьи полки сыграли заметную роль в Белом движении, но победа большевиков лишила их всех привилегий и земельной собственности. Летом 1942 г., когда на исконные казачьи территории вторглись фашистские войска, немало казаков перешло на сторону захватчиков - с тем, чтобы восстановить свою традиционную "автономию".

Эта книга - напоминание об исторической судьбе казачества от его основания и до 1945 года, когда казаки, служившие Германии, были выданы Советскому Союзу....

Цена:
530 руб

А. С. Стыкалин Прерванная революция
Прерванная революция
В монографии, написанной на основе осмысления большого архивного материала, еще недавно недоступного историкам, прослеживается эволюция советской политики в Венгрии в условиях острого внутриполитического кризиса 1956 г. Автор раскрывает механизм и показывает конкретные обстоятельства принятия партийно-государственным руководством СССР важнейших решений по венгерскому вопросу, выявляет внешние факторы, повлиявшие на избрание силового способа урегулирования конфликта....

Цена:
283 руб

Материалы XXVII съезда Коммунистической партии Советского Союза
Материалы XXVII съезда Коммунистической партии Советского Союза
Вашему вниманию предлагается книга "Материалы XXVII съезда Коммунистической партии Советского Союза"....

Цена:
82 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования