Новости проекта «Исторические Материалы»
лесосплав, метки
НЕТ ИНФОРМАЦИИ


Просмотров: 103
Что однажды Ельцин приказал сделать с его пресс-секретарём Костиковым?
Летом 1994 года Борис Ельцин посетил Красноярск, где ему устроили катание на теплоходе по Енисею. Во время него подвыпивший пресс-секретарь президента Вячеслав Костиков стал приставать к Ельцину с шутками. Тот отдал команду стоящим рядом помощникам выбросить Костикова за борт, что и было выполнено.
Аренда Citroen C4 в Сочи, прокат авто в России
Search Results from «Озон» Отечественная история
 
Йохен Хелльбек Революция от первого лица. Дневники сталинской эпохи Revolution on My Mind: Writing a Diary Under Stalin
Революция от первого лица. Дневники сталинской эпохи
Представленный в книге взгляд на "советского человека" позволяет увидеть за этой, казалось бы, пустой идеологической формулой множество конкретных дискурсивных практик и биографических стратегий, с помощью которых советские люди пытались наделить свою жизнь смыслом, соответствующим историческим императивам сталинской эпохи. Непосредственным предметом исследования является жанр дневника, позволивший превратить идеологические критерии времени в фактор психологического строительства собственной личности. Герои книги - бежавшие в город крестьяне и представители городской интеллигенции, работавшие сельскими учителями, инженеры и писатели - использовали дневник как способ самонаблюдения и самовоспитания, превращая существующие культурные образцы в горизонт внутреннего становления, делая историю частью своего Я.

...

Цена:
525 руб

Марк Меерович Градостроительная политика в СССР (1917-1929). От города-сада к ведомственному рабочему поселку
Градостроительная политика в СССР (1917-1929). От города-сада к ведомственному рабочему поселку
Город-сад - романтизированная картина западного образа жизни в пригородных поселках с живописными улочками и рядами утопающих в зелени коттеджей с ухоженными фасадами, рядом с полями и заливными лугами. На фоне советской действительности - бараков или двухэтажных деревянных полусгнивших построек 1930-х годов, хрущевских монотонных индустриально-панельных пятиэтажек 1950-1960-х годов - этот образ, почти запретный в советский период, будил фантазию и порождал мечты. Почему в СССР с началом индустриализации столь популярная до этого идея города-сада была официально отвергнута? Почему пришедшая ей на смену доктрина советского рабочего поселка практически оказалась воплощенной в вид барачных коммуналок для 85% населения, точно таких же коммуналок в двухэтажных деревянных домах для 10-12% руководящих работников среднего уровня, трудившихся на градообразующих предприятиях, крохотных обособленных коттеджных поселочков, охраняемых НКВД, для узкого круга партийно-советской элиты? Почему советская градостроительная политика, вместо того чтобы обеспечивать комфорт повседневной жизни строителей коммунизма, использовалась как средство компактного расселения трудо-бытовых коллективов? А жилище оказалось превращенным в инструмент управления людьми - в рычаг установления репрессивного социального и политического порядка? Ответы на эти и многие другие вопросы читатель найдет в этой книге....

Цена:
510 руб

Юрий Жуков Оборотная сторона НЭПа. Экономика и политическая борьба  в СССР. 1923-1925 годы
Оборотная сторона НЭПа. Экономика и политическая борьба в СССР. 1923-1925 годы
Книга "Оборотная сторона НЭПа" рассказывает о той самой экономической политике, которую безосновательно считают рас­цветом в жизни нашей страны. В действительности она привела не к успехам, а к затяжному кризису, поиск выхода из которого стыдливо называют "внутриполитической борьбой".

Книга рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
510 руб

 Процесс антисоветского троцкистского центра (23-30 января 1937 года)
Процесс антисоветского троцкистского центра (23-30 января 1937 года)
Главный вопрос, который чаще всего задают историкам по поводу сталинского СССР - были ли действительно виновны обвиняемые громких судебных процессов, проходивших в Советском Союзе в конце 30-х годов?
Лучше всего составить свое собственное мнение, опираясь на документы. И данная книга поможет вам в этом. Открытый судебный процесс, стенограмму которого вам, уважаемый читатель, предлагается прочитать, продолжался с 23 по 30 января 1937 года и широко освещался в печати. Арестованных обвинили в том, что они входили в состав созданного в 1933 году подпольного антисоветского параллельного троцкистского центра и по указаниям находившегося за границей Троцкого руководили изменнической, диверсионно-вредительской, шпионской и террористической деятельностью троцкистской организации в Советском Союзе.
Текст, который вы держите в руках, был издан в СССР в 1938 году. Сегодня это библиографическая редкость - большинство книг было уничтожено при Хрущеве. При Сталине тираж составил 50000 экземпляров.
В дополнение к стенограмме процесса, в книге размещено несколько статей Троцкого. Все они относятся к периоду его жизни, когда он активно боролся против сталинского СССР. Читая эти статьи, испытываешь любопытный эффект - все, что пишет Троцкий, или почти все, тебе уже знакомо. Почему? Да потому, что "независимые" журналисты и "совестливые" писатели пишут и говорят ровно то, что писал и говорил Лев Давидович. Фактически вся риторика "демократической оппозиции" России в адрес Сталина списана … у Троцкого. "Гитлер и Красная армия", "Сталин - интендант Гитлера" - такие заголовки и сегодня вполне могут украшать страницы "независимой" прессы или обсуждаться в эфире "совестливых" радиостанций.
А ведь это названия статей Льва Давидовича…

Открытый зал, сидящие в нем журналисты, обвиняемые находятся совсем рядом с ними. Все открыто, все публично.
Читайте. Думайте. Документы ждут…...

Цена:
292 руб

Г. В. Костырченко Тайная политика Сталина. В 2 частях (комплект из 2 книг)
Тайная политика Сталина. В 2 частях (комплект из 2 книг)
Цена:
1259 руб

Наталья Лебина Мужчина и женщина. Тело, мода, культура. СССР - оттепель
Мужчина и женщина. Тело, мода, культура. СССР - оттепель
Исследование доктора исторических наук Наталии Лебиной посвящено тендерному фону хрущевских реформ, то есть взаимоотношениям мужчин и женщин в период частичного разрушения тоталитарных моделей брачно-семейных отношений, отцовства и материнства, сексуального поведения. В центре внимания - пересечения интимной и публичной сферы: как директивы власти сочетались с кинематографом и литературой в своем воздействии на частную жизнь, почему и когда повседневность с готовностью откликалась на законодательные инициативы, как язык реагировал на социальные изменения, наконец, что такое феномен свободы, одобренной сверху и возникшей на фоне этакратической модели устройства жизни....

Цена:
639 руб

Деятели СССР и революционного движения России. Энциклопедический словарь Гранат
Деятели СССР и революционного движения России. Энциклопедический словарь Гранат
Энциклопедический справочник "Деятели СССР и революционные движения России" факсимильно воспроизводит биографии, подготовленные в 1925 - 1926 годах и опубликованные в виде приложений к 40 и 41 томам Энциклопедического словаря Гранат. Статьи Словаря Гранат дополнены биографическим сведениями за период после 1929 года и портретами. Предисловие и статья "О братьях Гранат и их энциклопедическом словаре" дают современный комментарий к пролежавшим десятки лет в специальных хранилищах книгам....

Цена:
469 руб

Франсуа де Ланнуа Казаки Паннвица. 1942-1945 Les Cosaques de Pannwitz. Pannwitz Cossacks. 1942-1945
Казаки Паннвица. 1942-1945
К началу Первой мировой войны численность казаков достигла примерно 5 миллионов. Они пользовались множеством свобод и правом самоуправления. Ценой их свобод была обязательная служба казаков (прирожденных воинов) в армии Российской империи, в которой казачий контингент к 1914 г. составлял 1620 полков.

Во время Гражданской войны казачьи полки сыграли заметную роль в Белом движении, но победа большевиков лишила их всех привилегий и земельной собственности. Летом 1942 г., когда на исконные казачьи территории вторглись фашистские войска, немало казаков перешло на сторону захватчиков - с тем, чтобы восстановить свою традиционную "автономию".

Эта книга - напоминание об исторической судьбе казачества от его основания и до 1945 года, когда казаки, служившие Германии, были выданы Советскому Союзу....

Цена:
530 руб

День Гагарина
День Гагарина
Сборник посвящен 25-летию первого в мировой истории полета Ю.А.Гагарина в космос.
В нем собраны свидетельства деятелей отечественной науки - создателей космического корабля "Восток"; специалистов, которые осуществляли набор космонавтов и их подготовку к полету, а также родных и близких Ю.Гагарина....

Цена:
76 руб

А. С. Стыкалин Прерванная революция
Прерванная революция
В монографии, написанной на основе осмысления большого архивного материала, еще недавно недоступного историкам, прослеживается эволюция советской политики в Венгрии в условиях острого внутриполитического кризиса 1956 г. Автор раскрывает механизм и показывает конкретные обстоятельства принятия партийно-государственным руководством СССР важнейших решений по венгерскому вопросу, выявляет внешние факторы, повлиявшие на избрание силового способа урегулирования конфликта....

Цена:
283 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования