Новости проекта «Исторические Материалы»
рабочее движение, метки
НЕТ ИНФОРМАЦИИ


Просмотров: 169
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Отечественная история
 
Леонид Юзефович Зимняя дорога. Генерал А. Н. Пепеляев и анархист И. Я. Строд в Якутии. 1922-1923
Зимняя дорога. Генерал А. Н. Пепеляев и анархист И. Я. Строд в Якутии. 1922-1923
Леонид Юзефович - известный писатель, историк, автор романов "Казароза", "Журавли и карлики" и др., биографии барона Р.Ф.Унгерн-Штернберга "Самодержец пустыни", а также сценария фильма "Гибель империи".
Новая книга Леонида Юзефовича рассказывает о малоизвестном эпизоде Гражданской войны в России - героическом походе Сибирской добровольческой дружины из Владивостока в Якутию в 1922-1923 годах. Книга основана на архивных источниках, которые автор собирал много лет, но написана в форме документального романа. Главные герои этого захватывающего повествования - две неординарные исторические фигуры: белый генерал, правдоискатель и поэт Анатолий Пепеляев и красный командир, анархист, будущий писатель Иван Строд. В центре книги их трагическое противостояние среди якутских снегов, история жизни, любви и смерти.
В 2016 году книга была удостоена премий "Национальный бестселлер" и "Большая книга"....

Цена:
544 руб

 История России XX век. Деградация тоталитарного государства и движение к новой России (1953-2008). Том 3
История России XX век. Деградация тоталитарного государства и движение к новой России (1953-2008). Том 3
Эта книга — первая из множества современных изданий — возвращает русской истории Человека. Из безличного описания «объективных процессов» и «движущих сил» она делает историю живой, личностной и фактичной. Исторический материал в книге дополняет множество воспоминаний очевидцев, биографических справок-досье, фрагментов важнейших документов, фотографий и других живых свидетельств нашего прошлого. История России — это история людей, а не процессов и сил. В создании этой книги принимали участие ведущие ученые России и других стран мира, поставившие перед собой совершенно определенную задачу — представить читателю новый, непредвзятый взгляд на жизнь и пути России в самую драматичную эпоху ее существования....

Цена:
739 руб

А. Б. Широкорад Союз, который мы потеряли
Союз, который мы потеряли
Как мы жили в СССР? Как мы работали на заводах и в НИИ? Как мы получали информацию о стране и мире? Как нас притесняла власть? Насколько свирепствовала цензура и исчезла ли она теперь? Как мы одевались? Как и где отдыхали? Кто такие "дикари"? Откуда взялся тотальный дефицит товаров и услуг? Плюсы и минусы советских школ и пионерских лагерей. Правда ли то, что в СССР не было секса? Об этом и многом другом читатель узнает из монографии Александра Широкорада "Союз, который мы потеряли". Эта книга - для всех. Молодежь увидит "терра инкогнито", а люди старшего поколения вспомнят свою юность, а может, и откроют что-то новое, чего они не увидели в молодые годы....

Цена:
314 руб

Роберт В. Даниелс Взлет и падение коммунизма в России The Rise and Fall of Communism in Russia
Взлет и падение коммунизма в России
Известный американский ученый, специалист по советскому периоду российской истории Роберт В.Даниелс предлагает читателю глубокое исследование на тему эволюции советской системы и ее идеологии. Автор анализирует советский опыт (от идеологических предпосылок Октябрьской революции до горбачевской перестройки и президентства Бориса Ельцина), показывая, как менялись ключевые идеологические понятия по мере развертывания советской истории. Присущий Даниелсу взгляд на вещи всегда оригинален, а его оценки, делавшиеся зачастую годы назад, поражают глубиной.

Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся отечественной историей....

Цена:
429 руб

Николай Стариков Судебный отчет по делу антисоветского право-троцкистского блока
Судебный отчет по делу антисоветского право-троцкистского блока
Сталинские процессы - одна из главных исторических тайн.
Судебный отчет, который вы держите в руках, был издан в СССР в 1938 году. Сегодня это библиографическая редкость - большинство книг было уничтожено при Хрущеве. Речь идет о процессе "Антисоветского право-троцкистского блока", который состоялся в марте 1938 года в Москве. Как получилось, что большое количество руководителей партии было обвинено в тягчайших преступлениях? Что стояло за этими процессами и были ли обвиняемые действительно виноваты? Могло ли быть так, что все они были абсолютно невиновны? Вопросов очень много. И главный из них звучит так: почему основные обвиняемые, "несгибаемые большевики", революционеры с громадным стажем, открыто признались во всем или почти во всем? О своей невиновности не заявил ни один! А ведь эти процессы проходили не при закрытых дверях. Открытый зал, сидящие в нем журналисты, обвиняемые находятся совсем рядом с ними. Все открыто, все публично.
Автор абсолютно убежден, что мы только тогда сможем понять произошедшее в конце 30-х годов, когда внимательно изучим документы той эпохи. И стенограммы процессов, которые позже назовут "сталинскими процессами", - один из таких важнейших источников. Эти стенограммы были открыто опубликованы в СССР. Тираж - 100000 экземпляров. Это к вопросу о том, как "кровавый режим" прятал свои преступления. Все было более чем открыто. И, что не менее важно, в то время никто не сомневался в вине подсудимых. Точно так же, как во времена Перестройки все, напротив, стали убеждены в их полной невиновности.
Читайте. Изучайте. Сопоставляйте…...

Цена:
183 руб

Альберт Байбурин Советский паспорт. История - структура - практики
Советский паспорт. История - структура - практики
Монография посвящена советской паспортной системе и состоит из трех частей. В первой рассматривается формирование паспортного портрета в Российской империи, отмена паспортной системы после революции, введение советских паспортов в 1932 г. и последующие шаги по их совершенствованию вплоть до перехода к новым российским паспортам. Основное внимание в этой части уделяется процессу паспортизации, созданию паспортных режимов и мерам по совершенствованию учета и контроля населения.
Во второй части предпринята попытка описания паспорта как бюрократического конструкта. Рассматриваются изменения бланка паспорта, сведений о его владельце, реквизитов документа, что дает возможность показать эволюцию официальных представлений о том, какая информация о "паспортной личности" считалась необходимой и как эта информация должна была быть оформлена.
В последней части рассматривается восприятие паспорта самими его обладателями и те практики, которые применялись в различных ситуациях его обретения и использования. Прослеживается влияние паспортных категорий (национальность и др.) на формирование индивидуальной идентичности.

Книга адресована как специалистам - историкам, антропологам, этнографам, так и широкому кругу читателей, интересующихся историей, советской повседневностью и культурой России.

...

Цена:
689 руб

Россия. Век XX (1939-1964)
Россия. Век XX (1939-1964)
Эта работа известного русского историка и литературоведа Вадима Валериановича Кожинова является продолжением книги `Россия. Век ХХ-й (1901-1939)`. В ней подробно, с позиций сегодняшнего дня исследуется история Великой Войны, как ее именует автор, и вскрываются ее истинные причины. Во многом подход автора к истории этого мирового кровавого побоища неординарен и даже неожидан. `Загадочным` считает В.Кожинов и период 1946-1953 годов в истории России. И, наконец, по-новому пытается взглянуть на феномен личности и правления Н.С.Хрущева....

Цена:
669 руб

Под. ред. Флейшман Л.С. Русский Берлин. 1920-1945
Русский Берлин. 1920-1945
Выпуск посвящен русскому Берлину предвоенной и военной поры как уникальному историческому, политическому и культурному феномену. На страницах издания освещаются некоторые мало известные или неизвестные факты из жизни русской эмиграции в Германии. Новые концептуальные подходы, аналитические обзоры и стати, посвященные отдельным вопросам, здесь представлены на фоне материалов из российских и зарубежных архивов....

Цена:
459 руб

 "Очистим Россию надолго..."
"Очистим Россию надолго..."
В процессе формирования тоталитарного режима в Советской России переломным моментом явился 1922 г. Переход к нэпу ознаменовался ужесточением борьбы с инакомыслящими: политическими оппонентами, Церковью, интеллигенцией и др. В сборнике впервые объединен корпус основных источников, содержащих сведения о репрессивной политике советской власти в конце 1921 - начале 1923 годов, кульминацией которой явилась акция, известная под названием, "Философский пароход". На основе документов высших партийных и государственных органов власти и управления показаны подготовка, ход и завершение операции по высылке за границу и ссылке в отдаленные районы страны инакомыслящих....

Цена:
739 руб

Переписка Председателя Совета Министров СССР с Президентами США и Премьер-министрами Великобритании во время Великой Отечественной Войны 1941 - 1945 гг. (комплект из 2 книг)
Переписка Председателя Совета Министров СССР с Президентами США и Премьер-министрами Великобритании во время Великой Отечественной Войны 1941 - 1945 гг. (комплект из 2 книг)
Москва, 1957 год. Государственное издательство политической литературы.
Издательские переплеты. Сохранность хорошая.
В настоящем издании публикуется переписка Председателя Совета Министров СССР И.В.Сталина с Премьер-министром Великобритании У.Черчиллем и Премьер-министром Великобритании К.Эттли (том 1), а также с Президентом США Ф.Рузвельтом и Президентом США Г.Трумэном (том 2) в годы Великой Отечественной войны и в первые месяцы после победы - до конца 1945 г....

Цена:
355 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования