Новости проекта «Исторические Материалы»
мелиорация, метки
НЕТ ИНФОРМАЦИИ


Просмотров: 81
Реальность законности — действительное, фактическое повсеместное исполнение правовых предписаний во всех видах правомерной деятельности субъектов права и неотвратимость ответственности за их нарушение.
Search Results from «Озон» Отечественная история
 
Леонид Парфенов Намедни. Наша эра. 1981-1990
Намедни. Наша эра. 1981-1990
Третий том книжного проекта "Намедни. Наша эра. 1981-1990" посвящен особенно богатому событиями десятилетию - 80-м. Эпоха началась траурными маршами на похоронах генсеков, а потом разогналась до сокрушительной революции. Старцев из политбюро, продовольственную программу, книжку "Малая Земля", магазины соцстран, "Иронию судьбы", итальянскую эстраду сменили соперничество Горбачева и Ельцина, кооперативные кафе, гласность, объединение Германии, "Маленькая Вера" и "Интердевочка", рок на стадионах. Прилет Руста, разрешение ксероксов, взрыв Чернобыля, реабилитация Церкви, телемосты, джинсы-"варенки", борьба с пьянством, первые прямые выборы, первые забастовки, первые "мыльные оперы" и первые заложники, талоны на сахар, Чумак и Кашпировский - 80-е снова явили потрясающее разнообразие форм жизнестойкости советского человека.
В книге - более 500 фотографий, рисунков, карикатур и других иллюстраций....

Цена:
1469 руб

Виктор Суворов Разгром
Разгром
"Разгром" - заключительная книга трилогии "Последняя республика" выдающегося писателя, историка и военного аналитика Виктора Суворова, написанная в лучших традициях бестселлера "Ледокол", грандиозная историческая реконструкция событий 1920-1940-х годов, когда Советский Союз под руководством Сталина осуществлял масштабный план переустройства мира ради достижения своей главной цели - мирового господства.
Складывая известные и малоизвестные факты и события тех лет в единую мозаику, Виктор Суворов рассказывает о том, как руководство СССР во главе со Сталиным готовилось к новой мировой войне, чтобы под прикрытием коммунистической идеологии завоевать Европу и весь мир. Он развеивает многочисленные мифы о причинах и обстоятельствах начала Второй мировой и Великой Отечественной войны, которые десятилетиями создавали и распространяли советская пропаганда и российские историки, фальсифицируя историю ключевых событий XX века.
Новое, дополненное и переработанное издание книги содержит более 100 фотографий, в том числе редкие снимки из российских и зарубежных архивов, публикующиеся в России впервые.

Общее количество страниц: 504 стр., из них 376 стр. текст и 128 стр. вклейки с иллюстрациями. Издание содержит закладку-ляссе.
...

Цена:
879 руб

Гибель линейного корабля "Новороссийск"
Гибель линейного корабля "Новороссийск"
Эта книга продолжает тему документальной исторической хроники Б. Каржавина о гибели линкора "Новороссийск".
Ею автор открывает серию "Тайны архивов". Впервые публикуются документы с грифом "Совершенно секретно" об обстоятельствах катастрофы 29 октября 1955 года в Севастополе. По приведенным документам и фактам читатель сам сможет сделать вывод о причинах трагедии.
Содержит иллюстрации....

Цена:
200 руб

 Доднесь тяготеет (комплект из 2 книг)
Доднесь тяготеет (комплект из 2 книг)
В двухтомнике "Доднесь тяготеет" ("Записки вашей современницы", "Колыма представлены воспоминания, рассказы, стихи и письма узников ГУЛАГа. Эта книга о прошлом, которое "далеко не поросло быльем, а продолжает и доднесь тяготеть над жизнью"....

Цена:
2309 руб

 Государственный антисемитизм в СССР. От начала до кульминации. 1938 - 1953
Государственный антисемитизм в СССР. От начала до кульминации. 1938 - 1953
На основе архивных и в основном впервые публикуемых документов в этом томе показано, как в Советском Союзе происходило формирование политики государственного антисемитизма. Представлены материалы (в основном, впервые публикуемые), отражающие соответствующие действия властей и реакцию общества на них. Особое внимание уделено взаимосвязи государственного и так называемого бытового антисемитизма, а также различным формам сопротивления общества нагнетавшейся сверху юдофобии.

Аппаратной колыбелью официального антисемитизма явился ведущий в аппарате ЦК ВКП(б) Отдел руководящих партийных органов, преобразованный в 1939 г. в Управление кадров - мощную структуру, своего рода аппаратного монстра, ведавшего назначениями, увольнениями и перемещениями в руководящих слоях советского чиновничества - от наркомов (тогдашних министров) до директоров совхозов.

По сути, в СССР восторжествовал великодержавный шовинизм. Наряду с постоянно прогрессировавшей личной юдофобией вождя, он был взят Сталиным на вооружение во многом под воздействием того, что в глобальном соперничестве трех мировых идеологий - либерализма, коммунизма и национализма - последний в 1930-е годы одерживал одну победу за другой....

Цена:
599 руб

История советской России
История советской России
Предлагаемое учебное пособие призвано способствовать усвоению основных событий, процессов и закономерностей, имевших место в России в советский период ее истории. Книга помогает осмыслить по - разному интерпретируемые события новейшей истории государства,содействует выработке навыков самостоятельного мышления при опоре на исторические факты. Пособие рассчитано на абитуриентов, студентов и всех, интересующихся историей страны XX века....

Цена:
539 руб

 История России. XX век. 1894-1939
История России. XX век. 1894-1939
История, как и любое творение человека, требует не только фиксации фактов, но и их нравственного осмысления. Эта книга возвращает русской истории человека и исторический факт, из безличного описания "объективных процессов" и "движущих сил" вновь делает историю личностной и фактичной. Поэтому здесь много воспоминаний очевидцев, биографических справок, а также фрагментов важнейших документов. Это история людей, а не история процессов и сил. Книга написана большим авторским коллективом ученых из России и многих стран мира, поставивших перед собой совершенно определенную задачу - рассказать правду о жизни и путях народов России в XX веке.

Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся историей России....

Цена:
529 руб

Юрий Жуков Сталин. Шаг вправо
Сталин. Шаг вправо
Эта книга посвящена одному из самых драматичных периодов нашей истории, предопределивших судьбу не только СССР, но и современной России. Решался вопрос, быть или не быть ускоренной индустриализации (плодами которой мы пользуемся до сих пор). В прямое столкновение вошли крупнейшие кланы в руководстве СССР - условные "правые" (Бухарин, Рыков и Томский) условные "левые" (Троцкий, Зиновьев, Каменев, Сокольников и Крупская) и группа Сталина, которая вела свою собственную игру.
На XIV съезде партии отношения между членами Политбюро перешли допустимые рамки, дискуссия стала формой сведения старых счётов. Именно эта схватка приведёт Троцкого к изгнанию и "ледорубу", Каменева, Зиновьева и Бухарина к расстрелу, а Сталина - к абсолютной власти. Почему в те дни Сталин неожиданно для всех поддержал "правых", хотя ещё совсем недавно открыто их критиковал? Какова была цель этого странного "шага вправо"? К чему это впоследствии привело?
В настоящей книге доктор исторических наук Юрий Жуков на основе архивных данных подробно и доходчиво описывает события, произошедшие на вершине советской власти в 1926?1927 годах. Книга является продолжением труда Юрия Жукова "Оборотная сторона НЭПа"....

Цена:
629 руб

 Генералы и офицеры вермахта рассказывают... Документы. 1944-1951
Генералы и офицеры вермахта рассказывают... Документы. 1944-1951
На основе архивных материалов российских органов безопасности в сборнике впервые предпринимается попытка рассказать о людях, не по своей воле ставших заложниками идеологической системы национал-социализма, и об известных и малоизвестных событиях, участниками и очевидцами которых они являлись.
В сборнике впервые публикуются архивные документы из архивных следственных дел генерал-фельдмаршалов Э.фон Клейста, Ф.Шернера, генерал-полковника Р.Шмидта и других известных военачальников Третьего рейха.

Книга адресована широкому кругу читателей и специалистов, интересующихся историей первой половины XX столетия....

Цена:
739 руб

 СССР. 80 символов 80-х
СССР. 80 символов 80-х
Дорогой читатель, ты держишь в руках краткий экскурс в еще, казалось бы, недалекое советское прошлое. Извини, если нам не удалось затронуть того, что затронуло тебя в эпоху перестройки. Но если ты еще помнишь, как загружать на Spectrum с аудиокассеты игру River Raid, если в твоей душе еще остались воспоминания о том, как собирать Кубик Рубика, варить джинсы и танцевать под Modern Talking, если ты знаешь, чем отличается длиннокрылая "восьмерка" от короткокрылой, если ты мотал головой под Кашпировского и заряжал воду под Чумака, если ты бежал домой, чтобы успеть посмотреть программы "Взгляд" и "600 секунд", если ты убегал от сексотов и стоял в очереди за водкой, если ты выменивал у иностранных кентов грины и продавал из-под полы импортные товары, если тебе известен вкус афганской пыли, если ты плакал со всей страной 9 апреля после событий в Тбилиси, если ты передавал игрушки и еду в Спитаке для детей-сирот, оставшихся без родителей после землетрясения, если фамилии Собчак, Ельцин, Медунов и Горбачев известны тебе не только из рассказов родителей и учебников по истории, то нам, надеемся, все-таки удалось затронуть хоть какие-нибудь струнки в твоей душе, и ты, минимум, с щемящим чувством пролистаешь эту книгу, ну а максимум, со слезами на глазах.
Внутрь издания вложена колода из 36 игральных карт с изображениям символов 80-х годов....

Цена:
1169 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования