Новости проекта «Исторические Материалы»
Наркомюст, метки
НЕТ ИНФОРМАЦИИ


Просмотров: 321
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Отечественная история
 
В. Н. Усов Советская разведка в Китае. 30-е годы ХХ века
Советская разведка в Китае. 30-е годы ХХ века
Книга известного российского китаиста-историка В.Н.Усова "Советская разведка в Китае. 30 годы ХХ века" является продолжением его первой монографии "Советская разведка в Китае в 20-е годы ХХ века", вышедшей в Москве в 2002 г. и переведенной на китайский язык в КНР. Эта работа - первое в России оригинальное исследование, рассказывающее о деятельности советской внешней разведки в лице сотрудников Коминтерна, ГРУ и ОГПУ на широком историческом фоне Китая того времени. В новой книге широко используются материалы и документы из архивов Коминтерна, МИДа, внешней разведки, а также воспоминания советских и зарубежных участников тех событий, рассказывается, против кого персонально и против каких конкретных организаций велись разведывательные действия в Китае 30-х годов. Данная работа дополняет картину взаимоотношений СССР с Китаем, показывает всю сложность и многогранность разведывательной работы, ее успехи и провалы....

Цена:
539 руб

 Белые игры под грифом "секретно". Советский Союз и зимние Олимпиады. 1956-1988
Белые игры под грифом "секретно". Советский Союз и зимние Олимпиады. 1956-1988
Во второй половине XX века мировой спорт стал одним из важнейших факто­ров ожесточенного противостояния двух социально-политических систем. В усло­виях холодной войны победы в спортивных состязаниях рассматривались не просто как успех отдельной страны, но, в первую очередь, как подтверждение превосходства ее политического строя. По этой причине спорту придавалось ог­ромное значение в Советском Союзе, руководители которого держали под тотальным контролем все, что относилось к мировым спортивным событиям, в частности, к зимним Олимпийским играм.
Публикуемые в сборнике рассекре­ченные документы из фондов ФКУ "Российский государственный архив новей­шей истории" (РГАНИ) позволяют проанализировать роль Олимпиад в системе международных отношений, основные механизмы выработки решений, связан­ных с участием СССР в зимних Играх, а также степень влияния на процесс их принятия различных факторов, многие из которых актуальны и в условиях совре­менного многополярного мира....

Цена:
589 руб

Николай Стариков Судебный отчет по делу антисоветского право-троцкистского блока
Судебный отчет по делу антисоветского право-троцкистского блока
Сталинские процессы - одна из главных исторических тайн.
Судебный отчет, который вы держите в руках, был издан в СССР в 1938 году. Сегодня это библиографическая редкость - большинство книг было уничтожено при Хрущеве. Речь идет о процессе "Антисоветского право-троцкистского блока", который состоялся в марте 1938 года в Москве. Как получилось, что большое количество руководителей партии было обвинено в тягчайших преступлениях? Что стояло за этими процессами и были ли обвиняемые действительно виноваты? Могло ли быть так, что все они были абсолютно невиновны? Вопросов очень много. И главный из них звучит так: почему основные обвиняемые, "несгибаемые большевики", революционеры с громадным стажем, открыто признались во всем или почти во всем? О своей невиновности не заявил ни один! А ведь эти процессы проходили не при закрытых дверях. Открытый зал, сидящие в нем журналисты, обвиняемые находятся совсем рядом с ними. Все открыто, все публично.
Автор абсолютно убежден, что мы только тогда сможем понять произошедшее в конце 30-х годов, когда внимательно изучим документы той эпохи. И стенограммы процессов, которые позже назовут "сталинскими процессами", - один из таких важнейших источников. Эти стенограммы были открыто опубликованы в СССР. Тираж - 100000 экземпляров. Это к вопросу о том, как "кровавый режим" прятал свои преступления. Все было более чем открыто. И, что не менее важно, в то время никто не сомневался в вине подсудимых. Точно так же, как во времена Перестройки все, напротив, стали убеждены в их полной невиновности.
Читайте. Изучайте. Сопоставляйте…...

Цена:
182 руб

Александр Рожков В кругу сверстников. Жизненный мир молодого человека в Советской России 1920-х годов
В кругу сверстников. Жизненный мир молодого человека в Советской России 1920-х годов
Для современной молодежи 1920-е годы - уже абстрактная «древность». Между тем молодые люди тех лет - всего лишь дедушки и бабушки нынешнего поколения 50-60-летних, к которому принадлежит автор книги. Эта книга о том, каким молодой человек 1920-х годов видел себя и каким он видится сегодня. Подходы и методики, примененные автором, позволили проникнуть в малоосвоенное пространство «человеческой» истории того времени, увидеть в поколении первого советского десятилетия «тоже людей». На большом фактическом материале, включающем недавно рассекреченные документы, исследованы повседневные практики школьников, студентов и красноармейцев 1920-х годов, проблемы и опыт их инкорпорирования в мир взрослых. Книга адресована специалистам в области гуманитарных и социальных наук, преподавателям, аспирантам, студентам, школьникам старших классов - всем, кому интересна история повседневной жизни людей советской эпохи....

Цена:
1019 руб

 Политбюро и органы государственной безопасности. Сборник документов
Политбюро и органы государственной безопасности. Сборник документов
Ровно сто лет назад, в декабре 1917 года была сформирована Всероссийская чрезвычайная комиссия, ВЧК - родоначальница советских спецслужб. Сборник раскрывает историю взаимоотношений партийного руководства "первого в мире социалистического государства" и органов госбезопасности.
В книгу включено более 300 документов 1917-1989 годов из Архива Президента Российской Федерации (АП РФ), Государственного архива Российской Федерации (ГАРФ), Российского государственного архива новейшей истории (РГАНИ), Российского государственного архива социально-политической истории (РГАСПИ). Основной массив документов - более 250 протоколов, речей, писем и записок - публикуется впервые.
Подбор материалов ставит своей целью объективно показать органы госбезопасности, отразить как положительные, так и отрицательные стороны их деятельности. Книга рассказывает о том, как спецслужбы "проводили линию партии", и об обыденной стороне жизни чекистов; о резонансных политических делах и о структурных преобразованиях в ведомстве; о деятельности его спецподразделений - от дезинформационного бюро, образованного в первые годы существования СССР, до особых отделов времен Великой Отечественной войны и комитета по защите конституционного строя, созданного в эпоху перестройки.
В книге максимально сохранены стилистика, оформление особенности грамматики и правописания оригинальных документов, чтобы отразить колорит эпохи и показать, как писали и говорили главы государства, руководители органов госбезопасности, рядовые чекисты, политические заключенные. Здесь и сухие формулировки отчетов, и риторические фигуры из выступлений первых лиц государства, и исступленные, с грамматическими погрешностями письма осужденных с просьбой "пересмотреть и расследовать дело", и витиеватые бюрократические обороты многостраничных служебных записок.
Председатель редакционного совета издания Олег Борисович Мозохин - доктор исторических наук, полковник, автор и составитель ряда книг, десятков статей и публикаций об истории советских органов госбезопасности....

Цена:
1119 руб

Страницы истории советского общества: факты, проблемы, люди
Страницы истории советского общества: факты, проблемы, люди
В сборник включены исследовательские статьи, проблемные очерки, освещающие переломные этапы истории советского общества.
Книга издаётся в помощь учителю.
Под общей редакцией члена-корреспондента Академии педагогических наук СССР А. Т. Кинкулькина....

Цена:
99 руб

10 дней, которые потрясли мир
10 дней, которые потрясли мир
"Десять дней, которые потрясли мир" - так озаглавил Джон Рид свою замечательную книжку.
В ней необычайно ярко и сильно описаны первые дни Октябрьской революции....

Цена:
689 руб

Моя Россия
Моя Россия
Лауреат Государственных премий СССР и РСФСР писатель Н.Михайлов в дилогии «Моя Россия» рассказывает об истории русского народа, других народов России, о громадных изменениях, происшедших в Российской Федерации за годы Советской власти....

Цена:
113 руб

Шейла Фицпатрик Русская революция
Русская революция
Безупречная в своей научной объективности, эта книга рассказывает захватывающую историю марксистской революции, которая была призвана преобразить мир, но вместо этого причинила огромные страдания русскому народу и, как Французская революция до нее, закончила пожиранием своих детей. Автор предлагает ёмкое описание Февральской и Октябрьской революций 1917 года, Гражданской войны, нэпа, сталинской «революции сверху», пятилеток и «Больших чисток» — все они рассматриваются как отдельные эпизоды двадцатилетнего процесса революции. Книга включает данные из архивов, которые были прежде недоступны не только западным, но и советским историкам, а также опирается на важные новейшие публикации....

Цена:
709 руб

 Уроки октября и практики советской системы. 1920-1950-е годы. Материалы Х международной научной конференции. Москва 5-7 декабря 2017 г.
Уроки октября и практики советской системы. 1920-1950-е годы. Материалы Х международной научной конференции. Москва 5-7 декабря 2017 г.
Десятая конференция из цикла «История сталинизма» проводилась в год столетия российской революции, которая открыла новую эпоху в истории России и оказала огромное воздействие на мировое развитие.
Исследование революционных импульсов в контексте российской и мировой истории составляет одно из важных направлений современной историографии. Традиционно оценки наследия 1917 года варьируются между двумя крайними подходами, хотя и не сводятся к ним. Сторонники первого исходят из категорического разделения собственно революционного и послереволюционного этапов, ленинизма и сталинизма. Приверженцы второго считают сталинскую диктатуру неизбежным порождением большевистского переворота. В центре внимания конференции было исследование таких взаимосвязей, изучение преемственности и разрывов в развитии советской истории с 1917 года до начала 1950-х годов, в периоды раннего большевизма и сталинизма. Разговор о предпосылках и исторических условиях становления сталинской диктатуры шел в рамках широких подходов к изучению эволюции и скачков в становлении и развитии советской системы в совокупности политических, социальных, культурных, идеологических, экономических практик. В конференции приняли участие специалисты из Австрии, Белоруссии, Германии, Дагестана, Италии, Казахстана, Литвы, России, США, Узбекистана, Украины, Швеции, Эстонии и др. Издание адресовано научным работникам, всем интересующимся социальной и политической историей России....

Цена:
819 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования