Новости проекта «Исторические Материалы»
медпомощь, метки
НЕТ ИНФОРМАЦИИ


Просмотров: 225
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Отечественная история
 
Леонид Парфенов Намедни. Наша эра. 1931-1940
Намедни. Наша эра. 1931-1940
Восьмой по счету, этот том книжного проекта "Намедни. Наша эра" - про 1930-е. Среди событий-людей-явлений: Большой террор и Битва за Британию, Ворошиловский стрелок и "Веселые ребята", Гитлер и Голодомор, "Золотой теленок" и "Закон о трех колосках", Каганович и "Кукарача", "Краткий кур" и "Катюша", Павлик Морозов и пакт Молотова-Риббентропа, Рузвельт и "Рабочий и колхозница", Торгсин и тюбетейки, убийство Кирова и "Утомленное солнце", Хрущев и Халхин-Гол, Циолковский и ЦПКиО.

В томе около 500 иллюстраций - фотографии, плакаты, карикатуры, репродукции картин тех лет.

Об авторе:
Леонид Парфенов (1960 г.) родился и вырос в Вологодской области. После факультета журналистики Ленинградского университета работал в региональных и всесоюзных СМИ, с 1986 г. - на Центральном ТВ. В 1993-2004 году - на НТВ. Соавтор проекта "Старые песни о главном", автор и ведущий документальных сериалов "Намедни 1961-1991", "Живой Пушкин", "Российская империя", многих цикловых телепрограмм. Теледокументальные проекты последних лет: "Птица-Гоголь", "Зворыкин-Муромец", "Хребет России", "Глаз Божий", "Цвет нации", "Русские евреи". Книжный проект "Намедни. Наша эра" выходит с 2009 года, том 1931-1940 - восьмой по счету.

Цитата:
"Намедни. Наша эра. 1931-1040" выходит в год 100-летия Октябрьской революции. Как отмечать юбилей, да и чем вообще был СССР в отечественной истории? - все еще дебатируемые вопросы. Советскому периоду посвящена большая часть этого проекта. Чтобы относиться - давайте осваивать
- Леонид Парфенов

Теги:
Намедни, история, события, люди, явления, 1930, Большой террор, Рабочий и Колхозница, архитектуры

...

Цена:
1997 руб

 "Совершенно секретно". Лубянка - Сталину о положении в стране (1922-1934 гг.). Том 6. 1928 г.
"Совершенно секретно". Лубянка - Сталину о положении в стране (1922-1934 гг.). Том 6. 1928 г.
Многотомная фундаментальная публикация документов - информационных обзоров и сводок ОГПУ - уникальна по своей научной значимости, ценности, содержанию и масштабам. В данном исто­рическом источнике представлена широкая панорама социальной, политической и экономической жизни страны во всем ее многообразии.
Большое внимание уделено прежде всего состоянию и настроению об­щества, отношению рабочих, крестьян, интеллигенции, духовенства к власти. Документально показаны история насильственного проведения коллективизации в деревне, деятельность различных политических партий, национальные движения в республиках, состояние армии, положение церкви, сопротивление трудящихся мероприятиям правительства, их борьба за улучшение условий жизни. Публикация раскры­вает разработанную ОГПУ систему и форму информации, ее уровень и основные направления.
Богатый, многоплановый и комплексный массив документов и материалов позволяет исследова­телям концептуально по-новому осмыслить кардинальные проблемы истории советского общества и государства 20-30-х годов....

Цена:
1149 руб

Анна Иванова Магазины "Березка". парадоксы потребления в позднем СССР
Магазины "Березка". парадоксы потребления в позднем СССР
Операции с иностранной валютой считались в СССР уголовным преступлением, культ западных товаров среди советских граждан был постоянным объектом критики в газетах, а существование привилегированного снабжения официально отрицалось. Тем не менее государственные магазины "Березка", в которых определенные группы советских граждан могли покупать дефицитные импортные товары за валюту и ее заменители (сертификаты и чеки), успешно функционировали по всему Советскому Союзу. Более того, они стали важной частью позднесоветской повседневности. Американские джинсы, японские магнитофоны и итальянские сапоги покупали в "Березках" не только дипломаты или артисты, выезжавшие на гастроли, но и советские рабочие, оказывавшие "техническую помощь" в странах третьего мира, диссиденты, получавшие валютные переводы из-за рубежа, а также обычные советские граждане, которые отваживались покупать валютные заменители на черном рынке за рубли. Магазины "Березка" воспринимались в советском обществе одновременно и как эталон потребления, и как пример социальной несправедливости. В книге Анны Ивановой розничная валютная торговля в позднем СССР впервые становится объектом исторического исследования. Автор рассматривает причины появления магазинов "Березка", описывает категории советских граждан, имевших доступ в "закрытые" валютные магазины, и образ валютной торговли в официальном дискурсе и среди потребителей. Книга основана на документах из центральных и республиканских архивов, материалах советской прессы, воспоминаниях и личных интервью как с работниками, так и с пользователями системы валютной торговли. 2-е издание...

Цена:
393 руб

Г. В. Андреевский Повседневная жизнь Москвы в Сталинскую эпоху. 1930-1940 года
Повседневная жизнь Москвы в Сталинскую эпоху. 1930-1940 года
Во второй книге Г.В.Андреевского читатель узнает о повседневной жизни москвичей в предвоенное, военное и послевоенное время. Эпоху эту определяла не только личность Сталина, но и весь заряд энергии и идей, который был вызван Октябрьской революцией 1917 года. Особо удались автору страницы, рассказывающие о рабоче-крестьянском правосудии и милиции, о преступном мире Москвы, об арестах и допросах 1937 года. Интересно и послевоенное время: победа, строительство высоких зданий, денежная реформа, футбол, советская школа и многое-многое другое. Всё это фактологическое богатство, которое Г.В.Андреевский собирал не один год, позволяет по новому, в неизвестной ранее полноте, увидеть Москву и москвичей 30-40-х годов 20 столетия....

Цена:
539 руб

Николай Стариков Судебный отчет по делу антисоветского право-троцкистского блока
Судебный отчет по делу антисоветского право-троцкистского блока
Сталинские процессы - одна из главных исторических тайн.
Судебный отчет, который вы держите в руках, был издан в СССР в 1938 году. Сегодня это библиографическая редкость - большинство книг было уничтожено при Хрущеве. Речь идет о процессе "Антисоветского право-троцкистского блока", который состоялся в марте 1938 года в Москве. Как получилось, что большое количество руководителей партии было обвинено в тягчайших преступлениях? Что стояло за этими процессами и были ли обвиняемые действительно виноваты? Могло ли быть так, что все они были абсолютно невиновны? Вопросов очень много. И главный из них звучит так: почему основные обвиняемые, "несгибаемые большевики", революционеры с громадным стажем, открыто признались во всем или почти во всем? О своей невиновности не заявил ни один! А ведь эти процессы проходили не при закрытых дверях. Открытый зал, сидящие в нем журналисты, обвиняемые находятся совсем рядом с ними. Все открыто, все публично.
Автор абсолютно убежден, что мы только тогда сможем понять произошедшее в конце 30-х годов, когда внимательно изучим документы той эпохи. И стенограммы процессов, которые позже назовут "сталинскими процессами", - один из таких важнейших источников. Эти стенограммы были открыто опубликованы в СССР. Тираж - 100000 экземпляров. Это к вопросу о том, как "кровавый режим" прятал свои преступления. Все было более чем открыто. И, что не менее важно, в то время никто не сомневался в вине подсудимых. Точно так же, как во времена Перестройки все, напротив, стали убеждены в их полной невиновности.
Читайте. Изучайте. Сопоставляйте…...

Цена:
182 руб

 Уроки октября и практики советской системы. 1920-1950-е годы. Материалы Х международной научной конференции. Москва 5-7 декабря 2017 г.
Уроки октября и практики советской системы. 1920-1950-е годы. Материалы Х международной научной конференции. Москва 5-7 декабря 2017 г.
Десятая конференция из цикла «История сталинизма» проводилась в год столетия российской революции, которая открыла новую эпоху в истории России и оказала огромное воздействие на мировое развитие.
Исследование революционных импульсов в контексте российской и мировой истории составляет одно из важных направлений современной историографии. Традиционно оценки наследия 1917 года варьируются между двумя крайними подходами, хотя и не сводятся к ним. Сторонники первого исходят из категорического разделения собственно революционного и послереволюционного этапов, ленинизма и сталинизма. Приверженцы второго считают сталинскую диктатуру неизбежным порождением большевистского переворота. В центре внимания конференции было исследование таких взаимосвязей, изучение преемственности и разрывов в развитии советской истории с 1917 года до начала 1950-х годов, в периоды раннего большевизма и сталинизма. Разговор о предпосылках и исторических условиях становления сталинской диктатуры шел в рамках широких подходов к изучению эволюции и скачков в становлении и развитии советской системы в совокупности политических, социальных, культурных, идеологических, экономических практик. В конференции приняли участие специалисты из Австрии, Белоруссии, Германии, Дагестана, Италии, Казахстана, Литвы, России, США, Узбекистана, Украины, Швеции, Эстонии и др. Издание адресовано научным работникам, всем интересующимся социальной и политической историей России....

Цена:
819 руб

Страницы истории советского общества: факты, проблемы, люди
Страницы истории советского общества: факты, проблемы, люди
В сборник включены исследовательские статьи, проблемные очерки, освещающие переломные этапы истории советского общества.
Книга издаётся в помощь учителю.
Под общей редакцией члена-корреспондента Академии педагогических наук СССР А. Т. Кинкулькина....

Цена:
99 руб

 "Очистим Россию надолго..."
"Очистим Россию надолго..."
В процессе формирования тоталитарного режима в Советской России переломным моментом явился 1922 г. Переход к нэпу ознаменовался ужесточением борьбы с инакомыслящими: политическими оппонентами, Церковью, интеллигенцией и др. В сборнике впервые объединен корпус основных источников, содержащих сведения о репрессивной политике советской власти в конце 1921 - начале 1923 годов, кульминацией которой явилась акция, известная под названием, "Философский пароход". На основе документов высших партийных и государственных органов власти и управления показаны подготовка, ход и завершение операции по высылке за границу и ссылке в отдаленные районы страны инакомыслящих....

Цена:
986 руб

10 дней, которые потрясли мир
10 дней, которые потрясли мир
"Десять дней, которые потрясли мир" - так озаглавил Джон Рид свою замечательную книжку.
В ней необычайно ярко и сильно описаны первые дни Октябрьской революции....

Цена:
689 руб

Ленин о культуре и искусстве
Ленин о культуре и искусстве
Москва, 1956 год. Искусство.
С портретом В.И.Ленина.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.

Сборник «Ленин о культуре и искусстве» рассчитан на широкие читательские круги.
В издание включены тексты произведений и отрывки из работ В.И.Ленина, содержащие высказывания по вопросам культуры, литературы, искусства.
По характеру материала Сборник делится на разделы: «Статьи. Речи», «Письма», «Директивы. Распоряжения. Постановления», «Пометки. Поручения». Внутри каждого раздела произведения В.И.Ленина расположены в хронологическом порядке. Исключение сделано для статьи «Партийная организация и партийная литература», которой открывается Сборник.
Небольшие отклонения от указанного принципа расположения материала допущены еще в нескольких случаях, когда представлялось целесообразным сгруппировать документы, посвященные одному и тому же вопросу (например, письмо Ленина и Постановление СНК, касающиеся улучшения условий работы академика И.П.Павлова, и др.).
В Приложения включены воспоминания современников о В.И.Ленине, представляющие интерес в связи с темой настоящего Сборника....

Цена:
429 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования