Новости проекта «Исторические Материалы»
металлолом, метки
НЕТ ИНФОРМАЦИИ


Просмотров: 102
Правонарушающее (неправомерное) действие — это акт активного общественно опасного, противоправного и виновного поведения деликтоспособного лица.
Search Results from «Озон» Отечественная история
 
Леонид Парфенов Намедни. Наша эра. 1931-1940
Намедни. Наша эра. 1931-1940
Восьмой по счету, этот том книжного проекта "Намедни. Наша эра" - про 1930-е. Среди событий-людей-явлений: Большой террор и Битва за Британию, Ворошиловский стрелок и "Веселые ребята", Гитлер и Голодомор, "Золотой теленок" и "Закон о трех колосках", Каганович и "Кукарача", "Краткий кур" и "Катюша", Павлик Морозов и пакт Молотова-Риббентропа, Рузвельт и "Рабочий и колхозница", Торгсин и тюбетейки, убийство Кирова и "Утомленное солнце", Хрущев и Халхин-Гол, Циолковский и ЦПКиО.

В томе около 500 иллюстраций - фотографии, плакаты, карикатуры, репродукции картин тех лет.

Об авторе:
Леонид Парфенов (1960 г.) родился и вырос в Вологодской области. После факультета журналистики Ленинградского университета работал в региональных и всесоюзных СМИ, с 1986 г. - на Центральном ТВ. В 1993-2004 году - на НТВ. Соавтор проекта "Старые песни о главном", автор и ведущий документальных сериалов "Намедни 1961-1991", "Живой Пушкин", "Российская империя", многих цикловых телепрограмм. Теледокументальные проекты последних лет: "Птица-Гоголь", "Зворыкин-Муромец", "Хребет России", "Глаз Божий", "Цвет нации", "Русские евреи". Книжный проект "Намедни. Наша эра" выходит с 2009 года, том 1931-1940 - восьмой по счету.

Цитата:
"Намедни. Наша эра. 1931-1040-е" выходят в год 100-летия Октябрьской революции. Как отмечать юбилей, да и чем вообще был СССР в отечественной истории? - все еще дебатируемые вопросы. Советскому периоду посвящена большая часть этого проекта. Чтобы относиться - давайте осваивать
- Леонид Парфенов

Теги:
Намедни, история, события, люди, явления, 1930, Большой террор, Рабочий и Колхозница, архитектуры

...

Цена:
1997 руб

Леонид Парфенов Намедни. Наша эра. 1946-1960
Намедни. Наша эра. 1946-1960
События, люди, явления.
То без чего нас невозможно представить, еще труднее - понять.
344 феномена послевоенного пятнадцатилетия.
В томе свыше 500 иллюстраций - фотографии, плакаты, карикатуры, репродукции картин и рисунков тех лет.
Седьмой по счету, "нулевой" по порядку, полуторный по объему, этот том книжного проекта "Намедни" охватывает 15 послевоенных лет: 1946-1960. Поровну разделенные смертью Сталина, они вместили две эпохи: зрелой советской империи и начала ее распада.
Потому так ярки и контрастны события-люди-явления. От "заморозков" до "оттепели": АК-47 и Аденауэр, Берия и Брижит Бардо, "Василий Теркин" и Венгерское восстание, габардин и "Голубка" Пикассо, "Дело врачей" и "Доктор Живаго", Ив Монтан и Иван Бровкин, Корейская война и "Кубанские казаки", пижамы и "Победа", Перон и "Подмосковные вечера", совнархозы и стиляги, "Современник" и спутник, Хикмет и Хрущев, Фадеев и Фестиваль....

Цена:
1499 руб

Гражданская война и военная интервенция в СССР. Энциклопедия
Гражданская война и военная интервенция в СССР. Энциклопедия
Справочное издание о всех сторонах жизни Советского государства в период 1818-1922; является продолжением энциклопедии "Великая Октябрьская социалистическая революция". В книге рассказывается о становлении Великого Октября; содержится много фактов, дат, цифр, имен; иллюстрации в тексте из фондов различных архивов и музеев.
Под главной редакцией С. С. Хромова....

Цена:
749 руб

Очерки русской смуты. Крушение власти и армии. Февраль - сентябрь 1917 г.
Очерки русской смуты. Крушение власти и армии. Февраль - сентябрь 1917 г.

Репринтное воспроизведение издания.
Генерал-лейтенант А. И. Деникин - фигура известная, оставившая свой яркий след в отечественной истории. Причём не только на полях сражений трёх войн - русско-японской, первой мировой и гражданской. Своим талантливым пером он поведал современникам и потомкам о драматических событиях, активным участником которых ему довелось быть....

Цена:
399 руб

Разведчики всегда впереди
Разведчики всегда впереди
Издание 1977 года. Сохранность хорошая.
В годы Великой Отечественной войны М. А. Волошин был начальником разведки 39-й армии. В своих воспоминаниях автор рассказывает об организации войсковой разведки в боях под Ржевом, Вязьмой, Духовщиной, Смоленском и Витебском, на литовской земле и в Восточной Пруссии, при преодолении Большого Хингана.
Содержит фотоиллюстрации....

Цена:
252 руб

 Государственный антисемитизм в СССР. От начала до кульминации. 1938 - 1953
Государственный антисемитизм в СССР. От начала до кульминации. 1938 - 1953
На основе архивных и в основном впервые публикуемых документов в этом томе показано, как в Советском Союзе происходило формирование политики государственного антисемитизма. Представлены материалы (в основном, впервые публикуемые), отражающие соответствующие действия властей и реакцию общества на них. Особое внимание уделено взаимосвязи государственного и так называемого бытового антисемитизма, а также различным формам сопротивления общества нагнетавшейся сверху юдофобии.

Аппаратной колыбелью официального антисемитизма явился ведущий в аппарате ЦК ВКП(б) Отдел руководящих партийных органов, преобразованный в 1939 г. в Управление кадров - мощную структуру, своего рода аппаратного монстра, ведавшего назначениями, увольнениями и перемещениями в руководящих слоях советского чиновничества - от наркомов (тогдашних министров) до директоров совхозов.

По сути, в СССР восторжествовал великодержавный шовинизм. Наряду с постоянно прогрессировавшей личной юдофобией вождя, он был взят Сталиным на вооружение во многом под воздействием того, что в глобальном соперничестве трех мировых идеологий - либерализма, коммунизма и национализма - последний в 1930-е годы одерживал одну победу за другой....

Цена:
599 руб

 Российская и советская деревня первой половины XX века глазами крестьян. Взгляд из эмиграции
Российская и советская деревня первой половины XX века глазами крестьян. Взгляд из эмиграции
В сборнике впервые публикуются воспоминания эмигрантов первой и второй волны, главным образом выходцев из крестьян, о жизни деревни в последнее десятилетие существования Российской империи, в период революции 1917 г., в Гражданскую войну и при советской власти - в 1920-1940-е гг. Воспоминания хранятся в архиве Дома Русского Зарубежья имени Александра Солженицына - в фонде Всероссийской мемуарной библиотеки, сформированном из материалов, которые были присланы А.И.Солженицыну после публикации в 1975 г. его "Обращения к русским эмигрантам, старшим революции".
В книге представлены воспоминания крестьян южных и западных территорий Российской империи, а позже СССР: как правило, выходцы именно из этих регионов оказывались после войны в эмиграции и имели возможность записывать свои воспоминания о революции и Гражданской войне, коллективизации и голоде 1932-1933 гг., о жизни под немецкой оккупацией или об участии в Великой Отечественной войне.

Издание предназначено всем, кто интересуется историей российской и советской деревни, а также историей русского зарубежья....

Цена:
619 руб

Олег Хлобустов КГБ СССР 1954-1991. Тайны гибели Великой державы
КГБ СССР 1954-1991. Тайны гибели Великой державы
Комитет государственной безопасности СССР по праву принадлежал к числу сильнейших спецслужб мира.
Основанная на архивных документах, эта книга не только знакомит читателей с историей создания и деятельности КГБ, но и с тайнами "третьей мировой" - холодной войны между Содружеством социалистических государств и блоком НАТО.
Она расскажет о том, как КГБ боролся с терроризмом.
О чем он информировал Н.С.Хрущева, Л.И.Брежнева, Ю.В.Андропова, М.С.Горбачева.
Как США боролись с "империей зла".
Что способствовало развалу Советского Союза.
Насколько актуальны сегодня слова легендарного спартанского правителя Ликурга: "Государство существует, охраняемое личным участием каждого!"?
Автор выражает надежду, что эта книга позволит читателям глубже открыть для себя некоторые страницы недавней истории нашей Родины....

Цена:
383 руб

Сергей Кара-Мурза Советская цивилизация
Советская цивилизация
В книге представлены самые известные и авторитетные работы выдающегося российского политолога и публициста Сергея Георгиевича Кара-Мурзы, объединенные близкой писателю темой "советского проекта". Неоспоримые достижения в социальной и экономической сферах, во внешне- и внутриполитической жизни, в культуре и науке по праву утверждали статус СССР как Мировой Державы. Приводя примеры успешного сочетания государственных целей с интересами простых граждан, ученый анализирует уникальный исторический опыт нашей страны в построении Советской цивилизации. При этом позиция автора лишена ретроградного налета: речь не о реставрации, а об учете ценностей социализма, его позитивного опыта в современной жизни....

Цена:
1001 руб

 Рязанская деревня в 1929-1930 гг.. Хроника головокружения. Документы и материалы
Рязанская деревня в 1929-1930 гг.. Хроника головокружения. Документы и материалы
Уникальные рассекреченные документы Рязанских силовых структур - ОГПУ, милиции, прокуратуры рисуют необычайно яркую и сложную картину жизни рязанской глубинки накануне и в начальной период массовой коллективизации.

Книга рассчитана как на профессиональных историков, так и на всех желающих самостоятельно разобраться в прошлом нашей страны....

Цена:
609 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования