Новости проекта «Исторические Материалы»
рента, метки
НЕТ ИНФОРМАЦИИ


Просмотров: 79
Безопасность государства — это состояние защищенности жизненно важных интересов страны от внутренних и внешних угроз. Составными частями безопасности государства являются конституционный порядок и политическая стабильность, крепкая государственная власть и эффективная экономика, суверенитет, территориальная целостность, нерушимость границ и др.
Search Results from «Озон» Отечественная история
 
Леонид Юзефович Зимняя дорога. Генерал А. Н. Пепеляев и анархист И. Я. Строд в Якутии. 1922-1923 годы
Зимняя дорога. Генерал А. Н. Пепеляев и анархист И. Я. Строд в Якутии. 1922-1923 годы
Леонид Юзефович - известный писатель, историк, автор романов "Казароза", "Журавли и карлики" и др., биографии барона Р.Ф.Унгерн-Штернберга "Самодержец пустыни", а также сценария фильма "Гибель империи". Лауреат премий "Национальный бестселлер" и "Большая книга".
Новая книга Леонида Юзефовича рассказывает о малоизвестном эпизоде Гражданской войны в России - героическом походе Сибирской добровольческой дружины из Владивостока в Якутию в 1922-1923 годах. Книга основана на архивных источниках, которые автор собирал много лет, но написана в форме документального романа. Главные герои этого захватывающего повествования - две неординарные исторические фигуры: белый генерал, правдоискатель и поэт Анатолий Пепеляев и красный командир, анархист, будущий писатель Иван Строд. В центре книги их трагическое противостояние среди якутских снегов, история их жизни, любви и смерти.

"В локальных, мало кем до него замеченных событиях Юзефович обнаруживает грандиозные архетипические сюжеты... Документальный, да, но роман; не потому, что выдумано, а потому, что, как говорят французы, это "написано", это литература. У кого еще, кроме Юзефовича, есть такой слух, такое чувство музыки - не только собственно языка, но еще и Истории? Да ни у кого, пожалуй".

Лев Данилкин

...

Цена:
449 руб

 Советский стиль. Время и вещи
Советский стиль. Время и вещи
Эта книга лежит в русле так называемой малой истории и сфокусирована на советской повседневности. Способность обыденной жизни превращаться в точку столкновения всех ветров эпохи - от дуновения моды до общественных бурь - представляет идеальную возможность исследовать советскую цивилизацию с 1920-х до начала 1980-х годов. Вещи советской эпохи отразили все ее этапы, меняясь вместе со страной и олицетворяя эти перемены. Пришло время изучать стремительно удаляющееся прошлое, чьи черты на глазах утрачивают свою определенность.

Издание богато иллюстрировано и адресовано широкому кругу читателей....

Цена:
691 руб

Загадка гибели СССР. История заговоров и предательств. 1945-1991
Загадка гибели СССР. История заговоров и предательств. 1945-1991
Книга представляет собой исследование причин процессов, повлекших за собой разрушение СССР, в исторической ретроспективе с момента окончания Второй мировой войны до наших дней. Благодаря системному анализу, автору удалось показать, как осуществлялся разгром Советского Союза извне и изнутри: с активным участием в этом процессе информационно-аналитических институтов и технологий США и рядом предательств со стороны высшего руководства СССР. Ему удалось опровергнуть миф о естественном распаде Союза как изжившей себя социально-политической и экономической системы, а также высветить подлинные причины страшной трагедии, приведшей к огромным жертвам и потерям советского государства и советского народа. Книга снабжена малоисследованным документальным материалом, иллюстрирующим загадку гибели первой сверхдержавы мира....

Цена:
889 руб

Наталия Лебина Cоветская повседневность. Нормы и аномалии. От военного коммунизма к большому стилю
Cоветская повседневность. Нормы и аномалии. От военного коммунизма к большому стилю
Новая книга известного историка и культуролога Наталии Лебиной посвящена формированию советской повседневности. Автор, используя дихотомию "норма/аномалия", демонстрирует на материалах 1920-1950-х годов трансформацию политики большевиков в сфере питания и жилья, моды и досуга, религиозности и сексуальности, а также смену отношения к традиционным девиациям - пьянству, самоубийствам, проституции. Основной предмет интереса исследователя - эпоха сталинского большого стиля, когда обыденная жизнь не только утрачивает черты "чрезвычайности" военного коммунизма и первых пятилеток, но и лишается достижений демократических преобразований 1920-х годов, превращаясь в повседневность тоталитарного типа с жесткой системой предписаний и запретов....

Цена:
559 руб

Великая Отечественная война 1941 - 1945. Энциклопедия
Великая Отечественная война 1941 - 1945. Энциклопедия
Книга о многогранной деятельности советских людей в военные годы состоит из вводного образа и 3300 расположенных по алфавиту статей. Последние освещают основные операции Советских Вооруженных Сил, их организацию и вооружение, военную экономику, внешнюю политику СССР в годы войны, вклад в победу над врагом науки и культуры. В издании раскрыта руководящая роль Коммунистической партии, показаны морально-политическое единство советского народа, преимущества социалистической системы, обусловившие победу на фашистской Германией и империалистической Японией; помещены биографические справки о руководителях партии и государства, крупнейших советских военачальниках, о героях фронта и тыла, выдающихся деятелей науки и культуры.
Издание снабжено иллюстрациями....

Цена:
1779 руб

Крымская конференция руководителей трех союзных держав - СССР, США и Великобритании
Крымская конференция руководителей трех союзных держав - СССР, США и Великобритании
Т.4.
Крымская конференция руководителей трех союзных держав - СССР, США и Великобритании.
Настоящий сборник содержит хранящиеся в советских архивах документы и материалы, относящиеся к Крымской конференции, и состоит их двух разделов.
В первый раздел включены советские записи заседаний глав правительств, министров иностранных дел, а также бесед И.В.Сталина с Ф.Рузвельтом и У.Черчиллем и В.Молотова с А.Иденом и А.Гарриманом в Крыму.
Второй раздел сборника составляют решения и другие заключительные документы Крымской конференции....

Цена:
569 руб

 Vita Sovietica. Неакадемический словарь-инвентарь советской цивилизации
Vita Sovietica. Неакадемический словарь-инвентарь советской цивилизации
Выход книги приурочен к 20-летию распада СССР. В неё вошли эссе 14 авторов: писателей, ученых-гуманитариев, литературных критиков, живущих как в России, так и за рубежом (Чехия, Франция, США). Отказываясь от академической отстранённости традиционного словаря, они говорят о прошедшей эпохе с эмоциональностью её современников - что не отменяет неумолимого движения мысли, широты эрудиции, неожиданности сопоставлений. Особое внимание уделено позднему советскому периоду....

Цена:
404 руб

Николай Стариков Судебный отчет по делу антисоветского право-троцкистского блока
Судебный отчет по делу антисоветского право-троцкистского блока
Сталинские процессы - одна из главных исторических тайн.
Судебный отчет, который вы держите в руках, был издан в СССР в 1938 году. Сегодня это библиографическая редкость - большинство книг было уничтожено при Хрущеве. Речь идет о процессе "Антисоветского право-троцкистского блока", который состоялся в марте 1938 года в Москве. Как получилось, что большое количество руководителей партии было обвинено в тягчайших преступлениях? Что стояло за этими процессами и были ли обвиняемые действительно виноваты? Могло ли быть так, что все они были абсолютно невиновны? Вопросов очень много. И главный из них звучит так: почему основные обвиняемые, "несгибаемые большевики", революционеры с громадным стажем, открыто признались во всем или почти во всем? О своей невиновности не заявил ни один! А ведь эти процессы проходили не при закрытых дверях. Открытый зал, сидящие в нем журналисты, обвиняемые находятся совсем рядом с ними. Все открыто, все публично.
Автор абсолютно убежден, что мы только тогда сможем понять произошедшее в конце 30-х годов, когда внимательно изучим документы той эпохи. И стенограммы процессов, которые позже назовут "сталинскими процессами", - один из таких важнейших источников. Эти стенограммы были открыто опубликованы в СССР. Тираж - 100000 экземпляров. Это к вопросу о том, как "кровавый режим" прятал свои преступления. Все было более чем открыто. И, что не менее важно, в то время никто не сомневался в вине подсудимых. Точно так же, как во времена Перестройки все, напротив, стали убеждены в их полной невиновности.
Читайте. Изучайте. Сопоставляйте…...

Цена:
159 руб

Ф. И. Раззаков Жизнь замечательных времен. Шестидесятые. 1960. В 2 томах (комплект из 2 книг)
Жизнь замечательных времен. Шестидесятые. 1960. В 2 томах (комплект из 2 книг)
Работа Ф.И. Раззакова посвящена последнему году 1950-х - 1960-му. Она начинает серию книг "Жизнь замечательных времен: шестидесятые". В работе представлена широкая и в то же время детальная картина событий 1960 года в самых разных сферах жизни Советского Союза: экономика и политика, культура и структуры повседневности, спорт и кино. Второй том охватывает период с июля по декабрь 1960 г....

Цена:
1509 руб

 Рязанская деревня в 1929-1930 гг.. Хроника головокружения. Документы и материалы
Рязанская деревня в 1929-1930 гг.. Хроника головокружения. Документы и материалы
Уникальные рассекреченные документы Рязанских силовых структур - ОГПУ, милиции, прокуратуры рисуют необычайно яркую и сложную картину жизни рязанской глубинки накануне и в начальной период массовой коллективизации.

Книга рассчитана как на профессиональных историков, так и на всех желающих самостоятельно разобраться в прошлом нашей страны....

Цена:
609 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования