Новости проекта «Исторические Материалы»
Роберт Оуэн, метки
НЕТ ИНФОРМАЦИИ


Просмотров: 248
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Отечественная история
 
Евгений Бузев, Станислав Кувалдин, Дмитрий Окрест Она развалилась. Повседневная история СССР и России в 1985-1999 гг.
Она развалилась. Повседневная история СССР и России в 1985-1999 гг.
Сборник "Она развалилась", посвященный повседневной российской (советской) истории с 1985 по 1999 год, - плод совместной работы журналистов Евгения Бузева, Станислава Кувалдина и Дмитрия Окреста. Подготовленные ими публицистические статьи и интервью разбиты на пять разделов: экономика, политика, общественная жизнь, пространство бывшего СССР и культура. Рассказы очевидцев о проблемах недавнего прошлого проиллюстрированы фотографиями из личных архивов.

Издание предназначено широкому кругу читателей и будет особенно интересно как исторический источник по указанному периоду....

Цена:
686 руб

Г. В. Андреевский Повседневная жизнь Москвы в Сталинскую эпоху 1920-1930-е годы
Повседневная жизнь Москвы в Сталинскую эпоху 1920-1930-е годы
Под пером Г.В. Андреевского пестрая и многоликая Москва 1920-1930х годов оживает, движется, захватывает воображение читателя своими неповторимыми красками, сюжетами и картинами, увлекая его по улицам и переулкам, магазинам и кинотеатрам, паркам и дворам, знакомя с жизнью поэтов, музыкантов, политиков широко распахивая окно в неизвестное прошлое столицы. Уникальные и редкие фотографии из архивов и частных собраний богато иллюстрируют книгу. Достоинством этого исследования является то что оно создано на основании воспоминаний, архивных материалов и сообщений прессы тех лет о таких редко замечаемых деталях, как, например, езда на трамваях, мытьё в банях, обучение на рабфаках, торговля на рынках, жизнь в коммуналках, о праздниках и труде простых людей, о том, как они приспосабливались к условиям послереволюционного времени....

Цена:
593 руб

Иллюзии и догмы
Иллюзии и догмы
Издание 1991 года. Сохранность хорошая.
"Иллюзия и догмы" - это полемическое повествование об исторических уроках левачества на "антирелигиозном фронте". Автор, кандидат исторических наук, обосновывает свою точку зрения, используя ранее неизвестные архивные материалы, в том числе о причинах массового закрытия церквей и монастырей в 1918 г., о процессе над патриархом Тихоном, о репрессиях против духовенства и верующих в 20-е и 30-е годы, о политике Сталина по отношению к церкви в 40 - начале 50-х годов и об очередной волне "богоборчества" в 60-е годы....

Цена:
637 руб

Интимная жизнь Москвы
Интимная жизнь Москвы
В книге рассказывается о тайной жизни московских вокзалов и притонов, о секретах столичных торговцев и дворниках, о нищих и проститутках, о бродягах, хиппи и других обитателях городского дна. Здесь же читатель узнает о богеме, о светской жизни высокопоставленных деятелей и их родственников, а также о жизни бизнесменов и представителей преступного мира....

Цена:
400 руб

 Голод в СССР. 1929-1934. В 3 томах. Том 1. 1929 — июль 1932 (комплект из 2 книг)
Голод в СССР. 1929-1934. В 3 томах. Том 1. 1929 — июль 1932 (комплект из 2 книг)
Настоящее издание является первым томом документальной серии "Голод в СССР. 1929-1934". В нем представлены документы центральных и региональных архивов РФ, а также архивов Республики Беларусь и Республики Казахстан, характеризующие причины и начальный период великой трагедии народов СССР - массового голода начала 1930-х гг., кульминацией которого явился 1933 год. В томе содержатся документы и материалы, сгруппированные по хронологии и важнейшим аспектам проблемы, раскрывающие механизм возникновения и нарастания голодного кризиса, его субъективные и объективные факторы, региональные особенности....

Цена:
1344 руб

Левитан. Голос Сталина
Левитан. Голос Сталина
"Граждане и гражданки Советского Союза! Сегодня в четыре часа утра... без объявления войны германские войска напали на нашу страну".
Девять раз за день - с интервалом в час - он читал это трагическое сообщение. С 22 июня 1941-го по 9 мая 1945-го им было передано в эфир свыше двух тысяч фронтовых сводок. Миллионы людей замирали у радиоприемников при словах Юрия Левитана "От Советского информбюро...". А что чувствовал сам этот человек у микрофона, озвучивавший все события войны? Его противником были целые нацистские армии, вся гигантская машина гитлеровской пропаганды. Он же побеждал их вместе с советскими солдатами. Даже когда Советская Армия отступала, на стороне Левитана оставалось мужество его голоса, придававшего силы нашим дивизиям.
Не случайно Гитлер считал Левитана врагом номер один, и только вторым называл Сталина. Двести пятьдесят тысяч марок было обещано тому, кто доставит Левитана живым в Берлин. В геббельсовском министерстве пропаганды хотели, чтобы именно диктор Московского радио оповестил из Берлина весь мир о капитуляции России в результате блицкрига. Но фашистским планам не суждено было осуществиться. И сообщение о выстраданной народом Победе первым прочитал тоже Юрий Левитан.
В 2004 году за достижения в области радиоискусства ему была присуждена премия "Радиомания" в номинации "Радиолегенда". Диктор Левитан фактически был, как бы сейчас сказали, главной медийной фигурой дотелевизионной эпохи. Хотя, несмотря на всесоюзную известность, о его личной судьбе мало что было сказано при жизни и написано после смерти. Между тем биография Левитана полна интересных и знаменательных фактов.
Книга о радиолегенде №1. составленная на основе архивных документов и воспоминаниях современников Левитана, заполнит еще одну страницу о победителях Великой Отечественной войны....

Цена:
238 руб

Сергей Ларьков, Федор Романенко "Враги народа" за полярным кругом
"Враги народа" за полярным кругом
Сборник состоит из 11-ти очерков, объединенных общей темой - история репрессий против советских полярников и коренных народов Севера в годы большевистской власти.
В основном очерке, одноименном названию сборника, впервые сделана попытка обобщить документально подтверждённые сведения о необоснованных политических репрессиях против советских полярников, приводятся сведения о более чем 1000 репрессированных.
В очерке "Из каменного века - за колючую проволоку..." обобщены материалы о репрессиях против малых коренных народов Советского Севера. Обнаруженные Ф.Романенко архивные материалы позволили восстановить историю восстания ямальских ненцев в 1934 г.
Отдельные очерки посвящены репрессиям против участников двух известных экспедиций в Арктике: по спасению группы итальянского генерала У.Нобиле, летавшего к Северному полюсу на дирижабле "Италия" в мае 1928 г., и советской экспедиции под руководством начальника Главсевморпути (ГУСМП) О.Ю.Шмидта на пароходе "Челюскин" в январе-апреле 1934 г. Первой попытке перевозки заключенных по арктическим морям посвящен очерк "Законвоированные зимовщики". В очерке "Об одном полярном мифе ГУЛАГа" опровергаются распространившиеся в последние годы сообщения о гибели в Арктике в 1934 г. парохода "Пижма" с заключенными на борту. Очерк "Ледяное дыхание триумфа" посвящен репрессиям против полярников во время и после работы дрейфующей станции "Северный полюс" в 1937-1938 гг., описаны репрессии против участников полюсной экспедиции Севморпути 1937 г. По вновь обнаруженным архивным документам МВД, МГБ и других ведомств восстановлена история секретных работ по поискам радиоактивных руд в Центральной Арктике в послевоенные годы. В очерке "Урановые острова ГУЛАГа в Восточной Арктике" описаны лагерные пункты Чаунского ИТЛ в низовьях Колымы и в районе Певека, где проводилась разведка и добыча радиоактивных руд. Анализируются данные о географическом расположении наиболее северных лагерей ГУЛАГа.
В статьях сборника использовано много неизвестных ранее архивных материалов, он обильно иллюстрирован....

Цена:
813 руб

С. А. Нефедов Уровень жизни населения и аграрное развитие России в 1900-1940 годах
Уровень жизни населения и аграрное развитие России в 1900-1940 годах
Монография посвящена вопросу о динамике уровня жизни в 1900-1940 гг. Особое внимание уделяется влиянию на уровень жизни революции 1917 года, нэпа и коллективизации. Исследуется динамика сельскохозяйственного производства, как в целом по СССР, так и в региональном разрезе.

Книга адресована специалистам-историкам, аспирантам и студентам вузов, а также всем любителям истории....

Цена:
509 руб

 Социальная мобилизация в сталинском обществе (конец 1920-х – 1930-е гг.)
Социальная мобилизация в сталинском обществе (конец 1920-х – 1930-е гг.)
В  коллективной монографии сибирских историков анализируется ряд ключевых аспектов феномена социальной мобилизации как системной характеристики сталинского режима на стадии его утверждения в межвоенный период (конец 1920-х – 1930-е гг.). Центральное место отводится исследованию институциональных основ, механизмов и форм осуществления мобилизационных практик в важнейших сферах взаимодействия структур власти и социума (политика, идеология, экономика, культура, массовое сознание). Наряду с реконструкциями технологий осуществления и сопровождения всевозможных мобилизационных кампаний, рассматриваются проблемы адаптации и стратегии поведения отдельных страт советского социума в условиях интенсивного мобилизационного воздействия на них институтов сталинского режима.


Книга рассчитана на научных работников и всех интересующихся отечественной  социальной историей....

Цена:
736 руб

Анатолий Широков Дальстрой в социально-экономическом развитии Северо-Востока СССР. 1930–1950-е гг.
Дальстрой в социально-экономическом развитии Северо-Востока СССР. 1930–1950-е гг.
Предлагаемая работа посвящена истории Северо-восточного региона России 1930–1950-х годов и, прежде всего, формированию и деятельности здесь Дальстроя, который стал не только концентрированным выражением государственной политики на окраинах страны, но и определил количественные и качественные характеристики создававшейся в крае социальной среды. Созданный в 1931 году как государственный трест и ставший в 1938 году одним из территориально-отраслевых управлений НКВД СССР, Дальстрой в течение более чем двадцати лет полностью определял политическую, экономическую и социальную жизнь огромной территории на Крайнем Северо-Востоке Советского Союза....

Цена:
725 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования