Новости проекта «Исторические Материалы»
Молотов, метки

Sun, 30 Sep 2018 16:11:12 +0000
Стенограммы заседаний Политбюро ЦК РКП(б)-ВКП(б). Том 2. 1926-1927 гг.
Государство: 
Источник: 
Стенограммы заседаний Политбюро ЦК РКП(б)-ВКП(б) 1923-1938 гг. Москва. РОССПЭН. 2007. Том 2 1926-1927 гг.

Sat, 15 Sep 2018 13:46:08 +0000
3 июня 1926 г.

Sat, 15 Sep 2018 13:33:15 +0000
Дополнение 2. Из протокола № 29 заседания Политбюро ЦК ВКП(б) от 31 мая 1926 г.

Sun, 29 Jul 2018 10:15:22 +0000
31 мая 1926 г.

Sat, 28 Jul 2018 20:23:34 +0000
18 марта 1926 г.

Sat, 28 Jul 2018 20:11:16 +0000
Письмо К. Булаева Председателю СНК СССР В.М. Молотову об аресте жены Е.Г. Кармановой. 9 августа 1937 г.

Sat, 28 Jul 2018 20:04:06 +0000
Письмо И. Боева на имя И.В. Сталина и В.М. Молотова об исключении из партии. 21 августа 1937 г.

Sat, 28 Jul 2018 19:58:14 +0000
Письмо начальника ЦУНХУ И.Д. Верменичева Председателю СНК СССР В.М. Молотову об исключении из партии. 27 октября 1937 г.

Sat, 28 Jul 2018 19:50:39 +0000
Письмо начальника отдела Госплана СССР Б.С. Борилина Председателю СНК СССР В.М. Молотову об исключении из партии. 24 октября 1937 г.


Письмо члена Комиссии Советского Контроля В.И. Козлова Председателю СНК СССР В.М. Молотову об отстранении от работы. 21 декабря 1937 г.

Просмотров: 190
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Отечественная история
 
Леонид Парфенов Намедни. Наша эра. 1971-1980
Намедни. Наша эра. 1971-1980
Том книжного проекта "Намедни" про годы 1971–1980 – это панорама эпохи, которую назовут застоем: растущий дефицит всего и массовое диссидентство, "Союз" – "Аполлон" и безрезультатная борьба с пьянством, повторы "Семнадцати мгновений" и "Иронии судьбы", стабильное Политбюро во главе с "лично Леонидом Ильичом" и фарцовка джинсами, Высоцкий и Пугачева, "Жигули" и Афган. Притом что это "тучные годы" дорогой нефти настоящей энергетической сверхдержавы, которая тягается с Америкой на равных, проводит образцовую Олимпиаду, а над ее сателлитами никогда не заходит солнце. В сравнении с телеверсией объем многократно расширен и дополнен, в книге свыше 500 фотографий, рисунков, карикатур и других иллюстраций....

Цена:
2259 руб

Леонид Юзефович Зимняя дорога. Генерал А. Н. Пепеляев и анархист И. Я. Строд в Якутии. 1922-1923
Зимняя дорога. Генерал А. Н. Пепеляев и анархист И. Я. Строд в Якутии. 1922-1923
Леонид Юзефович - известный писатель, историк, автор романов "Казароза", "Журавли и карлики" и др., биографии барона Р.Ф.Унгерн-Штернберга "Самодержец пустыни", а также сценария фильма "Гибель империи".
Новая книга Леонида Юзефовича рассказывает о малоизвестном эпизоде Гражданской войны в России - героическом походе Сибирской добровольческой дружины из Владивостока в Якутию в 1922-1923 годах. Книга основана на архивных источниках, которые автор собирал много лет, но написана в форме документального романа. Главные герои этого захватывающего повествования - две неординарные исторические фигуры: белый генерал, правдоискатель и поэт Анатолий Пепеляев и красный командир, анархист, будущий писатель Иван Строд. В центре книги их трагическое противостояние среди якутских снегов, история жизни, любви и смерти.
В 2016 году книга была удостоена премий "Национальный бестселлер" и "Большая книга"....

Цена:
544 руб

Наталия Лебина Cоветская повседневность. Нормы и аномалии. От военного коммунизма к большому стилю
Cоветская повседневность. Нормы и аномалии. От военного коммунизма к большому стилю
Новая книга известного историка и культуролога Наталии Лебиной посвящена формированию советской повседневности. Автор, используя дихотомию "норма/аномалия", демонстрирует на материалах 1920-1950-х годов трансформацию политики большевиков в сфере питания и жилья, моды и досуга, религиозности и сексуальности, а также смену отношения к традиционным девиациям - пьянству, самоубийствам, проституции. Основной предмет интереса исследователя - эпоха сталинского большого стиля, когда обыденная жизнь не только утрачивает черты "чрезвычайности" военного коммунизма и первых пятилеток, но и лишается достижений демократических преобразований 1920-х годов, превращаясь в повседневность тоталитарного типа с жесткой системой предписаний и запретов....

Цена:
630 руб

Новая экономическая политика и кризис партии после смерти Ленина
Новая экономическая политика и кризис партии после смерти Ленина
Издана в 1991 году. Сохранность хорошая.
Имя Н.В. Вольского (Н. Валентинова) мало кому известно теперь. Меньшевистское прошлое, избавление - в канун сталинских репрессий - от советского гражданства способствовали забвению его.
Однако в спецхранах имелись его мемуары, ныне предлагаемые издательством вниманию широкой читательской аудитории. Данная книга, рассказывающая о НЭПе, воспроизводит также атмосферу идеологических конфликтов в руководящей элите, в основе которых лежали зачастую и глубоко личные мотивы борьбы за власть.
В СССР издается впервые....

Цена:
589 руб

Страницы истории советского общества: факты, проблемы, люди
Страницы истории советского общества: факты, проблемы, люди
В сборник включены исследовательские статьи, проблемные очерки, освещающие переломные этапы истории советского общества.
Книга издаётся в помощь учителю.
Под общей редакцией члена-корреспондента Академии педагогических наук СССР А. Т. Кинкулькина....

Цена:
83 руб

Технология власти
Технология власти
"Технология власти" - одна из наиболее известных и популярных в мире книг видного политолога русского зарубежья. Автор исследует функционирование механизмов советской партократической машины власти....

Цена:
1299 руб

Илья Ратьковский Хроника красного террора ВЧК. Карающий меч революции
Хроника красного террора ВЧК. Карающий меч революции
Созданная в декабре 1917 года ВЧК - Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем - не только положила начало советским спецслужбам, но и стала для многих зловещим олицетворением Великой русской революции. Новая книга ведущего историка террора Гражданской войны, доцента Института истории СПбГУ, на основе обширного круга источников во всех подробностях освещает Красный террор ВЧК в 1918 году, развенчивая устоявшиеся мифы о деятельности чекистов. Каков вклад Ленина и Дзержинского в строительство ВЧК? Какую роль в старте террора сыграли покушения на первых лиц Советской России и что было главной причиной введения большевиками смертной казни? Был ли Красный террор ответом на террор Белого движения и иностранных интервентов, жесткие подавления революций в Германии и Финляндии? Как ВЧК боролась с контрреволюционным подпольем, преступностью, оппозиционными партиями и движениями? Каков был кадровый состав чекистов и все ли они выдержали испытание властью? Наконец, каковы реальные масштабы репрессий ВЧК и что стало итогом политики Красного Террора?...

Цена:
324 руб

Левитан. Голос Сталина
Левитан. Голос Сталина
"Граждане и гражданки Советского Союза! Сегодня в четыре часа утра... без объявления войны германские войска напали на нашу страну".
Девять раз за день - с интервалом в час - он читал это трагическое сообщение. С 22 июня 1941-го по 9 мая 1945-го им было передано в эфир свыше двух тысяч фронтовых сводок. Миллионы людей замирали у радиоприемников при словах Юрия Левитана "От Советского информбюро...". А что чувствовал сам этот человек у микрофона, озвучивавший все события войны? Его противником были целые нацистские армии, вся гигантская машина гитлеровской пропаганды. Он же побеждал их вместе с советскими солдатами. Даже когда Советская Армия отступала, на стороне Левитана оставалось мужество его голоса, придававшего силы нашим дивизиям.
Не случайно Гитлер считал Левитана врагом номер один, и только вторым называл Сталина. Двести пятьдесят тысяч марок было обещано тому, кто доставит Левитана живым в Берлин. В геббельсовском министерстве пропаганды хотели, чтобы именно диктор Московского радио оповестил из Берлина весь мир о капитуляции России в результате блицкрига. Но фашистским планам не суждено было осуществиться. И сообщение о выстраданной народом Победе первым прочитал тоже Юрий Левитан.
В 2004 году за достижения в области радиоискусства ему была присуждена премия "Радиомания" в номинации "Радиолегенда". Диктор Левитан фактически был, как бы сейчас сказали, главной медийной фигурой дотелевизионной эпохи. Хотя, несмотря на всесоюзную известность, о его личной судьбе мало что было сказано при жизни и написано после смерти. Между тем биография Левитана полна интересных и знаменательных фактов.
Книга о радиолегенде №1. составленная на основе архивных документов и воспоминаниях современников Левитана, заполнит еще одну страницу о победителях Великой Отечественной войны....

Цена:
297 руб

Юрий Жуков Оборотная сторона НЭПа. Экономика и политическая борьба  в СССР. 1923-1925 годы
Оборотная сторона НЭПа. Экономика и политическая борьба в СССР. 1923-1925 годы
Книга "Оборотная сторона НЭПа" рассказывает о той самой экономической политике, которую безосновательно считают рас­цветом в жизни нашей страны. В действительности она привела не к успехам, а к затяжному кризису, поиск выхода из которого стыдливо называют "внутриполитической борьбой".

Книга рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
458 руб

Майя Туровская Зубы дракона. Мои 30-е годы
Зубы дракона. Мои 30-е годы
Эта книга посвящена 30-м годам, десятилетию, которое смело можно назвать "проклятым", потому что оно ознаменовалось широким тоталитарным экспериментом, десятилетию, которое окрашивалось историками то в беспросветно красный цвет, то в непроглядно черный. Справедливо и то, и другое: индустриализация совершалась как усилиями "марша энтузиастов", так и рабским трудом бесчисленных зэков. М.Туровская включила в книгу ряд эссе, написанных в разное время и по разным поводам, поставив себе задачу вернуть эпохе хотя бы часть ее реальной многосложности, пестроты и случайности. Это попытка описать 30-е с дистанции истории, но и по личному опыту....

Цена:
780 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования