Новости проекта «Исторические Материалы»
обшепит, метки
НЕТ ИНФОРМАЦИИ


Просмотров: 85
Монарх какого государства избирается демократическим путём гражданами другой страны?
Княжество Андорра управляется совместно Испанией и Францией. Князьями являются, соответственно, епископ Урхельской католической епархии и президент Франции. Таким образом, французский президент является единственным в мире демократически избранным монархом.
Search Results from «Озон» Отечественная история
 
Евгений Бузев, Станислав Кувалдин, Дмитрий Окрест Она развалилась. Повседневная история СССР и России в 1985-1999 гг.
Она развалилась. Повседневная история СССР и России в 1985-1999 гг.
Сборник "Она развалилась", посвященный повседневной российской (советской) истории с 1985 по 1999 год, - плод совместной работы журналистов Евгения Бузева, Станислава Кувалдина и Дмитрия Окреста. Подготовленные ими публицистические статьи и интервью разбиты на пять разделов: экономика, политика, общественная жизнь, пространство бывшего СССР и культура. Рассказы очевидцев о проблемах недавнего прошлого проиллюстрированы фотографиями из личных архивов.

Издание предназначено широкому кругу читателей и будет особенно интересно как исторический источник по указанному периоду....

Цена:
609 руб

А. Синявский Основы советской цивилизации
Основы советской цивилизации
В своей книге, в основу которой был положен курс лекций, прочитанный А.Синявским в Сорбонне в 1978-1984 годах, автор исследует не столько историю советской цивилизации, сколько ее теорию и даже, скорее, `метафизику` (по его собственным словам).
Подробно рассматриваются основные постулаты или краеугольные камни советской цивилизации, такие как `революция`, `государство`, `новый человек` и т.д.
Параллельно писатель смотрит на советскую цивилизацию глазами ее художественной литературы. `Ибо художественный образ, помимо зоркости, наделен чертами символа, а в данном случае нас всего более интересуют именно символы, остающиеся величавым памятником эпохи` (А.Синявский). Книга увидела свет во многих странах и на многих языках.
Теперь наконец онавыходит на родине автора....

Цена:
383 руб

Вопросы ленинизма
Вопросы ленинизма
Прижизненное издание.
Ленинград, 1952. Государственное издательство политической литературы.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.
Издание одиннадцатое.
В сборник включены работы, выступления, доклады, речи: лекции, читанные в Свердловске "Об основах ленинизма", предисловие к книге "На путях к Октябрю", "К вопросам ленинизма", "О трех основных лозунгах партии по крестьянскому вопросу" (Ответ Ян-скому), "О лозунге диктатуры пролетариата и беднейшего крестьянства в период подготовки Октября" (Ответ С.Покровскому), "Международный характер Октябрьской революции" (К десятилетию Октября), "На хлебном фронте" (из беседы со студентами), "Ленин и вопрос о союзе с середняком" (Ответ тов. Сталина), "О правой опасности в ВКП(б), "Год великого перелома" (К XII годовщине Октября), "К вопросам аграрной политики", "К вопросу о политике ликвидации кулачества как класса", "Новая обстановка - новые задачи хозяйственного строительства", "О некоторых вопросах истории большевизма", доклад "Итоги первой пятилетки", речь "О работе в деревне", "Речь на Первом Всесоюзном съезде колхозников-ударников", Отчетный доклад XVII съезду партии о работе ЦК ВКП(б) 26 января 1934 г., "О проекте Конституции Союза ССР", "О диалектическом и историческом материализме", Отчетный доклад на XVIII съезде партии о работе ЦК ВКП(б) 10 марта 1939 г....

Цена:
1109 руб

Виктор Бердинских Народ на войне
Народ на войне
Книга, своеобразное продолжение предыдущей книги автора «Россия и русские», основана ни материалах устной истории — рассказах — интервью вятских старожилов, прошедших тяжкие испытания 1930-х—1940-х годов, но сохранивших великий дар человечности. Это — рядовые труженики фронта и тыла, чьему труду Россия обязана своей победой в Великой Отечественной войне. Их исповедь — рассказ о прошлом для нас вдвойне драгоценны....

Цена:
339 руб

Виктор Суворов Разгром
Разгром
"Разгром" - заключительная книга трилогии "Последняя республика" выдающегося писателя, историка и военного аналитика Виктора Суворова, написанная в лучших традициях бестселлера "Ледокол", грандиозная историческая реконструкция событий 1920-1940-х годов, когда Советский Союз под руководством Сталина осуществлял масштабный план переустройства мира ради достижения своей главной цели - мирового господства.
Складывая известные и малоизвестные факты и события тех лет в единую мозаику, Виктор Суворов рассказывает о том, как руководство СССР во главе со Сталиным готовилось к новой мировой войне, чтобы под прикрытием коммунистической идеологии завоевать Европу и весь мир. Он развеивает многочисленные мифы о причинах и обстоятельствах начала Второй мировой и Великой Отечественной войны, которые десятилетиями создавали и распространяли советская пропаганда и российские историки, фальсифицируя историю ключевых событий XX века.
Новое, дополненное и переработанное издание книги содержит более 100 фотографий, в том числе редкие снимки из российских и зарубежных архивов, публикующиеся в России впервые.

Общее количество страниц: 504 стр., из них 376 стр. текст и 128 стр. вклейки с иллюстрациями. Издание содержит закладку-ляссе.
...

Цена:
1109 руб

Преступные цели - преступные средства
Преступные цели - преступные средства
В книге разоблачается преступная роль гитлеровского вермахта в осуществлении оккупационного режима на занятой фашистскими захватчиками территории СССР в годы ВОВ.
Автор приводит огромный фактический материал.
В заключении приводятся итоговые данные об ущербе, нанесенном немецкой оккупацией Советскому Союзу....

Цена:
259 руб

Деятели СССР и революционного движения России. Энциклопедический словарь Гранат
Деятели СССР и революционного движения России. Энциклопедический словарь Гранат
Энциклопедический справочник "Деятели СССР и революционные движения России" факсимильно воспроизводит биографии, подготовленные в 1925 - 1926 годах и опубликованные в виде приложений к 40 и 41 томам Энциклопедического словаря Гранат. Статьи Словаря Гранат дополнены биографическим сведениями за период после 1929 года и портретами. Предисловие и статья "О братьях Гранат и их энциклопедическом словаре" дают современный комментарий к пролежавшим десятки лет в специальных хранилищах книгам....

Цена:
469 руб

Театр Иосифа Сталина
Театр Иосифа Сталина
Книга позволяет по-новому рассмотреть горестное прошлое. Представления шли в Кремле и в колхозах. Бесчисленные спектакли театрального представления - от Днестра до Колымы....

Цена:
353 руб

 Государственный антисемитизм в СССР. От начала до кульминации. 1938 - 1953
Государственный антисемитизм в СССР. От начала до кульминации. 1938 - 1953
На основе архивных и в основном впервые публикуемых документов в этом томе показано, как в Советском Союзе происходило формирование политики государственного антисемитизма. Представлены материалы (в основном, впервые публикуемые), отражающие соответствующие действия властей и реакцию общества на них. Особое внимание уделено взаимосвязи государственного и так называемого бытового антисемитизма, а также различным формам сопротивления общества нагнетавшейся сверху юдофобии.

Аппаратной колыбелью официального антисемитизма явился ведущий в аппарате ЦК ВКП(б) Отдел руководящих партийных органов, преобразованный в 1939 г. в Управление кадров - мощную структуру, своего рода аппаратного монстра, ведавшего назначениями, увольнениями и перемещениями в руководящих слоях советского чиновничества - от наркомов (тогдашних министров) до директоров совхозов.

По сути, в СССР восторжествовал великодержавный шовинизм. Наряду с постоянно прогрессировавшей личной юдофобией вождя, он был взят Сталиным на вооружение во многом под воздействием того, что в глобальном соперничестве трех мировых идеологий - либерализма, коммунизма и национализма - последний в 1930-е годы одерживал одну победу за другой....

Цена:
669 руб

Олег Хлобустов КГБ СССР 1954-1991. Тайны гибели Великой державы
КГБ СССР 1954-1991. Тайны гибели Великой державы
Комитет государственной безопасности СССР по праву принадлежал к числу сильнейших спецслужб мира.
Основанная на архивных документах, эта книга не только знакомит читателей с историей создания и деятельности КГБ, но и с тайнами "третьей мировой" - холодной войны между Содружеством социалистических государств и блоком НАТО.
Она расскажет о том, как КГБ боролся с терроризмом.
О чем он информировал Н.С.Хрущева, Л.И.Брежнева, Ю.В.Андропова, М.С.Горбачева.
Как США боролись с "империей зла".
Что способствовало развалу Советского Союза.
Насколько актуальны сегодня слова легендарного спартанского правителя Ликурга: "Государство существует, охраняемое личным участием каждого!"?
Автор выражает надежду, что эта книга позволит читателям глубже открыть для себя некоторые страницы недавней истории нашей Родины....

Цена:
403 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования