Новости проекта «Исторические Материалы»
рабфак, метки
НЕТ ИНФОРМАЦИИ


Просмотров: 87
Почему Георг I стал королём Греции, заняв на выборах лишь 18 место?
В 1862 году греки свергли короля Оттона, но от самой идеи монархии отказываться не захотели, решив выбрать нового монарха на всеобщем референдуме. Бюллетеней с кандидатами не было, и любой подданный мог предлагать свою кандидатуру. Убедительную победу с 230 тысячами голосов (более 95%) одержал сын королевы Виктории принц Альфред, но королём стать не смог, так как задолго до этого Великобритания, Франция и Россия подписали договор, по которому ни один член их монарших фамилий не мог занять греческий трон. По этой же причине от трона отказалось множество других кандидатур, и лишь датский принц Вильгельм, набравший только 6 голосов и занявший 18 место, не имел возражений. Именно он под именем Георг правил Грецией следующие 50 лет.
Search Results from «Озон» Отечественная история
 
Виктор Суворов Облом. Последняя битва маршала Жукова
Облом. Последняя битва маршала Жукова
ОБЛОМ - новая книга выдающегося историка, писателя и военного аналитика Виктора Суворова, вторая часть трилогии ХРОНИКА ВЕЛИКОГО ДЕСЯТИЛЕТИЯ, грандиозная историческая реконструкция событий 1956-1957 годов, когда Никита Хрущёв при поддержке маршала Жукова отстранил от руководства Советским Союзом бывших ближайших соратников Сталина, а Жуков тайно готовил военный переворот с целью смещения Хрущёва и установления единоличной власти в стране. Складывая известные и малоизвестные факты в единую мозаику, автор рассказывает о борьбе за власть в руководстве СССР, о раскрытии заговора Жукова и его соратников благодаря цепочке случайностей и о сложнейшей тайной операции по изоляции и отстранению Жукова от власти.
Это книга о том, как изменялась система управления страной после отмены сталинской практики систематической насильственной смены руководящей элиты, как начинало делать карьеру во власти новое поколение молодых партийных лидеров, через несколько лет сменивших Хрущёва у руля управления страной, какой альтернативный сценарий развития СССР готовился реализовать Жуков, и почему Хрущёв, совершивший множество ошибок, все же заслуживает признания за то, что спас страну и мир от Жукова.
Книга содержит более 60 фотографий, в том числе редкие снимки из зарубежных архивов, публикующиеся в России впервые.

Издание содержит закладку-ляссе. Количество страниц: 416 (352 текст и 64 вклейки с иллюстрациями)...

Цена:
1009 руб

Виктор Суворов Кузькина мать. Хроника великого десятилетия
Кузькина мать. Хроника великого десятилетия
Складывая известные и малоизвестные факты и события тех лет в единую мозаику, автор рассказывает об истинных причинах Берлинского и Карибского кризисов, о которых умалчивают официальная пропаганда, политики и историки в России и за рубежом. Эти события стали кульминацией второй половины XX столетия, поворотным пунктом и предопределили историческую судьбу Советского Союза и коммунистической идеологии, последующий развал СССР и триумф капиталистических экономик и свободного рынка.
Это книга о том, как руководство СССР во главе с Никитой Хрущевым, стремясь сохранить "дело Ленина", пыталось добиться того, что задумал, но не смог достичь Сталин в ходе Второй мировой войны - раздуть пожар Мировой революции и под прикрытием коммунистической идеологии добиться мирового господства. Это книга о политических интригах и борьбе за власть, о противостоянии двух сверхдержав и их спецслужб, о тайных разведывательных операциях и о людях, толкавших человечество к гибели и спасавших его.
Книга содержит более 150 фотографий, в том числе уникальные архивные снимки, публикующиеся в России впервые.

Издание содержит закладку-ляссе. Количество страниц: 432 (360 текст и 80 вклейки с иллюстрациями....

Цена:
1019 руб

 Реформы в России с древнейших времен до конца XX века. В 4 томах. Том 4. 1917-1991 года
Реформы в России с древнейших времен до конца XX века. В 4 томах. Том 4. 1917-1991 года
История России, как и многих других стран, чрезвычайно богата разного рода реформами. Если реформы осуществлялись своевременно и были адекватны вызовам времени, то они, с одной стороны, позволяли снять напряжение в обществе, обеспечивали его стабилизацию и способствовали динамизму развития той или иной страны. Если же реформы осуществлялись с опозданием, то они приводили к социальным взрывам. Исторический опыт России убедительно показал, что несвоевременное и фрагментированное проведение реформ неоднократно приводило страну на грань национальной катастрофы, к трагическим издержкам и невосполнимым утратам. Поэтому осмысление причин эффективности или несостоятельности реформ продолжает оставаться одной из актуальных исследовательских задач. Неслучайно, что проблема реформ в России уже давно стала устойчивой исторической традицией в отечественной и зарубежной историографии. Однако до настоящего времени нет крупных обобщающих исследований, посвященных комплексному изучению данной темы, за весь исторический период развития страны, начиная с древнейших времен до настоящего времени. Отсутствие подобного рода масштабных трудов затрудняет понимание общих закономерностей и особенностей реформистского способа обновления всех сторон жизнедеятельности и жизнеобеспечения в соответствии с историческими реалиями соответствующих эпох и в контексте вызовов общемирового развития. Это как раз обусловливает значение и научную актуальность представляемого многотомного издания. Данный том посвящен истории реформ в России в 1917-1991 гг....

Цена:
719 руб

Разведчики всегда впереди
Разведчики всегда впереди
Издание 1977 года. Сохранность хорошая.
В годы Великой Отечественной войны М. А. Волошин был начальником разведки 39-й армии. В своих воспоминаниях автор рассказывает об организации войсковой разведки в боях под Ржевом, Вязьмой, Духовщиной, Смоленском и Витебском, на литовской земле и в Восточной Пруссии, при преодолении Большого Хингана.
Содержит фотоиллюстрации....

Цена:
253 руб

Антисуворов. Большая ложь маленького человечка
Антисуворов. Большая ложь маленького человечка
Книга представляет собой анализ теории В.Суворова (В.Б.Резуна), утверждающего, что трагические события 1941 г. — это следствие планировавшегося «освободительного похода» в Европу.
А.Исаев анализирует приводимые В.Суворовым факты и цитаты, их достоверность и интерпретацию. Параллельно опровержению постулатов «разведчика-аналитика» автор в популярной форме излагает взгляд современной исторической науки на причины неудач СССР в начальном периоде войны, рассказывает о применении различных видов военной техники.
Рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся военной и политической историей 30—40-х годов прошлого века....

Цена:
619 руб

Советский Союз. Политико-экономический справочник
Советский Союз. Политико-экономический справочник
Советский Союз - политико-экономический иллюстрированный справочник. Содержит обстоятельную информацию о жизни Советской страны, ее достижениях в экономике, науке, культуре, воспитании нового человека, о развитии советского социалистического общества, советском образе жизни, активной миролюбивой внешней политике КПСС и Советского государства.
Справочник рассчитан на широкий круг читателей....

Цена:
175 руб

Последний бой Василия Сталина
Последний бой Василия Сталина
В последние годы имя Василия Сталина обросло благодаря стараниям псевдоисследователей массой нелепейших слухов и домыслов. Всего 42 года прожил младший сын И.В.Сталина, Василий Иосифович, фронтовик, генерал-лейтенант авиации... И уже почти полвека идут споры об этой короткой жизни, о блестящем служебном взлете при власти отца и о мгновенном падении сразу же после его смерти.
В книге, основанной на воспоминаниях его боевых друзей, сослуживцев, родственников, описана трагическая судьба человека - одного из офицеров Великой Отечественной войны, которого незаслуженно оболгали после ее окончания, офицера, пострадавшего за верность отцу и идеалам созданного Сталиным государства....

Цена:
393 руб

Дайте нам организацию революционеров... (1895-1903 гг.)
Дайте нам организацию революционеров... (1895-1903 гг.)
Книга открывает совместное издание Политиздата и Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС под названием "История КПСС в воспоминаниях современников". В ней собраны воспоминания участников и современников событий периода создания РСДРП - первой пролетарской партии нового типа. Хронологические рамки книги: 1895-1903 гг. - от ленинского "Союза борьбы за освобождение рабочего класса" до II съезда РСДРП, на котором была соз­дана большевистская партия.

Подобное издание предпринимается впервые. Адресуется широкому кругу читателей....

Цена:
197 руб

 СССР во второй Мировой войне. Оккупация. Холокост. Сталинизм
СССР во второй Мировой войне. Оккупация. Холокост. Сталинизм
Статьи, включенные в настоящий сборник, посвящены двум аспектам истории Второй мировой войны на территории СССР: во-первых, истории Холокоста и немецкой оккупационной политики, во-вторых, истории советского общества и сталинизма военного времени. В чем особенности Холокоста на оккупированных территориях СССР? Как относились к массовому убийству евреев военнослужащие Красной армии? Насколько распространены были антисемитские настроения среди населения оккупированных территорий, в советском тылу и в партизанских отрядах? Каковы были особенности сталинизма военного времени и как эти особенности проявились в политике, культуре и в повседневной жизни? Как трансформировалась память о войне в послевоенном советском обществе и какую роль она играет в современной политике? На эти и другие вопросы пытаются ответить авторы данной книги: австрийские, американские, британские, германские, израильские, российские, украинские, французские исследователи....

Цена:
639 руб

Майкл Доббс Шесть месяцев 1945 года. От Мировой войны к войне холодной Six Months of 1945: From World War to Cold War
Шесть месяцев 1945 года. От Мировой войны к войне холодной
Книга Майкла Доббса посвящена возникновению холодной войны между Советским Союзом и Соединенными Штатами Америки. Предвестники будущего противостояния между союзниками проявились, по мнению автора, когда еще не отгремели залпы Второй мировой войны, в период от Крымской конференции лидеров СССР, США и Великобритании до применения США ядерного оружия против Японии. Временной отрезок с февраля по август 1945 года, наполненный событиями завершающего этапа войны, является историческим фоном повествования. Используя воспоминания непосредственных участников событий, автор живо и увлекательно освещает встречи Большой тройки в Ялте и Потсдаме, дипломатические переговоры, рабочие и неофициальные контакты советских и западных политических и военных деятелей, в ходе которых постепенно выявлялись непримиримые противоречия, определившие в итоге судьбу послевоенного мира. Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся проблемами Второй мировой войны и новейшей истории....

Цена:
214 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования