Новости проекта «Исторические Материалы»
опека, метки
НЕТ ИНФОРМАЦИИ


Просмотров: 225
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Отечественная история
 
Юрий Жуков Сталин. Шаг вправо
Сталин. Шаг вправо
Эта книга посвящена одному из самых драматичных периодов нашей истории, предопределивших судьбу не только СССР, но и современной России. Решался вопрос, быть или не быть ускоренной индустриализации (плодами которой мы пользуемся до сих пор). В прямое столкновение вошли крупнейшие кланы в руководстве СССР - условные "правые" (Бухарин, Рыков и Томский) условные "левые" (Троцкий, Зиновьев, Каменев, Сокольников и Крупская) и группа Сталина, которая вела свою собственную игру.
На XIV съезде партии отношения между членами Политбюро перешли допустимые рамки, дискуссия стала формой сведения старых счётов. Именно эта схватка приведёт Троцкого к изгнанию и "ледорубу", Каменева, Зиновьева и Бухарина к расстрелу, а Сталина - к абсолютной власти. Почему в те дни Сталин неожиданно для всех поддержал "правых", хотя ещё совсем недавно открыто их критиковал? Какова была цель этого странного "шага вправо"? К чему это впоследствии привело?
В настоящей книге доктор исторических наук Юрий Жуков на основе архивных данных подробно и доходчиво описывает события, произошедшие на вершине советской власти в 1926?1927 годах. Книга является продолжением труда Юрия Жукова "Оборотная сторона НЭПа"....

Цена:
589 руб

Андре Жид. Возвращение из СССР. Лион Фейхтвангер. Москва 1937
Андре Жид. Возвращение из СССР. Лион Фейхтвангер. Москва 1937
В издание включены две нашумевшие в свое время книги известных западных писателей: А.Жид "Возвращение в СССР" (1936 г., переведена лишь в 1989 г.) и Л.Фейхтвангер "Москва 1937". Сопоставление этих фактически полемизирующих друг с другом работ представляет определенный интерес: это свидетельства авторитетных и талантливых людей, их впечатления о событиях трудного и противоречивого периода жизни нашей страны.
Об особенностях и истории создания книг, о позициях их авторов размышляет в предисловии известный журналист А.Плутник.
Издание иллюстрировано редкими фотографиями, рассчитано на массового читателя....

Цена:
395 руб

 Сталин. Эпоха свершений и побед
Сталин. Эпоха свершений и побед
Исполнилось 60 лет со времени смерти Иосифа Виссарионовича Сталина. Руководителя великой победоносной Державы - нашего отечества СССР, человека оставившего громадный след в истории СССР и во всей мировой истории XX века. Это время было для страны периодом тяжелых испытаний и, одновременно, периодом грандиозных свершений и побед. Настоящее издание является популярным справочником - своеобразным "путеводителем" по сталинской эпохе. Книга не претендует на полный обхват всех исторических материалов, или на исчерпывающее представление всех существующих точек зрения историков. Составители книги надеются, что читатели новых, постсоветских поколений смогут узнать для себя много нового. А читатели старшего возраста - с удовлетворением вспомнят всё светлое, что было в советском прошлом страны....

Цена:
444 руб

Федор Синицын Советская нация и война
Советская нация и война
В 1930-х гг. в Советском Союзе был развернут процесс создания политической нации на базисе русского народа, его истории, языка, культуры и идеологии "советского патриотизма". Сплочение народов СССР было обусловлено объективной реальностью - провалом концепции "мировой  революции", а также опасностью новой большой войны, ставшей очевидной после прихода А.Гитлера к власти в Германии в 1933 г. Учитывая эти факторы, И.В.Сталин вынужден был взять курс на построение Советского Союза как государства в традиционном смысле этого слова. Великая Отечественная война 1941-1945 гг. стала не только одним из самых трагических периодов нашей истории, но также и испытанием на прочность новой советской политики, основанной на национально-патриотических ценностях.
На широком документальном материале показаны все основные аспекты национальной политики Советского государства 1930-1940 х гг.: формирование концепции "советского патриотизма" и советской политической нации в предвоенный период, реализация советской политики в лимитрофной зоне в межвоенный период, национальный вопрос в период Великой Отечественной войны, борьба с антисоветским бандповстанчеством, внешнеполитический аспект национальной политики (славянский и еврейский факторы, отношение к немцам и японцам), национальный фактор в иностранной агрессии против СССР, отрицательные аспекты советской национальной политики (депортации народов) и, наконец, итоги реализации советской политики в предвоенный и военный периоды нашей истории.
...

Цена:
419 руб

 "Очистим Россию надолго..."
"Очистим Россию надолго..."
В процессе формирования тоталитарного режима в Советской России переломным моментом явился 1922 г. Переход к нэпу ознаменовался ужесточением борьбы с инакомыслящими: политическими оппонентами, Церковью, интеллигенцией и др. В сборнике впервые объединен корпус основных источников, содержащих сведения о репрессивной политике советской власти в конце 1921 - начале 1923 годов, кульминацией которой явилась акция, известная под названием, "Философский пароход". На основе документов высших партийных и государственных органов власти и управления показаны подготовка, ход и завершение операции по высылке за границу и ссылке в отдаленные районы страны инакомыслящих....

Цена:
986 руб

 Победа в рисунках и карикатурах журнала "Крокодил" ЭКСКЛЮЗИВ! Только на OZON.ru!
Победа в рисунках и карикатурах журнала "Крокодил"
В этой книге собраны самые запоминающиеся и пронзительные иллюстрации о Великой Отечественной Войне, опубликованные в главном советском сатирическом журнале "Крокодил". Богатейший архив этого издания дает нам возможность по-новому взглянуть на самое драматичное событие XX века.

В альбоме, состоящем из семи разделов ("Сообщения с фронта", "Солдатская правда", "Партизаны и жизнь", "Бей фашиста", "Просто Гитлер", "Крокодил на войне", "Наша победа , представлено около двухсот репродукций оригинальных рисунков из журнала "Крокодил" 1941-1945 гг. Лучшие художники "Крокодила" - Кукрыниксы, Борис Ефимов, Леонид Бродаты, Константин Елисеев, Иван Семенов, Виталий Горяев, Юрий Ганфа, Михаил Черемных, Леонид Генч и другие - рисовали фронт и тыл, солдат и партизан, Гитлера и фашистов, войну и победу.

Вспомните о ней вместе с "Крокодилом"....

Цена:
1339 руб

С. А. Нефедов Уровень жизни населения и аграрное развитие России в 1900-1940 годах
Уровень жизни населения и аграрное развитие России в 1900-1940 годах
Монография посвящена вопросу о динамике уровня жизни в 1900-1940 гг. Особое внимание уделяется влиянию на уровень жизни революции 1917 года, нэпа и коллективизации. Исследуется динамика сельскохозяйственного производства, как в целом по СССР, так и в региональном разрезе.

Книга адресована специалистам-историкам, аспирантам и студентам вузов, а также всем любителям истории....

Цена:
404 руб

Советский Союз. Эстония
Советский Союз. Эстония
На северо-западе бывшего Советского Союза, там, где Балтийское море глубоко вклинивается в сушу Финским заливом, лежит Эстония.
Эстония вошла в семью советских народов в 1940 г. За время нахождения в составе СССР она стала республикой с высоко развитой промышленностью и интенсивным сельским хозяйством. Эстонская ССР выделялась добычей и переработкой горючих сланцев, разнообразным машиностроением, производством текстильных изделий и животноводческой продукции, рыболовством.
В Эстонии живут трудолюбивые люди - рыбаки и животноводы, судостроители и шахтеры, моряки и лесорубы. Подлинно народной традицией стала у эстонцев передаваемая из поколения в поколение любовь к хоровому пению и прикладному искусству.
Много красивых и достопримечательных мест на земле Эстонии: сосновые леса, лечебные грязи, живописные озера, остатки средневековых городских укреплений и замков.
Но самая главная достопримечательность - Таллин, столица республики. Старая часть Таллина - настоящий средневековый город-музей. В новой части - современные благоустроенные кварталы. С расположенного в центре Таллина холма Тоомпеа открывается чарующий вид на город, порт и морские просторы.
Обо всем этом и многом другом интересно рассказано в книге....

Цена:
226 руб

В. И. Ленин. Сочинения в 35 томах (комплект)
В. И. Ленин. Сочинения в 35 томах (комплект)
Москва, 1953 год. Госполитиздат.
Издательские переплеты. Сохранность хорошая.
Первое издание произведений В.И.Ленина было предпринято в 1920-1926 гг., вышедшее в составе 20 томов (26 книг). Второе - третье издания Сочинений были значительно дополнены и расширены по сравнению с первым изданием. Однако и эти издания имели существенные недостатки.
Четвертое издание Сочинений является наиболее полным изданием литературного наследства В.И.Ленина. Оно имеет своей задачей устранить недостатки предыдущих изданий и дать наиболее полное собрание ленинского литературного наследства. В это издание дополнительно вошли более 500 документов, не входивших в состав прежних изданий. В числе этих материалов имеются документы всех периодов истории большевистской партии. Для четвертого издания Сочинений текст произведений Ленина заново сверен с первоисточниками и дается без вариантов и разночтений. Расположение ленинских работ по томам произведено на основе научной периодизации истории партии, данной в "Кратком курсе истории ВКП(б)". Письма и телеграммы, опубликованные Лениным или предназначавшиеся им к публикации, включаются в соответствующие тома по времени их написания или публикации. Письма, не опубликованные при жизни Ленина, составляют особые тома сочинений и располагаются в строго хронологическом порядке....

Цена:
4499 руб

Алексей Раков "Деревню опустошают". Сталинская коллективизация и "раскулачивание" на Урале в 1930-х годах
"Деревню опустошают". Сталинская коллективизация и "раскулачивание" на Урале в 1930-х годах
В этой работе анализируются ключевые аспекты сталинской политики по отношению к деревне на Урале в 1930-е годы. На большом документальном материале автор подробно рассматривает как социальный статус, так и имущественное положение "раскулаченных" крестьян Урала. Особое внимание уделено методическим вопросам исследования, в частности, обоснованию репрезентативности подготовленной выборки крестьянских хозяйств, ее эволюции в процессе работы, а также выделению многомерной типологии социального портрета "раскулаченных" крестьян.

Книга рассчитана как на специалистов по экономической и социальной истории СССР, так и широкую читательскую аудиторию, интересующуюся сталинской коллективизацией и "раскулачиванием" в 1930-е годы....

Цена:
519 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования